Как заработать, сидя в декрете: полезная инструкция для молодых мамочек

Секреты заработка в декрете для молодых мам: можно ли зарабатывать с малышом на руках?

Дата: 25.07.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Фриланс


Привет всем посетителям «Блога арбитражника»! Удаленная работа через Интернет помогла многим людям полностью изменить свою жизнь. Возможность работать из дома и достойно зарабатывать – это не несбыточная мечта, а реальность. Сегодняшний обзор я посвящаю особой категории моих подписчиков – будущим и молодым мамам. Их часто волнует вопрос – как заработать, сидя в декрете. И ответ на него найден.

Как выбрать способ заработка

Женщина в декрете имеет особый распорядок дня, большая часть которого уделяется ребенку. Поэтому проблема совмещения домашних дел и подработки через Интернет становится как никогда актуальной. На какие условия нужно обращать внимание при выборе способа дополнительного дохода?

  • личные профессиональные навыки и умения (знание иностранных языков, навыки владения компьютерными программами и т.п.);
  • дополнительные знания и способности (возможно, вы специалист в какой-то области или имеете интересное хобби);
  • наличие компьютера и высокоскоростного Интернета;
  • количество свободного времени, которое вы можете без проблем уделять удаленной работе.

Достоинства и недостатки удаленной работы

Как и любая другая профессия, удаленная работа так же имеет ряд плюсов и минусов. Прежде чем остановить выбор на заработке на дому, стоит тщательно взвесить все «за» и «против» этого варианта.

Плюсы и минусы работы

Преимущества работы в сети:

  1. Свободный график. В декрете каждый день – это своеобразная импровизация с внезапно появляющимися неотложными делами. На удаленке очень легко подстроить график под собственные условия и расписание. А главный плюс – никаких будильников. Что немаловажно для многих молодых мам, чьи ночи часто оказываются лишенными полноценного сна.
  2. Доступность заработка. Это проявляется во всем – в отсутствии ограничений по полу, возрасту, социальному статусу. В отличие от работы в офисе, наличие ребенка не является головной болью для работодателя. Главное – укладывайтесь в сроки и сдавайте заказы вовремя.
  3. Возможность совмещения работы и хобби. Сейчас очень многие женщины в декрете превращают свои увлечения в деньги. Кто-то ведет блоги, другие занимаются рукоделием, третьи мастерски пишут тексты – вариантов для развития множество.
  4. Отсутствие начальства. Да, конечно, есть заказчики, устанавливающие сроки выполнения заданий. Но какой объем работы и в какое время заниматься любимым делом – решаете только вы лично.

Минусы удаленной работы:

  1. Самоконтроль. Камень преткновения любого начинающего фрилансера – попытки организовать свой день. Домашняя обстановка расслабляет до невозможности и сосредоточиться на работе становится проблематично.
  2. Нестабильный заработок. В Интернете действует лишь одно правило: сколько заработали – столько и получили. Фиксированных окладов здесь нет. И уровень дохода напрямую зависит от потраченного на работу времени и труда.
  3. Нагрузка на глаза. Многочасовые «посиделки» за компьютером быстро сказываются на здоровье глаз. Чаще всего этим страдают женщины в декрете, которые находят свободное время для работы только ночью.

Способы заработка в декрете через Интернет

Ниже я хочу перечислить самые простые способы получения дохода в сети. Большинство из них абсолютно не требуют финансовых вложений и подходят всем без исключения.

Написание статей (копирайтинг)

Эта профессия является одной из наиболее востребованных в интернет-пространстве. Ежедневно в сети создаются сотни новых сайтов, каждому из которых требуется уникальный контент.

Копирайтинг не требует наличия специального образования (филологического или знания иностранных языков). Все, что от вас требуется – хороший уровень грамотности и умение интересно излагать информацию. Писать можете о чем угодно – эта профессия подразумевает постоянное развитие и получение новых знаний из различных областей. Темы статей никогда не повторяются, многое вами будет открываться впервые, что-то будет доставлять сложности – но сам процесс создания статей благодаря этому становится невероятно увлекательным.

Работа копирайтера дома


Написание комментариев и отзывов

Да-да, в наше время очень многие компании готовы платить деньги за отзывы об их продукции! И на этом можно зарабатывать.

Существуют специальные биржи, где заказчики размещают задания на написание отзывов о товаре или просят за определенную плату комментировать статьи на тематических ресурсах (блогах и т.п.).

Для женщин в декрете это неплохой вариант получения небольшого, но гарантированного дохода. Можно писать отзывы о вещах и услугах, в которых вы хорошо разбираетесь – например, о косметике, детском питании, аксессуарах для беременных.

Фриланс

Фриланс – это безграничное поле для самореализации и развития своих талантов. Многие женщины, уходя в декрет, сожалеют о невозможности заниматься любимым делом как минимум ближайшие три года. Но спасибо Интернету – сейчас практически каждая профессия так или иначе связана с использованием компьютера. Поэтому не стоит унывать – вы по-любому найдете возможность зарабатывать из дома и получать от этого удовольствие.

Чем можно заниматься в декрете? Откройте биржи фриланса и просмотрите список самых востребованных интернет-профессий. Самые популярные и «женские» из них – дизайнеры, переводчики, менеджеры по продажам, контент-менеджеры и пр. Выбирайте ту область, в которой вы хорошо ориентируетесь, и начинайте зарабатывать первые деньги. Фрилансерам, кстати, платят больше, чем штатным сотрудникам на аналогичных должностях.

Фриланс дома

Создание своего блога

О возможности зарабатывать с помощью блогов не слышал разве что самый ленивый. А для молодых мам, находящихся в декрете, блог – это настоящая находка для получения пассивного дохода.

Как этот способ работает? Блог – это страница, где вы рассказываете о себе, о своих увлечениях, делитесь собственными знаниями о каком-либо предмете. А кроме этого – размещаете на страницах своего ресурса рекламу. Это могут быть обзоры на товары (пассивный заработок) или предложения собственных услуг. Так, кстати, делают многие фрилансеры. Собственный интернет-ресурс – это ваша визитная карточка, где вы можете размещать портфолио своих работ и привлекать этим новых заказчиков.

Инфобизнес

Создание и продажа обучающих курсов сейчас уверенно прорывается в списки самых прибыльных способов получения пассивного дохода. Для женщин в декрете, не имеющих большого количества свободного времени, инфобизнес становится отличным вариантом дополнительного заработка.

Например, вы профессионально шьете детские игрушки – почему бы не поделиться этими знаниями с другими и получить за это деньги? Продавать свои курсы в Интернете можно по-разному – в виде статей, электронных книг, видео-уроков. А распространять любым удобным способов – с помощью почтовых рассылок, партнерских программ, блогов и т.д. Этот вариант заработка требует финансовых вложений, но при умелом подходе потраченные деньги быстро окупаются.

Развитие Интернета дает возможность иметь хороший доход, работая из дома. А возможность одновременно работать и проводить больше времени с близкими людьми по достоинству оценит любая женщина.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и узнавайте всё о бизнесе в сети!


0