Визуализация мыслей и желаний: способы и техники исполнения мечты

Визуализация мыслей и желаний: почему важно мечтать правильно?

Дата: 3.09.2019

Автор: Роман Крахмалев


Привет подписчикам «Блога арбитражника»! В фильме «Области тьмы» человечество получило уникальную возможность использовать мозги на полную мощь и достичь нереальных результатов с помощью небольшой таблетки. Фантастика? Да. Но, как оказалось, стать участником этого фантастического сюжета может любой из нас! Визуализация мыслей и желаний давно обрела статус той самой «секретной формулы» успеха, изменившей жизни сотен тысяч людей.

Материализация мыслей

Современному человеку свойственно глубоко анализировать всё происходящее, и это привело к стремительному развитию такой науки как психология. Бешеный темп жизни, финансовые проблемы, недостаток свободного времени и потеря умения нормально отдыхать заставляют каждого второго искать любые способы вырваться из замкнутого круга «дом-работа-дом» и создать собственную зону комфорта. У кого-то это получается, а кто-то так и остается на прежней позиции.

Многочисленные психологические исследования и эксперименты доказали, что законы Вселенной действуют по принципу «все у нас в голове». Иначе говоря, все, что мы имеем или не имеем – результат нашего мышления и мировоззрения. Каждый человек, которого мы встретили, окружающая обстановка, работа, место, в котором мы живем – всё это притянуто подсознанием практически без нашего личного участия.

Недавно у меня состоялся весьма интересный разговор со знакомым эзотериком, мы вышли на тему использования силы мысли на внутренний потенциал и способности людей. Я впервые услышал о теории двусторонней связи между человеком и космосом. Согласно этой теории, любая мысль, случайно или намеренно сформулированная мозгом, является своеобразным каналом, по которому Вселенная посылает нам возможности для реализации задуманного. Причем делает это совершенно незаметно, мы видим лишь конечный результат.

Сядьте, посмотрите вокруг себя и подумайте – что нового появилось или случилось с вами за прошедший год, к примеру? Было ли это случайно, или вы когда-то задумывались, что хотите этим обладать или часто представляли себя в той или иной ситуации? Вы удивитесь, обнаружив множество мелких «совпадений» и «случайностей», благодаря которым желаемое «внезапно» материализовалось.

Некоторые люди давно «раскусили» эту фишку нашего сознания, и научились настраивать его на нужную волну для реализации своих планов и желаний. Психологи назвали это явление «законом притяжения».

Как трансформировать желаемое в действительное?

Сила мысли – эта настоящая суперспособность, надо лишь овладеть основными навыками ее использования. И для этого нет необходимости тратить время на медитацию, посещение узкопрофильных курсов, изучение линий на ладони и другие бессмысленные занятия. Как раскрыть свой потенциал и получить все, о чем так долго мечтаешь? Итак, погнали!

  • Позитивное мышление. Не открою Америку, сказав, что только позитив и настрой на успех являются основными стимуляторами, «вечным двигателем» на пути к покорению любых вершин. Хорошее настроение дает необходимый заряд энергии и заставляет играть яркими красками даже самый безнадежный день. В таких условиях в голову приходят только радостные, светлые мысли, являющиеся прекрасной основой для визуализации желаний.
  • Правильные формулировки. Здесь есть, о чем рассказать. Оказывается, недостаточно только представить желаемое – нужно максимально четко и детально указать Вселенной условия задачи. Но и это совсем не сложно. Как правильно формулировать мысли?
  • Использовать настоящее время. Для начала представьте, что ваша мечта уже исполнилась, вы уже получили то, что хотели. Не просто «куплю себе жилплощадь» или «мечтаю о собственной недвижимости», а «я живу в своей квартире». Уже приобрел, уже живу и наслаждаюсь видом из своего окна.
  • Избегать частицы «не». Интересная особенность нашего мозга – он совершенно не воспринимает частицу «не», но при использовании ее перестаивает мышление совсем не в нашу пользу. Например, сказано «у меня сейчас нет машины» — да, пожалуйста, и не будет. Подсознание – коварный игрок. Если нам чего-то не хватает, и мы в открытую заявляем об этом, вот этого самого «нехватания» сразу станет еще больше.
  • Акцентироваться на деталях. Расплывчатые желания очень трудно выполнять, поэтому такие формулировки как «хочу много денег» или «хочу хорошую работу» не подходят для визуализации. Будьте более конкретными в своих мечтах.
  • Активное личное участие. Человеку природой дана уникальная возможность фантазировать, и именно эта особенность является основополагающей для визуализации. Не ограничивайте свое воображение ничем! Мечтаете о поездке на лыжный курорт? Оторвитесь в мыслях по полной! Представьте, как вы мчитесь на лыжах с горы по искрящемуся под солнцем снегу, мимо мелькают ели, в лицо бьет морозный ветер — почувствуйте эйфорию момента! Обязательно запомните свои ощущения и вызывайте их в сознание каждый раз при воспоминании об этом желании.
  • Эффект «стоп-кадра». В психологии этот подход используется в качестве стимулятора подсознания, для вызывания положительных эмоций. Свой «стоп-кадр» найти несложно. Вернемся к лыжному курорту – выберите картинку, которую можно использовать как кнопку запуска программы визуализации. Например, минута, когда вы стоите на вершине горы и готовы сорваться вниз по лыжному треку. Каждый раз при возникновении этого кадра в воображении вы автоматически проиграете у себя в голове полное «мечтательное» видео.
Оказывается, фантазия – это не детская игра, а серьезное увлечение для взрослых, которым не безразлично их настоящее. И с помощью правильно настроенного мышления можно не только изменить себя, но и стиль жизни, притянув в нее все то, что принято называть атрибутами счастья.

Условия реализации мечты

Для трансформации желаний в материальные вещи и реальные события недостаточно научиться излагать свои мысли правильно. Для создания «магнитного поля» нужно обеспечить все необходимые условия.


Правило 21 дня. Многие из вас наверняка не раз слышали, что для формирования привычки требуется ровно три недели. Визуализация мысли должна стать такой же обязательной частью дня, как завтрак или просмотр новостной ленты. Выделяйте для этого ежедневно несколько свободных минут в утреннее или вечернее время – в эти часы, по словам эзотериков, каналы сознания максимально открыты и быстрее обрабатывают информацию. Расслабьтесь, включите негромкую приятную музыку и просто помечтайте.

Аффирмации. Это краткие высказывания позитивного характера, программирующие подсознание на определенные образы и перемены. У разных народов и религий они называются по-разному – сакральные тексты, мантры, заклинания и пр. Суть их применения проста – регулярно повторяя ту или иную фразу, мы внутренне настраиваем себя принять то, чего всей душой хотим. Примеры аффирмаций – «я могу читать книги на английском», «я умею водить машину», «я похудел на 7 кг» и пр.

Действия. Визуализация, как ни крути – это не волшебная палочка, за один взмах превращающая желаемое в действительное. Иностранный язык не выучишь без регулярных занятий, и похудеть тоже не получится, просто валяясь на диване. Скажете, а в чем же тогда смысл визуализации, если все равно придется работать? А смысл в том, что жизнь сама начнет подкидывать вам возможности быстрее получить задуманное. Например, рядом с домом откроются курсы английского языка, стоимость обучения на которых будет ниже, чем по городу. Или подвернется возможность переехать в другую страну. Вариантов «подсказок» может быть сколько угодно, главное – вовремя их разглядеть и не упустить.

Изменение стиля. Готовить себя к переменам следует заранее, не дожидаясь вручения подарков. Стиль жизни должен меняться в соответствии со стремлениями. Если хотите носить брендовые вещи, начните посещать бутики брендов, вначале ходите туда как на экскурсии. Хотите попасть в Японию? Начните проникать в эту страну через изучение культуры, заведите друзей через соцсети и пр. И никогда не допускайте ни малейшей мысли, что что-то не получится или вы недостойны иметь то, что желаете. Подобные размышления действуют наподобие тормоза и могут полностью остановить процесс реализации мечты.

Техники визуализации

«Розовый шар»

Это упражнение является своего рода медитацией. Для его выполнения нужно лишь 10-15 минут свободного времени и немного фантазии.

  1. Для начала расслабьтесь: можете устроиться поудобнее в кресле или расположиться на диване. Закройте глаза и дождитесь того момента, когда ваше дыхание станет медленным и глубоким.
  2. Представьте вашу мечту. Нарисуйте в голове детальную яркую картинку, словно вы уже стали счастливым обладателем желаемого объекта.
  3. Мысленно окружите фантазийный образ шаром, заполненным розовой дымкой.
  4. Теперь выпустите этот шар из рук и наблюдайте, как он устремился ввысь, в бескрайние просторы Вселенной. Полет шара символизирует внутреннюю свободу от материальных привязок, а это – одно из условий для исполнения целей.

Почему выбран розовый цвет? Розовый цвет ассоциируется с сердцем. Используя его в процессе визуализации, мы тем самым подтверждаем, что задуманное полностью соответствует нашей сущности и стремлениям.

Карта желаний

Это один из самых эффективных инструментов для визуализации. Что понадобится: ватман и много интересных ярких фотографий.

Как сделать карту желаний:

  1. Для начала вся площадь ватмана расчерчивается в виде таблицы 3*3. Далее, начиная с левого правого угла и по цепочке, обозначаются секторы карты – «Богатство», «Слава», «Любовь, брак», «Семья», «Здоровье», «Дети, творчество», «Знания», «Карьера», «Путешествия, помощники».
  2. На следующем этапе таблица заполняется фотографиями. Как сделать это правильно?
  • «Здоровье». Этот сектор заполняется первым. В центр клеится ваша фотография, окруженная изображениями, вызывающих ассоциации со здоровьем. Например, подтянутая фигура, спорт-зал, здоровое питание, процедуры по уходу за телом и пр.
  • «Богатство». Поместите сюда не картинки банкнот, а фотографии дома, машины, бытовой техники – всего того, что в вашем сознании связано с комфортом.
  • «Слава». Возможно, вы мечтаете написать собственную книгу, или стать известным блогером. Или вы – спортсмен, и хотите взять призовое место на соревнованиях международного класса. Выбирайте фотографии, связанные с поставленными целями.
  • «Любовь, брак». В этом секторе можно разместить любые картинки, ассоциирующиеся с крепким союзом.
  • «Семья». Фотографии выбираются по аналогии с предыдущим пунктом.
  • «Дети, творчество». Внимание – изображения детей помещаются сюда только в том случае, если вы хотите иметь еще одного ребенка (или впервые родить). А по творческому направлению ограничений нет – чем вы хотите заниматься, картинки с этим хобби смело помещайте в указанный сектор.
  • «Знания». Сюда относится все, что так или иначе связано с получением дополнительного образования. Это может быть второе высшее или языковые курсы, сдача экзамена на водительские права или тренинги личностного роста – вариантов множество.
  • «Карьера». Все люди по-разному видят свою карьеру. Кто-то хочет открыть собственное дело, другому достаточно подняться на ступень выше на офисной работе, третьи мечтают заняться фрилансом. Выбирайте фотографии, максимально приближенные по смыслу к вашей задумке.
  • «Путешествия, помощники». Думаю, насчет графы «Путешествия» у вас вопросов не возникнет. Что касается «Помощников» — здесь подразумеваются люди, которые служат для вас источником вдохновения. Это могут быть близкое окружение, друзья, медийные личности и т.д.

Карта желаний считается активированной с момента выполнения первого желания. Выберите самую маленькую и легкую в достижении цель – она станет кнопкой запуска программы визуализации.

Последнее условие, необходимое для успешной визуализации – не зацикливайтесь на желании. Идите по пути наименьшего сопротивления, отпустив мысль во Вселенную, как воздушный шарик. Как ни странно, здесь действует привычное утверждение – чем меньше думаешь о чем-то, тем быстрее оно случается. Просто всегда будьте уверенны в том, что все задуманное рано или поздно исполнится. И положительные результаты не заставят долго ждать!

Подписывайтесь на блог Романа Крахмалева и учитесь добиваться успехов вместе со мной!


0