Инвестиции для новичка: основы и способы инвестирования

Как начать инвестировать новичку?

Дата: 19.01.2020

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: С чего начать?


Привет подписчикам «Блога арбитражника»! Не работать и получать за это деньги – вполне естественное и нормальное желание. Но нереальное, что бы нам не обещали. Даже крупнейший бизнес с миллиардными оборотами требует постоянного, неусыпного контроля. К счастью для многих, есть упрощенные варианты создания пассивного дохода – инвестиции для новичков с минимальными рисками.

Что такое инвестиции?

Говоря простыми словами, инвестиции – это выгодное вложение свободных средств в материальные ценности или проекты, с целью получения фиксированных или свободно формирующихся процентных отчислений. Этот способ заработка нельзя однозначно отнести к категории создания дохода с маленькими или высокими рисками. Прибыльность вложений зависит исключительно от того, во что именно инвестируются средства и в каком объеме. Поэтому инвестиции можно смело считать бизнесом, доступным для любого жителя планеты.

Что такое инвестиции

Правда, инвестирование – та сфера, в которой нельзя рассчитывать на безусловный, гарантированный успех и многократную прибыль. Во-первых, эта работа требует от новичка хотя бы базовых экономических знаний, а в идеале надо еще и хорошо разбираться в тонкостях предмета или проекта, выбранного в качестве базы для формирования удаленного пассивного дохода. Во-вторых, большинство видов инвестирования зависят от человеческого фактора, тесно связаны с политикой и моментально реагируют на любые изменения в мировой экономике.

Но преимущества этого заработка очевидны:


  • вкладывать можно любые денежные суммы, для начала инвестирования необязательно надо быть преуспевающим бизнесменом – в некоторых случаях хватит всего нескольких тысяч рублей;
  • есть много способов создать пассивный доход, не требующих жесткого контроля;
  • если вы начинающий инвестор, но не имеете ни профильного образования, ни опыта – это не проблема, в Интернете есть гора специальной информации, а, при возможности, можно доверить свои вложения профессионалу, который будет грамотно ими управлять (разумеется, за определенную плату);
  • как правило, доход от инвестирования носит долгосрочный характер, поэтому вполне реально через некоторое время выйти на стабильную прибыль и жить исключительно за счет нее;
  • логичный вывод из предыдущего пункта – появление огромного количества свободного времени, которое можно тратить на свое усмотрение (путешествовать, вкладывать в другие проекты, покупать вещи для личного комфорта и т.п. – в общем, жить в свое удовольствие).

Рискованными вложения становятся только тогда, когда их объем действительно значительный и стартует от сотен тысяч. Но, если правильно распоряжаться своими финансами и учитывать основные правила инвестирования, больших рисков всегда можно избежать.

Основы инвестирования для новичка

Если вы только задумываетесь об освоении этого вида заработка, то стоит учесть несколько правил. Они являются своеобразным кодексом для инвестора любого уровня, от новичка до профессионала.

Итак, как правильно и максимально эффективно вкладывать средства?

  • Свободные деньги. Инвестиции – это всегда риск, особенно если вы совершенно не разбираетесь в этой отрасли экономики. Чтобы вложения не отразились на вашем финансовой благополучии, используйте только те средства, которые находятся в свободном обороте. В том смысле, что на них не нужно оплачивать аренду квартиры, коммунальные счета, продукты и т.п. Разумное распределение бюджета важно – сначала учтите не только обязательные платежи, но и всевозможные форс-мажоры (болезнь, срочная покупка одежды и т.д.) Оставшуюся сумму можете инвестировать.Основы инвестирования
  • Инвестиционная база. На самом деле, создать свой собственный инвестиционный фонд не такая уж и проблема. Его можно сформировать от нескольких месяцев до года. Проанализируйте свои траты, найдите ненужные и необязательные статьи расходов, уменьшите их или исключите – вуа-ля, вы скопили нужную стартовую сумму без ущерба для комфорта.
  • «Подушка безопасности». Преимущественно относится к тем, кто вкладывает в инвестирование большие суммы. На случай ухода в ноль или минус надо иметь средства, позволяющие прожить хотя бы три месяца без дополнительного источника дохода.
  • Диверсификация инвестиций. Тут все очень просто – чем больше источников прибыли, тем лучше. На начальных этапах, разумеется, лучше сильно не рисковать и вкладывать деньги в одно направление, хотя бы для наработки опыта. Затем рекомендации такие — непременно расширять вариативность инвестирования, получая доход сразу из нескольких предприятий. Кстати, это используется для снижения рисков, поскольку помогает наладить баланс. Если какой-то проект окажется провальным, то другой обязательно «выстрелит».

Выполнение этих элементарных советов обезопасит вас при любых обстоятельствах и не позволит внезапно обанкротиться. А такое случается, если инвестирование воспринимается как незамысловатая игра, результат которой зависит только от везения.

Способы инвестирования для новичка

Инвестирование доступно каждому, и для новичков существует несколько способов вложить средства с минимальными рисками и небольшими стартовыми затратами.

  • Драгоценные металлы. Драгоценные металлы во все времена считаются одним из самых выгодных вариантов капиталовложений. Основная причина – их доля среди других полезных ископаемых сравнительно небольшая, а получать их в стиле алхимии человечество пока не научилось. Вывод: металла мало, добыча небольшая, соответственно, цена стабильно, понемногу, но растет. К тому же их курс практически не от чего не зависит – то же золото, например, будет постоянно увеличиваться в стоимости даже в самые кризисные экономические периоды.
  • Банковский депозит. Если вам исполнилось 18 лет – вы имеете все права делать банковские вклады. Стать инвестором могут даже студенты, большинство которых часто живет от стипендии до стипендии. Надо внимательно изучить условия депозита в разных банках, выбрать наиболее приемлемые и выгодные, вкладывать небольшие суммы и по истечении определенного времени начать получать первые процентные отчисления. Согласно закону, любые суммы до 1,4 млн обязательно страхуются, банк выступает гарантом безопасности – в случае чего, потерю вклада вам компенсируют.Способы инвестирования
  • Недвижимость. Здесь два направления инвестирования – покупка/продажа недвижимости или сдача жилой площади в аренду. Для новичков, пожалуй, больше подойдет второй вариант. Аренда – это прекрасная возможность действительно пассивного дохода. Сдаете вы часть своей недвижимости (например, комнату в частном доме или квартире) или полностью – регулярный ежемесячный доход обеспечен, причем без каких-либо усилий с вашей стороны.
  • ПИФы. Или Паевые Инвестиционные Фонды, представляющие собой лицензированные компании, занимающиеся инвестированием путем сбора средств с участников и дальнейшего из вложения в проекты. Отношения между фондом и вкладчиками регулируются договорами, а прибыль распределяется в соответствии с долями (объемами финансирования).
  • Ценные бумаги. Один из видов вложений с высоким уровнем риска. Инвестировать в первую попавшуюся компанию и рассчитывать на прибыль – ошибочный подход. Если вы не разбираетесь в рынке ценных бумаг, для начала наймите специалиста (профессионального брокера). Но преимуществом такого заработка является более чем возможный многократный доход – нередки случаи, когда акции приносят своему владельцу более 1000%.
  • Стартапы. Стартапы, в какой-то степени, очень творческий вид инвестирования. Выбрать проект для финансирования можно абсолютно любой, возможно, какие-то будут полностью отвечать вашим собственным увлечениям. И вклады, как правило, требуются небольшие, что очень удобно для новичка. Но действовать здесь также надо грамотно и искать проекты на специальных площадках, изучая досконально все условия, договор и другую важную документацию, чтобы не вложиться в изначально невыгодный бизнес.

Инвестиции – прекрасная возможность достичь желанной для многих цели жить так, как хочется самому. И это – реальность, доступная каждому.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и изучайте все способы создания пассивного дохода!


0