Как вырваться из «крысиных бегов» и обрести финансовое благополучие?

Как вырваться из «крысиных бегов» раз и навсегда?

Дата: 29.11.2019

Автор: Роман Крахмалев


Привет читателям «Блога арбитражника»! Людям свойственно мечтать. Но часто гениальные задумки так и остаются в голове. Бездействие и страх выхода из зоны комфорта погубили множество талантов, оставив своих обладателей жить в режиме монотонного существования. И лишь некоторые со временем поняли, как вырваться из «крысиных бегов» и перейти на новый, доступный одновременно всем и лишь только самым настойчивым и целеустремленным личностям.

Секрет финансового благополучия

Что такое «крысиные бега»? Эта забавная крылатая фраза означает бесцельные, бесконечно повторяющиеся действия, изначально обреченные на провал. Замкнутый круг. По которому бегают миллионы отчаявшихся и пустивших свою жизнь на самотек людей. Возможно, хотящих, но абсолютно не пытающихся что-либо поменять.

В обществе сложился устойчивый стереотип, пропагандирующий стандартное, не обреченное прорывами вперед существование. Детский сад, школа, университет, работа от звонка до звонка, долгожданная пенсия (о размерах которой стараются скромно умолчать). И почему-то никто не любит соглашаться с утверждением, что для комфорта во всех его проявлениях необязательно следовать по заранее определенному циклу. Ведь можно пойти по совершенно другому пути – созданию пассивного дохода.

Финансовое благополучие

Каким может быть пассивный доход?


  • Инвестиционный. Вложение средств в активы, способные принести дивиденты в виде прибыли или процентных отчислений – занятие однозначно выгодное. Преимуществом этого вида пассивного дохода является возможность организовать его практически с нуля, не имея большого стартового капитала.

В качестве перспективных активов выступает недвижимость, ценные бумаги, драгоценные металлы, банковские вклады, дорогостоящее оборудование (которое можно сдать в аренду и в течение первого месяца полностью перекрыть затраты на его приобретение).

  • Интеллектуальный. Инвестиции в собственный интеллект всегда могут окупиться, если ими правильно воспользоваться. Источниками такого пассивного дохода обычно выступают книги (прибыль формируется за счет тиражирования), обучающие курсы (за счет продажи копий). Есть и более перспективные варианты – например, получение патента на изобретение (технологию). На хорошую разработку всегда найдется покупатель, а на вашу долю придутся неплохие проценты, которые обеспечат финансовое благополучие на многие годы вперед.
  • Маркетинговый. Активы в этом виде пассивного дохода делятся на три основных: раскрученный коммерческий сайт, личный бренд или сформированная и приносящая прибыль структура в сетевом маркетинге. Как можно заработать на всем этом?
  1. Коммерческий сайт. Здесь есть два способа формирования пассивного заработка. Первый – размещение рекламных объявлений на страницах своего ресурса (своих и партнерских). Второй – продажа сервиса, величина суммы сделки рассчитывается из ежемесячного дохода, умноженного на 24 (окупаемость за два года).
  2. Личный бренд. При должной репутации и уровне узнаваемости в онлайн и оффлайн пространстве использование личного бренда в коммерческих целях может приносить стабильный пассивный доход.Пассивный доход
  3. Сетевая структура. В сетевом маркетинге (не берем в учет финансовые пирамиды) крутятся большие деньги, и человек, обладающий навыками коммуникабельности, может быстро выйти на достойную прибыль, превышающую средние показатели обычной зарплаты. Есть два способа получения пассивного дохода: просто получать проценты от своей структуры или продать ее.
  • Правовой. Этот вид пассивного дохода особо не обогатит, но подойдет в качестве стабильного, хотя и небольшого дополнительного источника денег. Рассчитывать на различные выплаты от государства могут только льготные категории граждан – пенсионеры, многодетные семьи, молодые мамы (материнский капитал), студенты (стипендии), начинающие предприниматели (субсидии на открытие и развитие бизнеса), инвалиды и пр.

Финансовая свобода зависит от множества факторов, и, прежде всего, от настроя самого человека на изменения. Если этот показатель находится в норме, остается только найти способ создания пассивного дохода и начать действовать.

Варианты пассивного дохода

Негласно считается, что для дохода на пассиве нужны большие капиталовложения. Но, скорее, принцип формирования такой прибыли несколько обратный – вне зависимости от стартовых вложений, будущий заработок целиком зависит от количества времени, потраченного на реализацию идеи. Почему не всем удается перейти на новый уровень комфорта? Из-за желания получить деньги «здесь и сейчас», что нереально ни при каких условиях.

Способы дополнительного заработка с хорошей финансовой отдачей:

  • Собственный сайт. Если пока нет четко сформированной идеи или концепции сайта – начинайте работу с личного блога. В процессе его ведения наверняка проявится то направление, на которое нужно будет сделать основной упор и впоследствии монетизировать с помощью рекламы. При наличии свободных средств ресурс можно изначально настроить на коммерцию – создав интернет-магазин или целую серию небольших продающих страниц для необычных товаров.
  • Интеллектуальный (творческий) продукт. Тот самый случай, когда практически любое увлечение или хобби превращается в источник постоянно растущего дохода. Люди пишут книги, мастерят игрушки, делают уникальные открытки, интерьерные вещицы – для этого ведь нужен и ум, и фантазия. Многие идут в более сложные отрасли – программирование, веб-дизайн и т.п. В Интернете любые обучающие продукты пользуются огромным спросом, многие готовы платить любую сумму – лишь бы предлагаемый материал был действительно качественным и принес пользу, отображенную в деньгах.Варианты пассивного дохода
  • Аренда собственности. Получать дополнительную прибыль можно за счет сдачи в аренду собственности – недвижимости, транспорта, оборудования (в основном, строительного). Некоторые подходят к этому вопросу еще более креативно: например, дают во временное пользование (за определенную плату, разумеется) различные электронные устройства – стиральные машины, компьютеры, принтеры и т.п. Один мой знакомый живет рядом со студенческим общежитием, и давно зарабатывает подобным способом, организовав дома мини-копи-центр и прачечную.
  • Инвестиции в ценные бумаги, ПАММ-счета, ПИФы. Работа с ценными бумагами требует хотя бы минимальных знаний в данной области финансового рынка. Зато даже при базовом уровне подготовки приносит хороший пассивный заработок. А вот ПАММ-счета и ПИФы (Паевые Инвестиционные Фонды) подходят тем, кто хочет увеличить свой достаток, но по какой-то причине не имеет времени на обучение. В этом случае весь процесс приумножения капитала и управления вашими деньгами возьмут на себя профессионалы.
  • Собственный бизнес. Самый интересный и самый сложный способ создания пассивного заработка. Раскрутить бизнес можно и в онлайн, и в оффлайн пространстве. Для первого варианта практически всегда требуется большая сумма (от 100 000 рублей и выше), второй в некоторых случаях можно раскрутить с нуля или минимальными финансовыми затратами. Пожалуй, самой неприятной частью предпринимательства является работа с многочисленными документами – от регистрации ИП и ООО до ежемесячных отчетов и прочих бумаг.

Для обретения финансовой свободы не всегда нужно изнурять себя на нескольких работах. Интернет дает огромный спектр возможностей для быстрого старта новых проектов для каждого, независимо от возраста, образования, базовой профессии. Доход на пассиве – это реальность современного мира, в которой стоит научиться жить и развиваться.

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0