Как быстро и просто создать лендинг самому?

Простые способы создать лендинг самостоятельно

Дата: 19.12.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Лендинг


Привет постоянным читателям и гостям моего блога! Использовать лендинги прибыльно. И главная ценность одностраничников заключается не только в возможности экспериментировать. Такая форма продвижения бизнеса получила популярность за то, что можно легко и просто сделать лендинг самому, не имея стартового капитала совсем или при минимальных денежных затратах.

Структура продающего лендинга

Любой лендинг (целевая страница), независимо от наполнения, нацелен на продажу – будь то товар, услуга или имя бренда. Поэтому структура составляется по стандартным правилам, относящимся к одностраничным сайтам. От обычного сайта лендинг отличается отсутствием переходов на другие страницы – вся необходимая для пользователя информация размещена в нескольких блоках, расположенных друг под другом. Чтобы переместиться в другой раздел, достаточно прокрутить вниз компьютерной мышкой.

Из каких элементов состоит классический лендинг:

  1. Заголовок. В первом окне одностраничного сайта размещается заголовок, описывающий предлагаемый товар. Информация излагается кратко, но интересно. Заголовок должен «зацепить» целевую аудиторию и заставить его просмотреть предложение до конца.
  2. Описание продукта. Рекомендация, как и всегда, только одна – отдавайте предпочтение описанию выгод от приобретения товара. Потенциальный потребитель должен понять, какие именно «приятности» он получит вместе с покупкой.
  3. Цена товара + триггеры. В этом блоке указывается стоимость продукции и призывы к действию. Триггеры выбираются разные – обратный отсчет времени акции, ограниченное количество товара, а также предлагаются подарки, бонусы за покупку «прямо сейчас», бесплатное скачивание курса и т.п.
  4. Отзывы или «вопрос-ответ». Здесь располагаются комментарии реальных клиентов компании, желательно самим ничего не придумывать. Второй вариант раздела – оформление списка часто задаваемых вопросов и ответы на них.
  5. Контактные данные. Блок заполняется контактами компании, начиная телефонными номера и адресом, и заканчивая ссылками на сообщества в социальных сетях.
  6. Социальное доверие. Это стандартный раздел любого одностраничника. Сюда загружаются документы, подтверждающие официальный статус компании. Дополнительно указываются партнеры организации – в виде логотипов или отзывов.

Создание и продвижение лендинга

Многих вебмастеров интересует, реально ли создать лендинг для раскрутки партнерских программ бесплатно. Отвечаю – очень даже возможно. К счастью, для этого есть специальные инструменты, с которыми справится любой из вас. По запросам подписчиков я сделал краткий обзор на самые популярные способы создания одностраничных сайтов.

Специальные программы-конструкторы

Конструкторы – отличная находка для тех, кто занимается арбитражем трафика с нуля, но хочет освоить продвижение товаров через одностраничники.

Преимущества конструкторов:

  • быстрое создание лендингов – фактически на разработку проекта уходит лишь несколько часов;
  • огромный ассортимент шаблонов – вы всегда можете выбрать уже готовый понравившийся дизайн (но при желании можно сделать оформление на свой вкус, такая возможность предусматривается);
  • удобный функционал – конструктор предоставляет большой выбор настроек для упрощения работы с лендингом;
  • профессиональная служба поддержки;
  • многие конструкторы дают возможность привязать к лендингу домен.
Недостатки конструкторов:
  • многие программы ограничивают сроки бесплатного использования ресурса, или накладывают ограничения на функциональную составляющую лендинга;
  • можно бесплатно привязать домен, но, скорее всего, условием будет доменное имя второго уровня, со ссылкой на конструктор;
  • очень много лишней рекламы, которую невозможно контролировать, единственный выход – купить тарифный премиум-пакет;
  • не всегда предоставляется разрешение на интеграцию лендинга с различными сервисами (например, Яндекс.Метрикой, системами управления работы с клиентами, SEO-оптимизаторами и пр.).

HTML-шаблоны

Этот вариант для более продвинутых компьютерных пользователей. Он болеее затратный по времени, чем работа с конструкторами, но не менее эффективный.


Преимущества HTML-шаблонов:

  • лендинг, созданный на основе HTML-шаблона, занимает небольшой объем памяти, поэтому будет загружаться и работать очень быстро;
  • подобные одностраничники невозможно взломать из-за отсутствия «движка» — программного обеспечения управления сайтом;
  • нет необходимости отдельно создавать базу данных и скрипты (программы для автоматизации задач);
  • возможность загружать графические изображения, в т.ч. анимационные;
  • в сети можно найти большой выбор макетов для лендингов по любой тематике;
  • гибкость настроек сайта под собственные цели.

Недостатки HTML-шаблонов:

  • нужно иметь хотя бы минимальные знания HTML;
  • отсутствие панели управления, при возникновении ошибки придется искать ее вручную;
  • на сайте будет указана ссылка на разработчика шаблона (убрать ее, как понимаете, невозможно);
  • минимальный набор функций.

Система управления контентом WordPress

Предлагаемый вариант является одним из наиболее востребованных и легких для самостоятельного создания лендингов. WordPress позволяет быстро сделать удобный и красиво оформленный одностраничник.

Преимущества WordPress:

  • простой и удобный интерфейс, удобно структурированный и облегчающий работу на любой стадии создания лендинга;
  • обширный набор разнообразных плагинов – программ для расширения возможностей программы (набора используемых функций и т.п.);
  • неплохой ассортимент готовых шаблонов для одностраничников;
  • недорогая поддержка созданных на платформе WordPress сайтов;
  • легкое управление контентом и дизайном лендинга.

Недостатки WordPress:

  • из-за множества установленных плагинов сайт может очень долго загружаться;
  • часто через плагины в программу заносится вредоносный код, что немедленно сказывается на лендинге;
  • ограниченность изначального функционала шаблонов не дает возможности создать «навороченный» одностраничник, а дополнительные расширения, как я отметил ранее, значительно утяжеляют сайт;
  • и снова о плагинах – многие из них платные и стоят не всегда дешево.

Каждый из перечисленных способов самостоятельного создания сайтов-одностраничников имеет как плюсы, так и минусы. Но их объединяет легкость использования и возможность сделать лендинг бесплатно и всего за несколько часов.

Продвигать лендинги тоже несложно. Я рекомендую воспользоваться такими источниками трафика как контекстная реклама и пользователи соцсетей. В обоих случаях рекламная кампания будет эффективной. Это достигается за счет максимально точного составления портрета целевой аудитории. В контекстной рекламе круг потенциальных покупателей очерчивается с помощью специальных настроек. В соцсетях еще проще – за счет большого количества информации в личных аккаунтах вы сможете безошибочно определить своего «идеального клиента».

Советую всем обязательно попробовать свои силы в работе с одностраничниками. Эта отрасль арбитража одна из самых перспективных и в ней многие вебмастера выходят на стабильную высокую прибыль.

Подписывайтесь на блог Романа Крахмалева и развивайте свой бизнес вместе со мной!


0