Как зарабатывать на путешествиях: проверенные способы гарантированного заработка

Путешествуй и зарабатывай: как жить в удовольствие?

Дата: 5.10.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Фриланс


Привет всем! Известное тревел-шоу «Орел и Решка» взорвало сознание тысяч людей по всей стране. Возможность странствовать с комфортом со $100 в кармане оказалось настоящим открытием, ведь для многих из нас финансовый вопрос до сих пор является главным сдерживающим фактором. Поэтому сегодня я подготовил для вас необычную статью – хочу рассказать, как зарабатывать на путешествиях, ни в чем себе не отказывая.

Заработок на путешествиях – мечта или реальность?

Наверняка вы периодически встречаете в сети информацию о тех и иных людях, бросивших работу в офисе, продавших квартиру и с рюкзаком за плечами отправившихся покорять другие страны. Конечно, наблюдать за их передвижениями и приключениями очень классно. Но сразу возникает вопрос – а за счет чего они живут? И не просто живут, а перемещаются из города в город, с континента на континент, не переставая радовать своих фанатов яркими фотографиями и рассказами о свежих впечатлениях.

Заработок на путешествиях - мечта или реальность?

Как бы это фантастически не звучало, эти люди умудряются без труда совмещать работу и путешествия. И заметьте – ничем не жертвуя. Да, существует множество бюджетных вариантов посещения других мест – автостоп (бесплатный транспорт), каучсерфинг (бесплатное жилье), специальные программы (волонтерство, Work and Travel) и пр. Но, если полистать блоги путешественников, становится ясно, что дело не ограничивается хостелами и дешевой едой на станциях автозаправки.

Итак, в чем же секрет? А секрет кроется в выборе оптимального способа создания дохода без отрыва от дороги. Благодаря Интернету многие профессии плавно перешли в онлайн-режим и позволили человеку расширить зону комфорта и получить долгожданную свободу от режима «дом-работа-дом». А со временем появились новые, уникальные специальности, которые можно смело назвать работой мечты.

Способы заработка на путешествиях

Путешествовать мечтает каждый второй, но далеко не все решаются изменить привычный образ жизни. Причин много – страх потерять стабильную работу, незнание иностранного языка и культуры другой страны, просто боязнь неудачного исхода эксперимента. Но отзывы тех людей, чьими постоянными спутниками стали загранпаспорта, доказывают, что результаты стоят риска и потраченных усилий.

Итак, погнали! Как же превратить путешествия в способ заработка?

Аренда квартиры

Начнем с самого простого варианта – сдачи в аренду своей жилплощади. Ввод в оборот собственной недвижимости считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. У меня есть знакомый, который в течение последних 13 лет не работал ни одного дня, зато регулярно меняет загранпаспорта – в документе попросту не хватает страниц для визовых отметок. Доход он получает за счет нескольких квартир, сдаваемых через агентство съемщикам. Выгоды очевидны – за домом осуществляется постоянный контроль, счета за коммунальные услуги оплачиваются, а на банковский счет стабильно «падают» деньги.

Круизный лайнер

Это из серии совмещения приятного с полезными. Для тех, кто любит море и не боится постоянной качки, есть прекрасный шанс увидеть мир, не платя за это ни копейки. Круизные туры очень популярны, и на каждый лайнер требуется уйма обслуживающего персонала – бармены, горничные, аниматоры, повара, стюарды и т.д. В чем преимущества такого способа путешествия? Вам предоставляется бесплатное жилье, бесплатное питание, целый спектр дополнительных услуг – бассейн, тренажерные залы, зоны отдыха, отели (во время длительных задержек в порту).

Круизный лайнер

Несмотря на временами жесткий график работы, круизные туры привлекают к себе многих любителей путешествовать. Минимальный месячный заработок составляет $1000, при этом основная статья расходов – шопинг и коллекция сувенирных изделий из каждой страны.

Международный курьер

Тарифы курьерских служб на международные перевозки – это числа, которые можно принять за даты конца света. Они просто космические. С одной стороны, этому есть объяснение – чтобы получить посылку из США, например, требуется авиа-доставка и услуга местной транспортной компании в стране получателя. С другой стороны, если груз небольшой, часто клиенты сталкиваются с двойной переплатой, когда стоимость пересылки примерно равна или превышает цену заказанного товара.

Разумеется, был найден способ экономить и на этом. Путешественники стали работать международными курьерами, беря с собой в другую страну небольшие посылки, передавая их из рук в руки и беря за это денежное вознаграждение. Кстати, некоторые компании, наподобие DHL, официально пользуются услугами таких курьеров.


Блоггинг

Разве что самый ленивый человек не знает о возможности зарабатывать на ведении блога. А паблики о путешествиях настолько интересуют интернет-сообщество, что эта ниша превратилась в золотую жилу. О чем любят читать в тревел-блогах?

  • особенности кулинарных изысков;
  • рассказы о жизни и традициях местного населения;
  • необычные, не туристические достопримечательности;
  • интересные заведения, обязательные к посещению;
  • тонкости перемещения по стране (стоимость транспорта, аренда авто и пр.);
  • ссылки на сайты для выгодного бронирования хостелов и отелей, местные группы со скидками и пр.

Чтобы получать доход с блога, нужно иметь большое количество постоянных подписчиков. А для этого есть ряд условий – интересные, увлекательные тексты, стильное оформление и, позже, заключение договоров с тематическими партнерскими программами (туристическими агентствами, сервисами по бронированию и покупке билетов и т.д.).

Продажа фотоматериалов

Продажа фотоматериалов

Многим организациям, организовывающим путешествия, или издательствам, специализирующимся на этой теме, круглогодично требуются уникальные фотографии локаций из разных точек земного шара. Но держать штатного сотрудника для этой цели крайне затратно. Поэтому востребованностью пользуются фотобанки, где продаются яркие фотографии достопримечательностей на любой вкус. Поэтому, если у вас есть хорошая техника, вы любите снимать и стараетесь подобрать необычные ракурсы и места, умеете обрабатывать изображения – считайте, что вы нашли идеальный способ заработка на путешествиях.

За фотографии платят по-разному – от нескольких центов до сотен долларов за один снимок. Планка дохода зависит от вашего умения «делать конфетку» из самых обычных предметов. Сейчас пользуется популярностью «живые» изображения – непостановочная съемка местных жителей.

Организация туров

Можно работать простым гидом в определенном городе или стране, а можно выбрать расширенный вариант этой профессии – с нуля организовывать путешествия для других людей. Этот род деятельности приносит неплохой доход – большинство клиентов предпочитают самостоятельные поездки, но не всегда имеют время детально продумать и спланировать перемещения в незнакомом регионе.

Что будет входить в ваши обязанности? Бронирование билетов, поиск отелей или хостелов, подбор маршрута и интересных мест для посещения – например, классных кафешек, малоизвестных природных достопримечательностей, местные фестивали и праздники и пр. Авторские туры – это хит, на котором путешественники зарабатывают достойные деньги.

Копирайтинг

Копирайтинг – эта профессия, которая будет приносить доход до тех пор, пока существует Интернет. Уникальные тексты о путешествиях требуются всем – из заказывают журналы, блогеры, различные агентства.

Работать можно по-разному. Некоторые путешественники заключают договора с издательствами и регулярно публикуют отчеты о своих приключениях, описывая все увиденное и попробованное в другой стране. Другие пишут статьи самостоятельно, без привязки к конкретным заказчикам, и затем продают их на специальных биржах. Особой востребованностью пользуются тексты на иностранных языках – за них платят гораздо больше.

О чем можно писать в путешествиях:

  • если вы живете на постоянной основе в другой стране, можете освещать различные политические и экономические события;
  • пользователи любят узнавать об образе жизни мелких этнических групп, их традициях и особенностях культуры;
  • в каждой стране, в каждом городе есть свои праздники и необычные развлечения, вызывающие любопытство, а иногда даже шок у приезжих, но, тем не менее, заставляющие многих срочно упаковывать вещи в чемодан и мчаться в аэропорт, чтобы поскорее увидеть «это!!!»;Праздники в других странах
  • гастрономические изыски, рецепты экзотических блюд и напитков, отзывы о ресторанах и точках быстрого питания, обзоры местных рынков (в частности – восточных) – чем «вкуснее» опишете, тем выше шансы хорошо заработать;
  • советы и лайфхаки для бюджетных туристов, и т.д.

Работа на фермах и в сельском хозяйстве

Это для тех, кто терпеть не может компьютер и предпочитает виртуальной работе физический труд. Специально для таких путешественников и существует сезонные вакансии. В Интернете размещается множество объявлений по набору помощников на весьма выгодных условиях — и в плане заработка, и в плане проживания. Пример: сбор ягод в Финляндии.

Конечно, перелет придется оплатить самостоятельно, но зато про остальные проблемы – жилье, питание – можно забыть. График работы тоже радует. Как правило, максимальная длина рабочего дня, в редких случаях, составляет 8 часов, чаще всего на работу выделяется не более 5 часов в сутки. Остальное время путешественники могут посвящать изучению местности.

Что касается дохода – это зависит от уровня квалификации. Без опыта оплата рабочим составляет до $10 за час, узкие специалисты получают больше – от $1000 ежемесячно.

Работы мечты – это работа, приносящая и деньги, и удовольствие от самого процесса. Интернет дает возможность зарабатывать из любой точки земного шара и в свободном графике, и такой шанс упускать ни в коем случае нельзя. Поэтому – пробуйте, возможно, один из перечисленных мною вариантов получения прибыли создан именно для вас.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и узнавайте обо всех способах заработка в онлайн-режиме!


0