Заработок на скайпе: реальные варианты заработка без вложений

Прибыльные ниши для заработка на скайпе

Дата: 21.10.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Фриланс


Привет гостям «Блога арбитражника»! Основной проблемой современности является катастрофическая нехватка свободного времени на себя и свои дела. Был найден выход в виде переноса множества профессий в виртуальное пространство и оказания услуг в удаленном режиме. Заработок на скайпе – одно из самых популярных бизнес-сфер, не требующих стартовых вложений.

Особенности работы в скайпе

Работа через скайп – это разновидность информационного предпринимательства, главной особенностью которой является индивидуальный подход к клиентам. Это все те же обучающие курсы, тренинги и консультации, но рассчитанные не на общую аудиторию, а составляющиеся для конкретного человека.

Специфика заработка в скайпе:

  • Простые инструменты. Для создания бизнеса в Skype не требуется стартовый капитал. Чтобы начать зарабатывать, нужен компьютер, высокоскоростной Интернет и качественная веб-камера, с максимально высоким разрешением.
  • Образование. Это фактор зависит от типа работы, которой вы планируете заниматься. В некоторых нишах, например, юридических услугах, без профильного образования никак не обойтись. Необходимо иметь пакет документов, удостоверяющих ваше право на ведение обучения по выбранному направлению
  • Широкая аудитория. Большим преимуществом для фрилансера будет знание иностранных языков, хотя бы на уровне Pre-Intermediate. Это позволяет находить клиентов не только в своей стране, но и за рубежом.
  • Гибкий график. Возможность подстраивать расписание под любые условия ценится обеими сторонами. Для большинства пользователей гибкий график является одним из важных показателей при выборе удаленного преподавателя или онлайн-консультанта. Разница в часовых поясах или проживание в другой стране часто становятся основным препятствием для желающих получить дополнительное образование, совет по сложным техническим, юридическим и прочим вопросам.
  • Неограниченный доход. Планка дохода зависит от уровня вашего профессионализма. На начальных этапах, в процессе наработки клиентской базы, стоимость одного сеанса в скайпе колеблется в пределах от 5 до 20 долларов. Более опытные онлайн-предприниматели зарабатывают в сутки несколько сотен долларов.

Зарабатывать в скайпе может абсолютно каждый. Единственными условиями для успешной реализации проекта является правильный выбор бизнес-ниши и трезвая оценка своих способностей. Также нужно обладать хорошими коммуникационными навыками и, в какой-то степени, психологом, ведь вам придется постоянно работать с людьми.

Как можно заработать в Skype?

Не зря говорят, что получение знаний – лучший способ инвестирования в самих себя. Без разницы, на образование тратились деньги или только время, можно легко компенсировать потраченные усилия и финансовые затраты. Существует несколько вариантов создания дополнительного или основного источника дохода с помощью заработка в скайпе:
  • Репетиторские курсы. Чаще всего в этой нише востребованы удаленные репетиторы иностранных языков. Этим занимаются профессиональные преподаватели, студенты, учащиеся на переводчиков, и носители. Кстати, жители других стран очень увлекаются русской культурой и литературными произведениями, активно заводят друзей среди русских в соцсетях и стремятся освоить язык хотя бы на базовом уровне.

Кроме лингвистических курсов, в онлайн-режиме изучаются точные науки – физика, математика, химия и т.п. Услугами репетиторов пользуются, в основном, школьники и студенты.


  • Онлайн-юристы. Речь не идет о всплывающих окнах на каждом втором сайте, где юристы предлагают дать консультацию по любым интересующим вопросам. Кстати, сама услуга весьма сомнительна – без ввода личных данных (всегда – контактного телефона) ответа ждать бессмысленно, и, как показывает опыт, дать нормальный совет они не способны.

Юристы в скайпе работают приблизительно так же, как частные адвокаты и др. Отличие заключается лишь в отсутствии постоянного офиса, а клиент платит не за визит, а за единичную консультацию в скайпе. Услуга удобна для людей, постоянно перемещающихся по стране и не имеющих возможность ходить за помощью к обычному юристу.

  • Психологи. Психологи – это те, к кому многие хотят обратиться за помощью, но по каким-либо причинам так и не решаются это сделать. Например, просто стесняются, или проблема такая, что человек боится рассказать о ней постороннему человеку.

Поэтому удаленные психологи – профессия популярная. Людям проще и комфортнее обратиться за советом, не разговаривая со специалистом лицом к лицу и в любое время суток.

  • Фитнес-тренеры и диетологи. Здоровый образ жизни – одна из лучших тенденций современного мира. К счастью, общество стало осознавать, что гармония – это не только баланс между финансовым достатком и возможностью развлекаться. Немалое внимание уделяется совершенствованию тела и правильному питанию — именно от этого зависит, будет ли у человека энергия, чтобы продуктивно работать и добиваться поставленных целей.

Но не у всех получается посещать спорт-залы или нанять личного тренера и диетолога. Сложно подстроить расписание занятий и консультаций под собственный график. Удаленные специалисты – единственное решение проблемы. Правда, чтобы создать бизнес в этой сфере, надо самому достичь определенных результатов в спорте или диете, и постоянно поддерживать себя в нужной форме.

  • Кулинарные курсы. Можно проводить мастер-классы по отдельным направлениям кулинарии – кондитерским изделиям, десертам, напиткам и т.п. Очень популярен карвинг – вырезание из овощей и фруктов узоров и сложных фигур. Не менее интересует аудиторию украшение блюд или узкотематические курсы по кухне других стран, особенно – европейской и азиатской.

Профильное образование для этого рода деятельности не требуется – вы можете просто уметь и любить готовить, и учить этому других.

  • Музыка, вокал. По скайпу можно осваивать игру на различных музыкальных инструментах. И, несмотря на большой выбор самоучителей и обучающих видео-роликов, заниматься этим удобнее под руководством личного наставника.

По аналогии проводится обучение вокалу. В маленьких городах найти опытного педагога для постановки голоса крайне сложно и рпактически нереально. выручает скайп, с помощью него можно освоить пение с нуля даже во взрослом возрасте.

  • Партнерские программы. Если ваш список контактов довольно обширен (это могут быть близкие, друзья, партнеры и т.д.), то неплохим способом заработать в скайпе становится рекламная рассылка. Принцип получения прибыли вам знаком – люди переходят по ссылке, покупают товар на сайте и вам за это начисляется определенный процент денежного вознаграждения.

Работа через Skype не требует финансовых вложений, поэтому попробовать свои силы в качестве онлайн-консультанта или преподавателя могут люди разного возраста и социального статуса, от подростков до пенсионеров. Скайп давно перестал быть средством для простого общения, теперь этот сервис – универсальная бизнес-платформа, где с нуля реально создать стабильный доход, занимаясь любимым делом.

Подписывайтесь на рассылку «Блога арбитражника»!


1