Работа контент-менеджером: кто это и чем он занимается?

Полезные советы для тех, кто хочет работать контент-менеджером

Дата: 11.10.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Фриланс


Всем привет! Иметь собственный сайт – модно, и в какой-то степени считается признаком статуса. Но есть одно «но»: создать или заказать сайт несложно, а вот самостоятельно управлять ресурсом могут лишь единицы. Работа контент-менеджером – новая профессия, решающая проблему взаимодействия интернет-бизнесменов с целевой аудиторией.

Кто такой контент-менеджер?

Многие представляют контент-менеджера приблизительно так – это человек, периодически выкладывающий на сайт картинки и тексты. Но, на самом деле, круг обязанностей в этой профессии гораздо шире, и не ограничивается простым обновлением страничек сервиса.

Кто такой контент-менеджер

Основные задачи контент-менеджера:
  • разработка стратегии продвижения ресурса в ведущих поисковых системах;
  • разработка маркетинговых кампаний (поиск целевой аудитории, площадок для размещения объявлений, составление рекламных текстов и т.д.);
  • наполнение ресурса новой информацией, ее корректировка, SEO-оптимизация и своевременное обновление;
  • подбор изображений и, при необходимости, их обработка в графических редакторах;
  • размещение вакансий на сайтах трудоустройства и подбор смежных специалистов (фотографов, копирайтеров, интернет-маркетолов, веб-мастеров и пр.);
  • составление технических заданий и контроль над их выполнением;
  • взаимодействие с целевой аудиторией – ведение страниц в соцсетях, работа с комментариями, онлайн-чатами, ведение электронной переписки;
  • анализ работы сайта – регулярный сбор статистических данных, выявление слабых мест и ошибок и их корректировка или устранение;
  • отслеживание конкурентных проектов, и пр.

Контент-менеджер может заниматься сразу всеми направлениями работы, может исключительно контролировать работу других специалистов, в некоторых случаях – выполнять несколько функций, например, только следить писать информационные тексты и оптимизировать их под поисковую выдачу. Спектр заданий зависит от типа проекта – в крупных компаниях контент-менеджер является начальником группы штатных и удаленных работников. На небольших сайтах работать придется в несколько раз больше, поскольку их владельцы не всегда могут позволить наем сразу нескольких специалистов.


Особенности работы контент-менеджера

Стоит более подробно рассмотреть обязанности контент-менеджера, чтобы понять, почему эта профессия столь востребована и входит в разряд высокооплачиваемых специальностей.

  • Продвижение сайта. Для грамотной раскрутки сайта нужна специально разработанная стратегия. Контент-менеджер занимается постановкой целей для каждого направления проекта и составляет подробные инструкции для их достижения. Учитывается все – тенденции рынка, особенности целевой аудитории, прорабатываются возможные риски и способы устранения проблем. Стратегия должна быть гибкой и легко подстраивающейся под любые обстоятельства.
  • Составление бюджета. В отдельных компаниях на контент-менеджера возлагаются обязанности бухгалтера. Рассчитывается бюджет на различные периоды, в соответствии с планом развития проекта. Сюда входят расходы на рекламную кампанию, услуги смежных специалистов и т.д.
  • Выполнение сроков. Если контент-менеджер работает самостоятельно, то вопросов нет. Но, в большинстве случаев, под его началом работает целая группа штатных сотрудников и работающих удаленно. Необходимо правильно определить объем заданий (с учетом форс-мажоров) для каждого специалиста и контролировать сроки их исполнения.
  • Информационное наполнение ресурса. Основное требование, выставляемое к текстам на любом сайте – регулярность публикаций, актуальность информации и понятное изложение материала. И это лишь вершина айсберга. Помимо главных условий, есть немало других нюансов, влияющих на серьезность контента – подбор ключевых запросов и слов, составление привлекательных заголовков, грамотность, тематические картинки и пр.Информационная наполняемость
  • Интернет-маркетинг. Контент-менеджер разрабатывает маркетинговую стратегию, планирует бюджет, пишет тексты объявлений, ищет и выбирает площадки с наиболее выгодными условиями размещения, тестирует рекламные кампании, отслеживает аналитику – объем работы достаточно обширен.
  • Сбор и анализ статистики. Увидеть реальную картину результатов своей работы можно только с помощью регулярного анализа определенных показателей. Чаще всего отслеживаются действия пользователей на сайте – устанавливаются специальные программы для сбора информации о клиентах и выявляется, а затем дорабатывается портрет целевой аудитории. На основе полученных данных вносятся изменения в стратегию развития ресурса, иногда – меняется структура сайта, стилистика, убираются ненужные элементы (контент-менеджер должен иметь хотя бы базовые знания в основах программирования).
  • Общение с пользователями. Здесь может совмещаться переписка в электронной почте, на форумах, онлайн-чаты, поддерживание контакта с аудиторией в социальных сетях.
  • Аналитика конкурентных проектов. Успешный бизнес заключается в умении проанализировать работу конкурентов, выявить сильные и слабые стороны и обратить их в свою пользу. Контент-менеджер не копирует фишки конкурентных сайтов, а пытается усовершенствовать их для своего ресурса. Например, общее оформление, стиль изложения информации и пр.

Управление сайтом не тот род деятельности, который даст быстрые и хорошие результаты без предварительной подготовки. Профессия требует наличия знаний в абсолютно разных областях – рекрутинге, интернет-маркетинге, веб-программировании, копирайтинге, социальных коммуникациях, веб-дизайне, основах бухгалтерского учета. Этому всему нигде не учат, поэтому единственный способ освоить профессию – посещать тренинги, находить курсы в Интернете, читать специальную профессиональную литературу и постоянно практиковаться.

Как стать контент-менеджером?

Ниша контент-менеджмента переполнена фрилансерами. Но практика показывает, что многие, позиционирующие себя в качестве специалистов, совершенно не имеют или имеют частичное представление об особенностях работы. Тем не менее, каждый может попробовать освоить эту профессию с нуля.

Какими качествами должен обладать контент-менеджер:

  • самодисциплина – большинство контент-менеджеров работают удаленно, а объем заданий требует умения организовывать свой день и не срывать сроки сдачи проектов;
  • грамотность и умение составлять интересные тексты – именно поэтому большую часть контент-менеджеров составляют филологи и журналисты;
  • креативность – значительную часть работы составляет организация рекламы, где, как известно, без творческого подхода успеха не добиться;
  • управленческие способности (возможен командный проект).

График удаленного специалиста чаще всего ненормированный, особенно если вы – новичок и не знаете всех тонкостей работы. Но владельцы сайтов готовы платить хорошие деньги за управление своими ресурсами, поэтому финансово все усилия точно компенсируются. Так что – попробуйте освоить эту профессию!

Подписывайтесь на «Блог арбитражника»!


0