Работа трейдером: обзор интересной профессии для заработка в интернете

Кто такой трейдер и почему он хорошо зарабатывает?

Дата: 23.10.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Фриланс


Привет подписчикам «Блога арбитражника»! Рискуя, всегда можно заработать. И это не просто слова, а один из тезисов, лучше всего описывающий такую профессию как работа трейдером. Виртуальный валютный рынок позволяет каждому попробовать увеличить свой доход, освоив новую специальность с нуля.

Кто такой трейдер?

Трейдер – это человек, получающий прибыль от разницы между курсами определенных валют. Для непосвященных иногда становится непонятно, как на разнице между стоимостью цифровых активов можно заработать. Например, мы ежедневно видим актуальную цену того же доллара или евро, установленную Центральным Банком на конкретную дату. И такой курс ежедневно меняется лишь на несколько центов.

Кто такой трейдер

Но, на самом деле, это лишь иллюзия. Курсы валют меняются ежесекундно, а нам показывают общую картинку. Большинство трейдеров зарабатывают, пытаясь максимально точно предсказать дальнейшее движение стоимости актива вверх или вниз, в долгосрочном или краткосрочном периодах. Для этого ими постоянно отслеживаются малейшие колебания валютного рынка, повторяющиеся скачки, нижние и верхние границы стоимости и т.п. Затем, с помощью специальной стратегии, трейдер совершает финансовые сделки, пользуясь услугами посредника – брокера, обеспечивающего безопасность работы на бирже.

О брокерах стоит сказать отдельно. Во-первых – кто они такие? Брокеры – это лицензированные компании, открывающие трейдеру возможность выхода на валютный рынок. Для чего они нужны? Желающих заработать на скачках валют – тысячи, но далеко не все могут запускать в оборот большие денежные суммы, закрывая очень дешевые сделки. Разумеется, в общих масштабах рынка подобные торговые операции крайне не выгодны. Брокеры объединяют сразу несколько сделок от разных трейдеров в одну, получая значительный объем, который можно смело выпускать на биржу. по сути, позволяют заработать любому человеку, даже с минимальным стартовым капиталом. Чем больше таких операций, тем выше доверие к брокеру со стороны крупных финансовых организаций, контролирующих виртуальный рынок – банков, международных кредитных компаний и т.п. Кроме этого, брокеры предоставляют трейдеру полный набор необходимых для торговли инструментов – от обучающих курсов и демо-версии биржи до советников, программ аналитики и пр.

По каким показателям оценивается надежность брокера?


  • Рейтинг. При выборе торговой платформы нужно обратить внимание на оценку деятельности брокера, предоставляемой банками и официальными агентствами. Доверить свои капиталовложения можно компании, входящей максимум в первую двадцатку.
  • Правоустанавливающие документы. Надежный посредник имеет все необходимые лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие его право на ведение финансовой деятельности.
  • Возраст. Брокерских организаций очень много, но самые надежные – присутствующие на рынке не менее трех лет. Конечно, некоторые брокеры показывают хорошие результаты через год работы, бывает и такое. Но лучше сильно не рисковать и регистрироваться на платформе с более длительным опытом работы.
  • Размер комиссии. У разных брокеров процент за оказанные услуги формируется по-разному. Точнее, двумя способами, выбирайте более удобный, исходя из размера ваших сделок, частоты их открытия/закрытия и т.п. Одни компании берут фиксированную сумму комиссии, другие отталкиваются от объема вложенных в оборот средств.
  • Служба поддержки. Брокеры позволяют торговать валютой круглосуточно, поэтому аналогичное требование выдвигается к графику работы службы поддержки. Помимо этого, стоит протестировать качество работы менеджеров – скорость ответов, уровень профессионализма и компетентности в знании валютного рынка, количество способов обратной связи, наличие горячей линии и т.д.

Надежный брокер

Многие брокеры позволяют начать торговлю с небольшими стартовыми вложениями. Благодаря этому и целому ряду предоставляемых трейдеру инструментов работа на валютной бирже удаленно и без опыта стала доступна каждому человеку, независимо от возраста и образования.

Как научиться трейдингу?

Освоить трейдинг с нуля не очень сложно, но, нужно быть готовым к большим временным затратам. Даже самые опытные специалисты, с профильным образованием, признаются, что на разработку собственной стратегии, понимание тонкостей виртуального рынка и выход на более–менее стабильный рост дохода (10-20% ежемесячно) у них ушло как минимум три года. Что тогда говорить о новичках, часто не даже не имеющих представления о торговле на бирже?

Основы успешного старта в трейдинге:

  • Самоконтроль. Как и любая удаленная работа, успешный трейдинг немыслим без постоянного контроля над самим собой. Для начала, нужно понимать, что только ежедневная практика и учеба помогут достичь положительных результатов. При этом нет разницы, вы будете торговать и оттачивать навыки на демо-счете или запускать в оборот реальные деньги.
  • Непрекращающееся обучение. Конечно, не следует хвататься за все методики подряд и осваивать несколько способов торговли одновременно. Будьте последовательны, изучайте работу на рынке постепенно. Потом, получив необходимый опыт, вы сможете создать собственную стратегию торговли цифровыми активами.
  • Оценка рисков. Трезво оценивайте свои возможности и финансовую составляющую. Требуется определить уровень максимальной потери капитала, которую вы можете себе позволить. Чтобы вовремя закрыть сделку и не уйти в ноль или минус. Что первое, что второе крайне неприятно, и потом понадобится «отбивать» обратно потерянную сумму. А еще не следует безоговорочно полагаться на стратегию. Даже самый идеальный план может внезапно обернуться крахом – виртуальный рынок очень непредсказуем.
  • Правильное отношение к работе. Многие ошибочно воспринимают трейдинг как увлекательную азартную игру, наподобие рулетки. Типа, удачно нажмешь на кнопку – и на банковский счет обрушится поток денег. А когда такое не случается, приходит разочарование, в результате чего большинство начинающих трейдеров уходят с рынка. С одной стороны – естественный отбор, с другой – люди не поняли, что это работа, требующая, прежде всего, логики, умения анализировать и не верить в везение. Чтобы стать успешным трейдером, надо учиться на ошибках, а не бросать начатое после первой же неудачи.
  • Торговля на демо-версии. Этим, кстати, не брезгуют даже профессионалы. А для новичков демо-версия на первые полгода должна стать постоянной обучающей платформой. На ней изучаются уже известные стратегии и разрабатываются новые, отслеживаются аналитические данные и, в целом, происходит общее ознакомление с виртуальным финансовым рынком.

Как научиться трейдингу

И нужно помнить, что трейдеры – это очень дружное сообщество. На сайтах брокеров часто организовываются форумы и онлайн-чаты, где специалисты делятся советами с новичками и помогают решать возникающие проблемы, играя роль второстепенной службы поддержки. Поэтому не стоит бояться заходить в эту сферу без опыта – начинающий трейдер всегда найдет хороших наставников.

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0