Как заработать ВКонтакте: рабочие способы и варианты заработка

Какими способами можно заработать ВКонтакте?

Дата: 23.11.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Фриланс


Привет подписчикам «Блога арбитражника»! Социальные сети – мощный источник потенциальных клиентов. Этим активно пользуются как отдельные физические лица, так и крупные торговые организации. Поэтому популярностью пользуются платные и бесплатные обучающие курсы на тему «Как заработать ВКонтакте». Сегодня хочу рассказать вам о способах получения прибыли через этот ресурс.

Реальность заработка ВКонтакте

Удаленная работа не всегда предполагает напряженный умственный труд, связанный, к примеру, с программированием, созданием уникальных текстов, сложного графического дизайна и т.п. Заработок в социальной сети – именно та ситуация, когда для успешной монетизации своей страницы не требуется профильное образование в сфере интернет-маркетинга.

Вторая особенность создания дополнительного или основного дохода через ВКонтакте – это работа без вложений. Раскрутить собственное сообщество или группу можно без привлечения профессиональных специалистов. Этому вполне реально обучиться самостоятельно: в сети размещено большое количество полезной информации – узкотематические курсы по созданию контента, основам дизайнерского оформления, накрутки активной целевой аудитории, созданию рекламных кампаний и т.п. Можно записаться на вебинары и онлайн-тренинги – часто при подписке создатели предлагают в качестве бонуса получить пару бесплатных книг, соответствующих направлению курса.

Реальность заработка ВКонтакте

Монетизировать страницы можно разными способами, о нескольких из которых я расскажу буквально через минуту. Уровень заработка зависит от таких факторов как размеры пользовательской базы, тема сообщества и ее востребованность на онлайн-рынке, типа раскрутки и др. Разумеется, сразу рассчитывать на приличные суммы не стоит, хотя планка дохода в социальных сетях неограничена. Хорошая группа может приносить своему владельцу от 1000 рублей в сутки – в условиях минимальных затрат на ее продвижение. Крупные сообщества более прибыльные и могут ежемесячно увеличивать счет электронного кошелька на 100 000 рублей и более.

Особенности работы ВКонтакте:


  • Свободный график. Работе уделяется несколько часов в день – зависит от загруженности вашего расписания. Студенты и школьники посвящают заработку 2-3 часа. Те, кто занимается на профессиональном уровне раскруткой своих страниц, посвящают бизнесу больше времени, но, опять же, исходя из личных предпочтений и желаемого уровня дохода.
  • Отсутствие специального образования. В ВУЗах интернет-маркетингу не учат, но благодаря доступности получения информации через сеть освоить основы заработка ВКонтакте может любой пользователь. Все, что требуется – желание обучаться и постоянная практика.
  • Электронный счет. Как и большинство сервисов, предлагающих возможность монетизации, ВКонтакте тоже использует несколько вариантов вывода заработанных средств. Самыми удобными для этого (в плане размера комиссий за перевод) являются виртуальные кошельки на Яндексе и WebMoney.

Вот, пожалуй и все, что нужно для открытия собственного бизнеса ВКонтакте. А теперь – краткий обзор основных способов заработка с помощью предлагаемой социальной сети.

Варианты заработка денег ВКонтакте

Работа ВКонтакте – это совмещение полезного с приятным, поскольку вы сможете зарабатывать и постоянно заниматься творчеством. Чтобы раскрутить сообщество, нужен безграничный креатив, отличные коммуникационные навыки и т.п. Оформление группы, подбор контента, объем целевой аудитории – это реклама, работающая на вас как на грамотного специалиста. Если дело продвигается в верном направлении, вы сможете не только заниматься своей страницей, но и получать предложения заниматься аналогичной деятельностью в качестве помощника других онлайн-бизнесменов.

Особенности работы ВКонтакте

Но, чтобы успешно стартануть, нужно изначально правильно выбрать тематику сообщества – не все сферы могут принести владельцу ресурса стабильный и постоянно растущий доход. Востребованностью отличаются такие ниши как:

  • создание бизнеса с нуля;
  • построение дохода через инвестирование;
  • красота и здоровье (косметика, диеты, кулинарные сообщества с мастер-классами и пр.);
  • мода и все, что с ней связано, в т.ч. – интернет-магазины одежды, обуви, аксессуаров;
  • уникальные и недорогие товары из Китая;
  • информационный бизнес (различные курсы, тренинги и т.п.);
  • строительство и недвижимость (продажа стройматериалов, риэлторские услуги и многое другое);
  • медицина (медицинские приборы и препараты, но есть нюанс – необходимо иметь сертификаты и другого рода документы на продаваемую продукцию);
  • автомобильная сфера (продажа запчастей, тюнинг, помощь при ДТП и т.д.).

Способы заработка ВКонтакте:

  • Собственное сообщество или группа. Можно использовать социальную сеть в качестве запасной взлетной полосы для продвижения интернет-магазинов или блогов, размещенных на сторонних ресурсах. Доход формируется из трех источников – продвижение своих товаров или услуг, заработок на публикации платной рекламы других сообществ на своей странице и прибыль от партнерских программ. В принципе, ни для одного из предполагаемых способов не нужны начальные вложения – за размещение ссылок платить будут вам на выгодных для вас условиях.
  • Модерация страниц. В понятие модерация входит все, что относится к эффективному продвижению любого сайта. Модерация – это выбор из новостной ленты Рунета нужных статей/роликов и публикация их на странице группы, самостоятельно написание текстов, выбор графических изображений, общение с целевой аудиторией, контроль комментариев (редактирование отзывов (исправление ошибок), занесение в черный список или временный бан неадекватных подписчиков и др.), создание рекламы. В начале, придется искать клиентов среди владельцев групп. В дальнейшем, при качественной работе и наработке репутации, заказчики сами будут обращаться к вам.Варианты заработка денег
  • Дизайнер. Если модератор занимается общим продвижением сообщества, то дизайнер отвечает исключительно за его оформление. Некоторым клиентам требуется полный дизайн с нуля – выбор стиля, подбор колористики, создание фирменного логотипа и аватарки (актуально для интернет-магазинов, продающих свои товары и услуги только через социальные сети), структурирование сайта (понятное графическое меню, подборки продуктов и т.п.).
  • Интернет-магазин или собственный блог. Можно создать в соцсети полноценный магазин, а можно заниматься точечной продажей уникальных товаров (дропшиппингом). Еще один вариант заработка – специально для фрилансеров. Многие специалисты на своей странице предлагают свои услуги в качестве копирайтеров, организаторов путешествий, фотографов, фитнес-тренеров и помощи в организации диетического режима питания, переводчиков и т.п. Для этого фрилансеры рассказывают на страницах о своей деятельности, делятся секретами и советами, публикуют примеры работ и др.

Для тех, у кого совсем мало свободного времени, но требуется небольшой дополнительный источник дохода, есть возможность заработать на лайках и комментариях. Владельцы многих сообществ готовы платить пользователям деньги за несложные действия – репост записей, комментарии, лайки или просто вступление в группы. Задания можно найти на специальных сервисах, например, SMMOK.

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0