Как зарабатывать на youtube канале: способы заработка и особенности продвижения

Как заработать на youtube канале любому человеку?

Дата: 1.10.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Фриланс


Приветствую читателей «Блога арбитражника»! Недавно был выпущен очередной рейтинг смартфонов, и на этот раз среди множества технических характеристик оценивались параметры камеры. И это неудивительно, ведь снимать фото и видео для многих превратилось в ежедневную привычку. Поэтому стоит рассказать вам, как зарабатывать на YouTube канале и превратить телефон в один из инструментов для создания пассивного дохода.

Востребованность YouTube каналов

Видеохостинг YouTube – популярный сервис с многомиллионной аудиторией по всему миру. На его площадке ежедневно размещаются тысячи роликов информационного, коммерческого и развлекательного содержания, многие из которых доступны к бесплатному просмотру.

Востребованность Youtube

Популяризация заработка в Интернете привела к проблеме поиска больших объемов трафика, и YouTube стал одним из основных источников целевой аудитории. Для продвижения товаров и услуг используется точечная реклама, размещающаяся в определенных роликах. Но, к сожалению, именно в этом и заключается сложность онлайн-маркетинга на YouTube. Большая часть контента – некачественные и смонтированные, как попало, видео, которые не могут рассматриваться в качестве рекламной площадки.

Разумеется, речь не идет об известных, профессиональных блогерах. Но их крайне мало, к тому же они берут очень высокие гонорары за свои услуги, что не всегда подходит, например, мелким предпринимателям или обыкновенным пользователям. Поэтому фокус смещается на, скажем так, домашние каналы, не всегда супер-профессиональные, но с интересной тематикой роликов и хорошей базой постоянных подписчиков. К ним чаще всего и обращаются рекламодатели.


Способы заработка на YouTube

Канал на YouTube – это, по сути, тот же самый блог, но только в видео-формате. Заработать на размещении своих видео может каждый, и есть несколько универсальных способов, позволяющих сделать это быстро и без дополнительных вложений, с нуля.

  • Синхронизация блога с видеохостингом. Объединение обычного ресурса и YouTube позволяет получать двойной трафик и меньше тратиться на дополнительную рекламу. Редкий блогер не имеет «филиала» в соцсетях, с активными целевыми подписчиками. Взаимная синхронизация сервисов не только повысит интерес к вашему сайту, но и позволит быстрее монетизировать его, если это пока не произошло.
  • Реклама собственного бизнеса. Это касается и крупных компаний, и мелких предпринимателей, и самозанятых (фрилансеров, любителей хенд-мейда и др.). Можно делать обзоры на свои товары и услуги, проводить мастер-классы и тренинги (с платной подпиской), размещать ссылки на нужные продающие страницы вашего сайта, устраивать распродажи и т.п.
  • Прямая реклама сторонних ресурсов. В своих видеороликах можно размещать тематические объявления, предлагаемые рекламодателями, обратившимися напрямую на ваш ресурс. Размер денежного вознаграждение за показ ссылок зависит от частоты их публикации, количества просмотров за определенный промежуток времени и т.п. – все условия обговариваются отдельно.
  • Контекстная реклама. Подбирается лично видеохостингом YouTube, исходя из тематики роликов на вашем канале. Здесь оплата производится не за показ объявлений, а за количество переходов по ним, или даже только за покупку товара на сайте рекламодателя. Поэтому на контекстной рекламе создать хороший и стабильный доход пока могут только продвинутые блогеры с наработанной базой подписчиков.
  • Партнерские программы. Этот способ заработка может быть творческим – зависит от того, как именно вы будете продвигать партнерские ссылки. Можно вставить их в видео, можно просто упомянуть в процессе съемки, а можно придумать и снять отдельный ролик под конкретный продукт. За каждую продажу с ссылки отчисляются неплохие комиссионные – за товары среднего ценового сегмента платят около 40%, за дорогие бренды – до 100%.

Эти способы заработка подходят всем без исключения, успех зависит лишь от личного желания развиваться и получать деньги, совмещая приятное с полезным. Тем не менее, есть несколько условий для хорошего старта, эффективного продвижения канала и его дальнейшей монетизации.

Особенности продвижения каналов на YouTube

Чтобы без проблем монетизировать канал на видеохостинге, нужно соблюдать определенные правила. Но они ничем не отличаются от условий продвижения любого блога, поэтому вряд ли с этим возникнут сложности.

Продвижение Youtube

Итак, по каким параметрам оценивается перспективность канала для размещения на нем ссылок или прямых продаж?

  • Тематика. Да, многим известна фраза «работа мечты – это высокооплачиваемое хобби». Но, по отношению к каналам на видеохостинге это правило действует не всегда. Чтобы заработать, нужно выбрать прибыльную нишу, пользующуюся спросом, сейчас это – информационный и обучающий контент (тренинги по личностному росту, экономика, финансы, заработок в Интернете и т.п.). Получать деньги с обычного хобби можно только будучи настоящим специалистом своего дела и при очень интересном преподнесении информации.
  • Параметры видео. В этот пункт можно включить множество различных показателей. Например, яркость и качество видео, наличие спецэффектов, грамотно подобранное музыкальное сопровождение, сопроводительный текст, общее оформление ролика, эмоциональность рассказчика и т.п.
  • SEO-оптимизация. Немаловажный фактор при продвижении канала на YouTube, заключающийся в правильной формулировке заголовков для видеороликов. Во-первых, заголовки должны точно совпадать с содержимым ролика. Во-вторых, желательно и даже обязательно придумывать названия на основе возможных ключевых запросов, по которым пользователи ищут нужные видео. Если аудитории нужен обзор на конкретную биржу, а ваш ролик называется «заработок без вложений», об эффективном продвижении канала не может быть и речи.
  • График обновлений. Регулярное обновление контента – очень важный параметр, на который обращают внимание и подписчики видеохостинга, и его служба поддержки, принимающая решение о допуске к монетизации. Правило в этом случае простое – выкладывайте видео два-три раза в неделю, этого вполне достаточно. Не надо публиковать их все сразу, лучше этот процесс слегка растянуть. Обновлять наполнение канала реже могут только крупные блогеры.
  • Количество просмотров. Для успешной монетизации блога нужно набрать определенное количество суточных просмотров, не менее 10 000. После этого вы имеете право подключиться к партнерской программе YouTube и начать зарабатывать деньги на своем канале.

Как видите, нет ничего сложного. И примеры блогеров доказывают, что прибыль на публикации видеороликов – выгодный бизнес. Средний доход на известных каналах составляет около 50 000 рублей в месяц, и это далеко не предел. Если все условия продвижения неуклонно соблюдаются, аудитория начинает стабильно увеличиваться в объемах. А это, как показывает практика, действует на рекламодателей как магнит, они сами будут предлагать вам сотрудничество.

Подписывайтесь на обновления «Блог арбитражника» и получайте полезную информацию о работе в Интернете без вложений!


0