Невероятные увлечения богатых людей: прихоть или необходимость?

Необычные увлечения богатых людей, которые удивят каждого

Дата: 23.05.2019

Автор: Роман Крахмалев


И снова я приветствую вас дорогие читатели моего блога! Сегодня мы поговорим на очень интересную тему,какие увлечения богатых людей самые популярные? Вчера был дождь, и я сразу вспомнил о прошлогоднем путешествии на остров Бали. Скажите, а вы давно были на море и где, если не секрет? Для кого — то море ещё остаётся в мечтах. Но в этом тоже большой плюс. Когда есть цели и мечты, их хочется достигать. Именно ради них, чаще всего богатые люди и приумножают свой капитал.

Но давайте рассмотрим основные виды увлечений миллионеров. Что вам сразу приходит в голову, если задать такой вопрос? Я уверен, что ответ многих заключался бы в коллекционирование, например, дорогих эксклюзивных машин, картин и прочего раритета. Но вы будете сильно удивлены, когда я скажу вам, что самое популярное хобби успешных людей – благотворительность.

Благотворительность богатого человека

Как ни странно это звучит для нас, но не все хотят выставлять напоказ свои достижения и богатства. Было проведено социальное исследование компанией Wealth-X, в котором прошли опрос миллиардеры мира, на тему любимых привычек и увлечений. После изучения опроса было выявлено, что более половины таких людей основным своим любимым делом, считают именно благотворительность. Примером для них послужили благие действия Билл Гейтса и Уоррена Баффета, они уже при жизни отдали половину своего состояния в благотворительные фонды.

Другие виды увлечений миллионеров

Это популярное, но конечно не единственное увлечение успешных личностей. Давайте кратко пробежимся на основных:

  • коллекционирование дорогих машин, оружия, предметов роскоши и недвижимости;
  • дорогой отдых на горнолыжных склонах Альпийских гор, либо на лазурных берегах экзотических островов;
  • рыбалка с выходом в открытое море и погружение под воду с аквалангом;
  • охота на диких кабанов в частных владениях или на дикого зверя в джунглях и сафари;
  • полёты над землей на собственных вертолетах и лайнерах;
  • игра в гольф;
  • политика;
  • кулинария;
  • организация и проведение спортивных игр;
  • проведение различных мероприятий в целях сбора средств на благие дела;
  • коуч — тренинги, написание и выпуск собственных книг.

Большое удовольствие приносят таким людям проведение различных коуч – тренингов и семинаров. На них они делятся самым дорогим, что у них есть. Опытом и уникальными знаниями для построения успешного бизнеса.

Их книги читают миллионы людей по всему миру. Они являются настольными пособиями для будущих бизнесменов и миллионеров.
Богатые люди и сами много читают, анализируют, их профессиональное развитие не заканчивается до конца жизни. Их мозг – как умная машина работает постоянно. Поэтому иногда, чтобы хоть немного отвлечься от постоянных дел, им требуется качественный релакс. И к слову сказать, игрушки и увлечения этих людей не из дешёвых. Давайте заглянем в жизнь нескольких миллионеров.

Роман Абрамович и его увлечения

Романа Абрамовича знают даже дети – это миллиардер, который имеет свой собственный футбольный клуб «Челси». На сегодня это его самая любимая игрушка, в которую он вкладывал и ещё готов вкладывать баснословные суммы денег. Он ярый фанат футбола, куда всегда ходит со своими детьми.


Футбольный клуб

Также, в его личной коллекции имеется несколько дорогих яхт. Кроме затрат на их покупку, требуются большие расходы на их эксплуатацию, обслуживание, заправку топливом, содержание рабочего персонала, на оплату стоянки. Простому человеку сложно представить, сколько всё это может стоить. Это не просто маленькие яхты. Это яхты премиум класса, больших габаритов по 100 метров в длину. Они оснащены пуленепробиваемым стеклом, системой обнаружения ракет, с собственным закрытым бассейном и двумя площадками для взлета и посадки вертолёта. Одна из яхт имеет субмарину с погружением на глубину до 50 метров.

Третье его яркое хобби – это коллекционирование живописных полотен. В них он тоже вкладывает огромные суммы денег. Роман Абрамович является многодетным отцом. При разводе со своей женой он заплатил её щедрые отступные. Часто, эти люди не боятся потерять деньги, потому — что умеют их зарабатывать и снова тратить.

Марк Цукерберг – основатель Фейсбука

Он ведёт достаточно скромный образ жизни. Но у него есть парочка необычных увлечений. Например, он ест мясо животных, которых убивает сам. Однажды, так он живьем сварил омара и съел его. Скушать убитого омара психологически была для него тяжело. Но, тем не менее, после омара была: курица, свинья и коза. Многих это поразило и даже возмутило. Марк это объяснил тем, что это для него лишь познание чего-то нового, возможность разнообразить свою жизнь и удивлять других.

А, например, 2009 год он объявил годом галстука и носил его каждый день, потом последовало изучения китайского языка, в дальнейшем увлёкся животноводством. Как говорит сам Марк Цукерберг- любое новое занятие, дисциплинирует его. Заставляет работать мозг по-новому, нестандартно. И помогает постоянно расширять свой кругозор.

Билл Гейтс – основатель Microsoft

Один из самых умных, богатых и популярных миллионеров. Билл Гейтс не любит роскошь ни на показ, ни в жизни. Он ходит в простой одежде, летает на обычных самолётах. Говорят, что в детстве он очень любил кататься на качелях. А теперь, когда он вырос, он любит раскачиваться на кресле — качалке. В это время, он размышляет и придумывает новые идеи для воплощения в жизнь. По натуре он большой трудоголик, но по вечерам любит просматривать видео лекции, как вы думаете про что? Нет, не угадали – видео лекции по физике.

microsoft

Подводим общий итог сказанного

Разнообразие увлечений богатых людей чуждо для простого человека. При всех физических возможностях, это не доступно в денежном плане. В этом и есть сильное отличие увлечений простых и успешных людей. Они могут себе позволить любую авантюру, вплоть до полёта в космос и погружение на глубине неизведанного океана.

Они не любят публичности и стараются реализовывать свои увлечения, не демонстрируя их на показ. В этом и заключается их основа успеха. Они люди дела – а не демонстрации своей жизни.

Я очень надеюсь, что вам понравилась моя статья, и вы обязательно с ней поделитесь с друзьями. А я с вами не прощаюсь, а говорю вам до новых встреч, мои любимые читатели.


0