Знаменитая история успеха ребенка, ставшего миллионером в 11 лет

Известный ребенок, который стал миллионером в 11 лет

Дата: 28.06.2020

Автор: Роман Крахмалев


Привет подписчикам и гостям «Блога арбитражника»! Возраст давно признан главным препятствием. На пути ко всему, в любом процессе. Впервые пойти в спортзал в 35 лет – хорошо, но поздно. В 4 года отдать ребенка на английский – слишком рано. Открыть собственное дело после 50 – кажется, кто-то сошел с ума! Но есть те, для кого дата в свидетельстве о рождении ничего не значит. Миллионер в 11 лет – это не красивая сказка, а вполне реальная история с реальным персонажем.

Новый Клод Моне

Есть прекрасная древняя притча о талантах. Человек, имеющий способности, обязан их развивать. Затраченные усилия, вкупе с приобретенными навыками, обязательно окупаются в многократном объеме. Эта история присутствует в жизни каждого из нас, но периодически появляются люди, чья жизнь является самым ярким и блистательным отображением закона об использовании собственных возможностей на благо себе и окружающим.

Сейчас Киерону Уильямсону 17 лет (2019 год). Встретив этого подростка на улице, и в мыслях не возникнет, что перед вами находится необыкновенно талантливый ребенок, ставший долларовым миллионером в 11 лет, и благодаря этому ставшему рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Основа состояния Киерона – картины, по технике исполнения не имеющие аналогов, глядя на которые, создается впечатление, что полотна написаны не мальчиком, а взрослым, состоявшимся художником.

Новый Клод Моне

Рисовать подросток начал в 5-летнем возрасте. Толчком к увлечению послужила обычная покупка родителями детских раскрасок и карандашей. Заполнение контуров плавно перетекло к дорисовке дополнительных деталей, затем перешло на белоснежные листы альбома, где мальчик, еще неумело, изображал свой дом и его окрестности. Кстати, детство, проведенное в Норфолке (Великобритани), наложило глубокий след на творчество Киерона. В большинстве его картин до сих пор легко угадываются пейзажи родного графства.

Почему Уильямсона называют новым Клодом Моне? Причиной тому является стиль рисования – импрессионизм. Особенностью этой техники является отсутствие четких контуров изображения: люди, здания, природа наносятся на холст с помощью небольших широких мазков, с использованием ярких оттенков цветовой палитры. Французский художник Клод Моне, стилю которого подражает Киерон, был известен тем, что в своих работах не писал отдельных людей и предметы, а создавал единые полотна из бликов, напоминающих популярные ныне размытые фотографии.

Киерон использует тот же эффект «стоп-кадра», на его картинах отсутствует постановочность. Создается впечатление, что изображения живут собственной жизнью – замечается играющая зыбь воды, легкое дрожание воздуха. Чувствуется движение, хотя и остановленное на мгновение. Причем эта игра мазков не зависит от того, чем рисует подросток. Начав творить с помощью обычной акварели, мальчик позже попробовал работать пастелью, затем фаворитом стали масляные краски. Техника из года в год продолжает совершенствоваться, картины становятся ярче и, вместе с тем, глубже и спокойнее.

Первые прибыли

Родители Киерона Уильямса, к счастью для ребенка и искусства в целом, не стали препятствовать увлечению сына. Напротив, вовремя угадав необыкновенный талант, сделали все для его развития. Нет, они не стали загонять мальчика в жесткие рамки художественной школы и образа жизни в формате «не выходи из дома, пиши картины». Киерон живет той же жизнью, что и обычные дети. С удовольствием играет в футбол, мечтая стать звездой в этом виде спорта, любит кататься на велосипеде, устраивать с друзьями пикники на природе, играть в компьютерные игры – в общем, заниматься всем тем, что составляет лучшую часть детства.


Родители талантливого мальчика

После начальной школы мальчик был переведен на домашнее обучение. Это была добровольно-вынужденная мера: подросток не просто увлечен рисованием – он работает над картинами ежедневно, посвящая их созданию большую часть времени. Его работы настолько уникальны, что очередь на приобретение полотен составляет до 3 000 человек!!!

Первые миллионы юный британский художник заработал в 11 лет, после проведения ряда успешных выставок. На первом показе за четверть часа было продано 23 картины, общая прибыль по которым составила 35 000 долларов. Известность гения растет, и на следующей выставке доход от проданных картин перешагивает отметку в 200 000 долларов. Через год — следующая галерея и прибыль в 600 000. В течение пяти лет суммарный итог продаж полотен нового импрессиониста составил 2,3 млн долларов.

Творческий бизнес

Чем сейчас занимается знаменитый британский подросток? По-прежнему пишет картины, оттачивая свой стиль и делая его еще более неповторимым. Но творческий процесс происходит в другом режиме – в рамках компании «Kieron Williamson Limited», чьим владельцем и является художник.

Что может быть лучше занятия любимым делом, которое не просто приносит удовольствие, а, к тому же, является основным источником дохода и успеха? Киерон Уильямсон еженедельно создает несколько полотен, каждое из которых признается настоящим шедевром импрессионизма (самое дорогое было продано за 45 000 долларов). На новые выставки съезжаются ценители искусства со всего мира, увозя картины в Японию, Америку, европейские государства, Австралию, Гонконг.

Ведение бизнеса

В ведении бизнеса мальчику активно помогают родители. Талант ребенка и их активная помощь и поддержка помогли семье вывести жизнь на кардинально другой уровень существования. Несмотря на тот факт, что нынешний финансовый достаток Уильямсов целиком зависит от творчества их сына, отношения внутри семьи никак не изменились. Только лишь изменились деловые роли – родители из простых помощников превратились в полноценных партнеров по бизнесу. Мать контролирует все организационные процессы – от приобретения расходных материалов до проведения выставок. Отец занимается покупкой и реализацией предметов искусства – Киерон увлекается творчеством Эдварда Сеаго, и приобрел в собственную творческую коллекцию более двадцати полотен этого английского художника.

Киерон – талант, какие появляются один раз на тысячелетие. Подросток мечтает, что его картины когда-нибудь попадут в галереи Букингемского дворца, в коллекции Королевы Великобритании. Несомненно, этим грандиозным планам суждено сбыться – время покажет. А пока мы можем только искренне восхищаться уникальными полотнами юного художника, где каждое изображение – это кусочек жизни, запечатленный в вечности.

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0