Топ ярких и необычных офисов мира

Невероятные офисы мира: топ подборка

Дата: 31.05.2020

Автор: Роман Крахмалев


Привет подписчикам «Блога арбитражника»! Стильный дизайн – не только показатель успешности. Но и отличная возможность изменить настроение в нужную сторону. Этот секрет давно раскрыли некоторые компании, креативно подошедшие к оформлению своих помещений. Необычные офисы в мире служат одновременно визитной карточкой их владельцев и являются залогом… необычайной производительности сотрудников!

Калифорнийский офис Google

Наверное, сотрудники офиса корпорации Google, расположенного в Калифорнии – единственные, кто вправе считать рабочее место своим домом. И, действительно, уходить оттуда не хочется. И дело не только в уникальном, креативном дизайне, сильно выходящим за рамки общепринятых стандартов. И не в том, что отсутствуют какие-либо ограничения касательно внешнего вида, личных привычек и увлечений сотрудников, в этом отношении Гугл предоставляет людям полную свободу самовыражения.

Офис google

Нет, основная фишка офиса кроется в его формате. Это не набор однотипных помещений со стандартным перечнем необходимых кабинетов. Попадая сюда, вы словно попадаете в отдельный город. Здесь для сотрудников находится в бесплатном доступе кафе, бассейны, массажные и душевые кабинеты, комнаты для отдыха и игр собственные теплицы с зеленью, овощами и ягодами. Последнее, правда, у многих вызывает недоумение, но и одновременно привлекает своей необычностью затеи.

Московский офис Google

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…» Это не просто отрывок из произведения Александра Сергеевича, а лучшее описание московской штаб-квартиры корпорации Google. Концепция оформления интерьера изначально задумывалась как типично русская. Дизайнеры постарались максимально передать традиционный колорит, отделав каждое офисное помещение по мотивам известным каждому россиянину литературным произведениям, кинолентам и мультфильмам. Побродив по зданию, можно найти комнаты в стиле «12 стульев», «Приключений капитана Врунгеля», «38 попугаев». А самым любимым местом отдыха для многих является зона «Лукоморья», с тем знаменитым раскидистым дубом, под ветвями которого так приятно выпить в перерыв чашку обжигающего ароматного кофе.

Московский офис Яндекса

Создание творческой атмосферы, расслабленной и одновременно мотивирующей на создание новинок… Возможно ли воплотить такое в жизнь? Проектировщикам и дизайнерам, работавших над оформлением интерьера офиса Яндекса в Москве, получилось справиться с этой задачей на отлично. Основная ставка была сделана на создание домашнего уюта. Так, появились стены, обшитые натуральными и искусственными материалами, с имитацией под кирпичную кладку, бамбук и др. Мягкие тона штор в кабинетах, развешанные то тут, то там плетеные гамаки, обилие зеленых вкраплений, а то и целых зарослей кустарников из настоящих растений. Все это создает впечатления нахождения не в шумном мегаполисе, а на затерявшимся в океане острове с маленькими деревянными домиками.

Офис Яндекс

Киевский офис Яндекса

Штаб-квартира Яндекса в Киеве чуть менее колоритна, чем в московском филиале. Но отсюда тоже не хочется уходить. Уютные игровые зоны и просто зоны отдыха. Спокойные тона помещений, в который главный акцент был сделан на небольшие, но бросающиеся в глаза детали. Яркие настольные лампы. Мягкие разноцветные пуфики. Широкие подоконники, на которых очень удобно расположиться с ноутбуком, если устал работать за обычным столом. Разбросанные игрушки, вносящие в интерьер еще больше домашнего тепла. На работу, как на праздник? Легко!


Офис «Первой Патентной Компании»

Не будет лишним упомянуть, чем занимается эта компания – ее сфера деятельности не менее интересна, чем оформление собственного офиса. Регистрация торговых знаков (и обычных, и нетрадиционных), авторских прав, оценка объектов интеллектуальной собственности и весь остальной спектр услуг, связанный с оформлением патентов. Довольно специфичная бизнес-отрасль, часто связанная со множеством скандалов и интриг, связанных с оспариванием, кражей и другими махинации с нестандартными объектами собственности. И это многих привлекает работать здесь.

Но вернемся к офису компании. Как насчет черепа мамонта, висящего в одном из кабинетов? Легенды и перешептывания сотрудников в тайных уголках офиса утверждают, что он настоящий! А что скажете о кулере воды, наполненном слезами евреев? Или об оригинальном указателе, позволяющем найти не только главные кабинеты компании, но и довести вас до Южного и Северного полюсов. Кому совсем скучно, может прогуляться 238 метров до здания ФСБ – такая стрелка тоже есть в наличии.

Офис компании «Три кольца»

Что вы можете сказать о программистах, разработчиках игр и прочих технарях? Многие компьютерные гении являются поистине экстраординарными личностями. Именно это и учли при разработке офиса компании «Три кольца», работающей в отрасли развлекательных мобильных и компьютерных приложений. Трудно найти более контрастный и фантастический интерьер, где переплелись и абстрактные фигуры, и классические формы, и спокойные тона вместе с сумасшедшими и причудливыми расцветками помещений.

Офис ВКонтакте

Всем известно, что создатель всемирно известной социальной сети ВКонтакте, Павел Дуров, в одежде предпочитает только стиль total black. Во многом, эта позиция нашла прямое отражение в оформлении офиса компании. Попадая в холл, взгляд сразу упирается в довольно мрачный ресепшн, выполненный в глубоком черном цвете.

Офисе Вконтакте

И это еще цветочки! Слабонервным и впечатлительным людям настоятельно не рекомендуется посещать одну из переговорных комнат. Ведь вряд ли вы ожидаете, что ваши деловые разговоры будут проходить на фоне висящего на противоположной стене скелета, прикованного к ней. Оригинально, не правда ли? Да и само помещение чем-то напоминает тайный зал для обсуждения коварных злодейских заговоров – стулья в стиле Средневековья, люстра, как в заброшенных рыцарских замках… Если от всего увиденного стало плохо и нужно срочно развеяться, можете подняться по винтовой лестнице вверх на крышу, с нее открывается шикарный вид на питерские пейзажи.

Офис Bahnhof

Офис стокгольмского интернет-провайдера не нашел более лучшего решения, чем разместиться в… бывшем бомбоубежище. Чувствуете несоответствие? Компания, предоставляющая услуги качественной связи, расположилась там, где любые сигналы, по определению, отсутствуют. Зато дизайн вызывает искренне восхищение. Стиль хай-тек нравится не многим, но здесь у дизайнеров получилось создать классный арт-объект. Например, сами помещения отделаны необработанными камнями и графитом. Подобрана хорошая подсветка, превращающая офис в подобие космической станции. Удивительно, что руководство компании до сих пор не догадалось организовывать экскурсии на своей территории.

Почитав описания самых необычных офисов мира, хочется сразу хвататься за ремонт и переделывать все подряд. И, кто знает, может, даже простые перемены в интерьере помещения могут оказаться ключевым фактором, способствующим очередному прорыву?..

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0