Где в доме нельзя хранить деньги: советы и надежные места

Где в доме нельзя хранить деньги и как сделать, чтобы они приумножались?

Дата: 8.02.2020

Автор: Роман Крахмалев


Привет читателям «Блога арбитражника»! Современные войны – это борьба за ресурсы. На международной арене люди стремятся заполучить права на нефть, газ, драгметаллы, энергоносители. На государственном уровне – за власть и все, что она дает. Что же касается обычных граждан, здесь все гораздо проще – конфликты чаще всего вызывают деньги, за которыми охотится каждый желающий. Где в доме нельзя хранить деньги, чтобы не стать жертвой кражи?

Стандартные места для хранения денег

Держать деньги дома не является лучшим способом их хранения, и относится к категории высокого уровня риска. Специалисты из года в год советуют, как минимум, пользоваться депозитными банковскими счетами – кроме сохранности капитала, вы в качестве бонуса получите небольшие процентные начисления. А еще лучше – запустить деньги в работу, вложив их в открытие собственного бизнеса или инвестировав в прибыльные проекты.

Но упрямство нашего народа по отношению к советам предыдущих поколений сложно победить, и многие люди по-прежнему продолжают держать крупные денежные суммы и драгоценности у себя в домах и квартирах. При этом особо не заботясь о создании надежного тайника, пряча накопленные средства в местах, считающихся сверхсекретными. Недоступными для мошенников. А по факту получается с точностью наоборот – необычные тайники давно перешли в разряд классических, что облегчает злоумышленникам поиск наживы.

Место где деньги

Запретные места для хранения денег:


  • В шкафу для одежды и белья. Наверное, это самое первое место, куда обязательно заглянут воры после попадания в квартиру. Еще наши бабушки учили прятать накопления среди стопок одежды, аккуратно завернув в носовой платок, например. Необъяснимо, но факт – хоть такой способ хранения и считается опасным, подобные «сейфы» встречаются практически в каждой десятой квартире.
  • На кухне. О, здесь некоторые хозяйки изощряются по полной, пряча деньги в банках из-под круп, в декоративных сервизах, в пачках бумажных салфеток. Другие идут еще дальше, создавая потайные местечки в духовках, холодильниках, в винных бутылках и пр. Возможно, на первый взгляд это и выглядит интересно, но тоже считается легкодоступным для злоумышленников.
  • В бачке унитаза. С одной стороны, возникает мысль: «Ну, что и где можно спрятать в туалете?» Этим и руководствуются люди, якобы предугадывая логику воров. Прятать деньги в бачке унитаза, безусловно, можно, хотя будьте уверены – туда тоже обязательно заглянут. Плюс это не самый удобный способ хранения средств, поскольку придется позаботиться о хорошей гидроизоляционной упаковке.
  • В библиотеке. Между страниц одной или нескольких книг. Проблема в том, что такой вариант прокатит только при наличии огромной библиотеки, как из диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». Разве подобное можно встретить в стандартных квартирах? Нет, да и население читает мало, поэтому проверить пару-тройку полок с книгами и найти заветную заначку не составит труда.
  • В рабочем или туалетном столике. Кажется, что может быть более глупым — хранить деньги и драгоценности в месте, которое из-за своего предназначения однозначно попадет в главные поисковые мишени? Но люди, видимо, надеются на невероятную везучесть, «авось», и самое ценное, что у них есть, кладут в первый попавшийся ящик стола. Или прикроватной тумбочки. Бери – не хочу.Место где деньги-2
  • В кровати. В кроватях есть много «удобных» мест для хранения денег – в подушке, под матрасом, во встроенных в днище выдвижных ящиках. Кстати, в последних народ часто хранит не только деньги, но и дорогую бытовую технику, посуду, подарки и другой, потенциально интересный для злоумышленников, эксклюзив.
  • В электронных приборах. Ценности «надежно» прячутся людьми в бытовой технике, газовых счетчиках, системных блоках, телевизорах. Нетрудно догадаться, что вор, утащивший пароварку или микроволновку, не найдя там деньги в процессе первоначальных поисков, все равно рано или поздно наткнется на них.
  • В цветочных горшках. Домашним растениям остается только посочувствовать – можно представить, сколько раз их вытаскивали из горшка, чтобы пополнить тайник. И будьте уверены, что в процессе обыска растения проверяются в обязательном порядке.
  • В сейфе. Здесь не подразумеваются мощные современные хранилища наподобие банковских, которые сложно вскрывать, не говоря уже о попытках забрать с собой. У многих дома есть сейфы, но старых моделей, легко поддающихся вскрытию. Некоторые люди покупают сейфы, декорированные под книги – это модно, но и не безопасно, фактически нулевая защита.

Правильные способы хранения средств дома

В городской квартире весьма проблематично найти хорошее место для тайника. Кажется, гораздо проще обезопасить саму жилплощадь, установив на двери хороший надежный замок, проведя охранную сигнализацию, расставив под хорошим ракурсом камеры видеонаблюдения. Пожалуй, это лучший вариант, хотя и дорогостоящий.

Желательно не хранить в квартире крупные суммы в течение длительного времени. Но если возникла подобная необходимость, нужно позаботиться о хорошем тайнике, максимально незаметном в любой обстановке. Как правило, с этой целью людьми делаются сейфы в полу или стенах. Такие хранилища имеют одно несомненное преимущество – их трудно найти, что обуславливает их надежность. Для этого придется простукивать каждый квадратный метр помещения, а посторонние звуки неминуемо привлекут внимание соседей.

Любители нетрадиционных методик непременно оценят защиту ценностей по фен-шую. Согласно древнекитайским приметам, деньги нельзя хранить:

  • напротив главного входа в дом;
  • в маленьких бумажниках;
  • в туалетной и ванной комнатах;
  • в юго-восточной части квартиры;
  • в углах;
  • в помещении для сна и отдыха, и пр.

Место где деньги-1

Можно также руководствоваться принципом «прятать на самом видном месте». Эта техника часто срабатывает так, как нужно. Но для достижения желаемого результата нужно тщательно выбрать это самое «видное место». Проще всего хранить ценности в предметах, которые, по определению, точно не могут использоваться в качестве домашнего сейфа. Указывать их здесь не будем, можете самостоятельно поискать подсказки в Интернете.

Деньги – ценный и не всегда легковосполнимый ресурс, безопасность которого рекомендуется поручить профессионалам.

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0