Какие книги читают успешные и богатые люди? Рекомендации по подбору книг!

Что читают успешные и богатые люди: ценные советы по выбору книг

Дата: 21.05.2019

Автор: Роман Крахмалев


Приветствую всех на страницах «Блога арбитражника»! Миллионы на счету – это не прихоть фортуны, а отражение высокого интеллекта их обладателя. Глупость несовместима с успехом. Поэтому книги становятся неотъемлемым жизненным атрибутом любого предпринимателя. Какие книги читают успешные и богатые люди?

Книги по культурологии

Хочешь-не хочешь, а в бизнесе главную роль играет все-таки человеческий фактор. Любое предприятие – это постоянный контакт с людьми, с партнерами и клиентами. И редкий успешный предприниматель развивает свои проекты на территории одной страны. Зарубежные долгосрочные контракты сейчас не редкость, и для поддержания стабильных и надежных отношений с иностранными компаниями нужно понимание не только их языка, но и особенностей культуры.

Если менталитет европейцев нам с вами более-менее понятен, то с азиатскими национальностями совсем беда. Культура восточных народов кардинально отличается от общепризнанных правил и устоев. Между тем, именно государства Ближнего Востока сейчас активно наращивают свой потенциал в качестве перспективных партнеров. Ведение дела в том же самом Китае или Японии подразумевает знание уникальности их бизнес-этикета, стиля общения, мышления, образа жизни, списка разрешенных и запрещенных подарков и многого другого.

Книги по культурам

К тому же, досконально изучив иностранную культуру, начинаешь еще больше понимать свою. Поэтому книги по культурологии обязательно должны присутствовать на полке любого предпринимателя, даже если он пока не планирует выводить свой бизнес за рамки собственной страны.

Выбрать книгу по культурологии

Книги по психологии и невербалике

Успешный бизнесмен – это еще и профессиональный психолог. Конечно, никто не требует каких-то сверхъестественных способностей – практики гипноза и т.п. Но чтобы эффективно взаимодействовать с людьми и добиваться положительного результата, нужно научиться быстро разбираться в личности вашего конкурента, клиента или партнера.

Психология помогает понять особенности характера человека, а невербалика – вовремя и правильно распознать сигналы, которые собеседник непроизвольно посылает вам с помощью жестов и поз. Если вы овладеете техникой моментального «сканирования» вербальных и невербальных сигналов, успех в общении вам обеспечен. Кроме этого, обе науки дают возможность научиться контролировать собственное тело, эмоции и сознание, и не выдавать себя в периодически возникающих трудных ситуациях.

Книги по психологии

Еще один бонус изучения книг по психологии и невербалике – искусство расположения к себе второй стороны. Например, всем известный принцип «зеркала» — повторения позы, жестов, интонации и даже отдельных слов и фраз, которые произносит ваш собеседник. Пара минут – и нить диалога оказывается в ваших руках. Попробуйте!

Выбрать книгу по психологии

Классическая литература

Классическая литература – это накопленный в течение веков опыт многих поколений и неисчерпаемый источник житейской мудрости и цитат. При этом с гордостью можно отметить, что именно русская классика пользуется самым большим спросом у богатых людей за рубежом. Иностранцы зачитываются Достоевским и Булгаковым, Солженицыным и Толстым, и находят этих писателей невероятными.


Почему классика так ценится миллионерами, ведь она не относится к научной литературе? Несмотря на упрощенное и более легкое повествование, обычные книги раскрывают и объясняют различные ситуации и события, человеческие характеры, помогают взглянуть на обычные вещи с совершенно другой стороны.

Классическая литература

Кроме этого, классика способна значительно расширить словарный запас. Бизнес – это творчество. Вряд ли вы встретите успешного человека, который не может связать и пары слов. Поговорите хоть с одним и вы поразитесь, насколько красива, многообразна и правильна их речь. Это – результат постоянного чтения художественных произведений. Взять хотя бы Билла Гейтса – несмотря на загруженный график, он ежедневно перед сном уделяет книгам минимум полчаса.

Выбрать классическую литературу

Книги по философии

Богатый человек – это еще и духовно развитый человек. Сейчас среди миллионеров очень популярна такая практика как периодическое изолирование себя от ежедневной рутины. Кто-то занимается йогой, кто-то просвещается на Тибете, а кто-то просто изучает философию по книгам.

Для людей вполне естественно стремиться к самопознанию, саморазвитию и пониманию жизненных основ. Философия, несмотря на кажущуюся скучность и сложность, помогает глубоко разобраться во многих проблемах и вопросах, в том числе и в сфере бизнеса. Умение правильно и спокойно реагировать на различные ситуации и понимать истинное назначение того или иного случая – искусство, которым обязан овладеть каждый предприниматель.

Выбрать книгу по философии

Книги по увеличению капитала

Подавляющее большинство успешных людей находятся в постоянном поиске новых источников дополнительного дохода. Это выражается в том, что один и тот же человек может иметь несколько предприятий самого разного направления деятельности. И, что самое удивительное – не только успевает контролировать каждую компанию, но еще и отлично разбирается во всех рабочих деталях.

И здесь снова на почетное место выдвигаются книги. Вряд ли у бизнесменов есть достаточно свободного времени, чтобы получить еще одно очное или хотя бы заочное высшее образование. Образ жизни таких людей насыщен и не дает возможности тратить время на университеты. Поэтому единственный вариант получить все необходимые знания – книги по увеличению капитала.

Рабочий стол, вид сверху

Список вариантов может быть длинным – это и литература по инвестированию, и общие экономические теории, интернет-маркетинг – все, что угодно. Чтобы увеличить капитал, не нужно знать секретные формулы – надо лишь знать основные нюансы работы и общие правила рынка в той или иной, необходимые для успешной реализации нового проекта.

Выбрать книгу по увеличению капитала

Книги – это основа любого состояния, и богатые люди это понимают. Поэтому стоит взять с них пример и превратить чтение в личную миллионерскую привычку.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и узнавайте о всех секретах финансового благосостояния!


1