Основатель Nike: история развития мирового бренда

Основатель Nike: секрет достижения успеха

Дата: 12.02.2020

Автор: Роман Крахмалев


Привет посетителям «Блога арбитражника»! Один из принципов современной алхимии – свойства всего превращаться в деньги. Люди научились зарабатывать на всем, от производства товаров до продажи воздуха. Но по-прежнему единственным законом достижения успеха является утверждение, что настоящий доход может принести только безудержное увлечение любимым делом. Основатель Nike – один из тех, кто сумел изменить мир с помощью личной привязанности к спорту.

С чего все началось?

Родиной будущего миллиардера стал городок Портленд в американском штате Орегон, где 24 февраля 1938 года в семье издателя местной газеты Найт на свет появился мальчик, названный Филом. Отец с самого раннего детства старался воспитать в сыне умение жить собственным умом и настойчивостью. Можно привести элементарный пример: в летние каникулы подросток хотел устроиться на подработку курьером в семейное издательство, но был вынужден перейти к конкурентам по причине отказа со стороны отца. А, между тем, расстояние между домом и офисом компании составляло свыше 11 км, которые Филу приходилось пробегать ежедневно.

Основатель Nike-1

Одно только расстояние вполне могло отбить желание работать, но мальчику нравилось бегать. Этот вид спорта настолько захватил его, что после школы, при поступлении в университет на журналистику, подросток, не раздумывая, записался бегуном в команду по легкой атлетике. Результаты, достигнутые за годы тренировок, были неплохими, но для выхода на уровень государственных и международных соревнований оказались недостаточными.

Несмотря на это, Фил Найт упорно продолжал бегать, теперь уже больше для собственного удовольствия. Эта инициатива была молчаливо поддержана его тренером, Биллом Бауэрманом, самого знаменитого в Штатах наставника по бегу, взрастившего целую плеяду олимпийских чемпионов. Кроме тренерства, в свободное время Бауэрман занимался совершенствованием спортивной обуви, и свои инновационные доработки испытывал на Филе (не портить же ноги лучших спортсменов, когда есть запасной вариант).

Потом был год армии, потом получение второго высшего образования в Стэнфорской бизнес-школе. Во время обучения, на одном из семинаров, к Филу и пришла идея заняться реализацией спортивной обуви. В тот период на американский рынок кроссовок был совершенно не развит – обувь стоила очень дорого (монополия Adidas) и большинство людей просто не могли себе позволить ее приобретение.

Единственным выходом из ситуации был вариант найти компанию, производящую кроссовки хорошего качества в условиях низкой ценовой политики. Этим условиям полностью удовлетворяла японская торговая марка «Onitsuka» («Оницука»), заключение партнерских отношений с которой стало основной целью будущего предпринимателя.

Судьба явно была на стороне Фила Найта – встреча с представителем упомянутой компании произошла во время кругосветного путешествия, в японском городе Кобе. Парень настолько убедительно вел диалог во время переговоров, что его, в свою очередь, сочли за профессионального торгового агента, спросив, на какую организацию он работает. Найту пришлось быстро придумывать название несуществующего бренда – «Blue Ribbon Sports».

Филу удалось заставить японцев поверить в перспективность продаж спортивной обуви на американском рынке, и домой он возвратился с полученным правом на эксклюзивную дистрибуцию японских кроссовок на территории США. За первую партию (12 пар) Найт заплатил $50. Ко времени ее получения начинающий бизнесмен приобрел небольшой фургон, ставший на время своеобразным магазином на колесах.


Помните о Бауэрмане, тренере по бегу? Фил, помня об увлечении наставника экспериментами со спортивной обувью, отправил тому на рассмотрение две пары японских кроссовок. И в ответ получил неожиданное предложение развивать новый бизнес совместными усилиями. Почему бы и нет? Найт и Бауэрман заключают контракт, поделив между собой акции по 51 и 49% соответственно. После распределения ролей в фирме, партнеры вкладывают $1000 в следующую партию товара (300 пар кроссовок).

Основатель Nike-2

Небольшую стоимость обуви для бега в совокупности с высоким качеством спортсмены оценили быстро. Сарафанное радио сработало на полную, и некоторые покупатели даже лично приезжали домой к Найту, чтобы приобрести товар.

Оборот компании стабильно растет, доходы увеличиваются, и тут поставщик принимает решение выкупить у Найта и Бауэрмана фирму. Сотрудничество, по причине отказа в продаже, прекращается. Но! База клиентов наработана, стартовый капитал в наличии, технологии производства давно имеются и усовершенствованы – и партнеры направляют ресурсы на открытие новой компании. В 1971 году появляется бренд Nike (за название было взято имя богини победы Ники, а логотип изображает крыло небожительницы, внешне напоминающее завихрение, оставленное бегуном).

Инновационным прорывом стала разработка специальной «вафельной» подошвы – рифленой, уменьшающий вес кроссовок и улучшающей отталкивание ног от поверхности во время бега. Спрос на обувь в новом дизайне стремительно возрос, и в 1979 году Nike становится безусловным монополистом на рынке, наконец-то обогнав своего старого и самого мощного конкурента – компанию Adidas.

Кризисный период

Обратная сторона монополии в скором времени дала о себе знать. Проявивщийся эффект отсутствия крупных конкурентов был несколько неожиданным – спрос на продукцию Nike резко упал. Причина кризиса заключалась в том, что потребителям стало неинтересно покупать кроссовки, которые носят все. Вторым моментом, пошатнувшим доверие к бренду, стал проигрыш на Чемпионате мира футбольной команды Бразилии, чьим спонсором выступал Nike. Пришлось выкручиваться и экстренно возвращать обратно потерянных клиентов.

Решение было найдено самое оптимальное для сложившейся ситуации. Ассортимент выпускаемой продукции впервые за всю историю существования компании был расширен – в брендовых бутиках появились разнообразные спортивные аксессуары и одежда для спорта – худи, поло, пуловеры, рюкзаки, часы, мячи и пр... Новая политика принесла требуемый эффект: популярность Nike вновь набрала обороты, а учредители приняли опыт во внимание и всерьез взялись за регулярное обновление и расширение ассортимента.

Основатель Nike-3

История Фила Найта и компании Nike – это череда взлетов с препятствиями и рисками, преодолеваемыми за счет необычайного увлечения своим бизнесом. Многие техники управления, сформированные в компании, активно применяются другими предпринимателями. Прямое участие всех сотрудников в управлении и развитии бренда, привлечение на работу людей, одержимых той же идеей, тщательный выбор лиц для проведения рекламных кампаний и т.п. – все это просто делается и работает на того, кто занимается этим. Недаром слоган Nike так и звучит – «Just Do It» (просто делай это).

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0