Кто такой Брайан Трейси и его знаменитые мотивационные книги

Брайан Трейси — гуру в сфере личностного саморазвития

Дата: 17.01.2020

Автор: Роман Крахмалев


Добрый день постоянным читателям и гостям «Блога арбитражника»! Хорошая тенденция – мир накрыла волна стремления людей к самосовершенствованию. Этот показатель как нельзя лучше характеризует современное общество и, в какой-то степени, отражает наше будущее. Большое влияние на такой настрой оказали отдельные люди, например, Брайан Трейси. Кто такой Брайан Трейси и почему он считается настоящим гуру в сфере личностного саморазвития?

Краткая биография Брайана Трейси

Будущий миллионер, чья известность давно вышла за пределы американского континента – выходец из ничем не примечательной семьи. Его родители (отец – плотник, мать – учительница) были обычными тружениками, которые, как ни старались, но временами не могли свести концы с концами. Возможно, именно такие условия способствовали желанию Брайана вырваться за пределы бедности и достичь любыми путями финансового благополучия.

Мы много слышали о том, что большинство богатейших людей планеты начинали свое дело, совершенно не имея образования, или, как минимум, получение базовых знаний ограничивалось только школьной скамьей. Примерно в аналогичной ситуации оказался и Трейси – в его семье банально не хватало средств на поступление в университет. В результате, сразу после окончания средней школы, подросток начал трудиться, устроившись в качестве подсобного рабочего на круизный лайнер на целых восемь лет. Кстати, диплом о высшем образовании Брайан все-таки получил, но это случилось только по достижении им 30-летнего возраста.

Брайан Трейси это

Посетив на лайнере более 80 стран, будущий миллионер решил найти более спокойную работу. Первая должность, на которую ему удалось устроиться в 22 года, была вакансия агента по продажам недвижимости. Именно в тот период Брайан Трейси впервые начал заниматься исследованиями в сфере технологий продаж, личностного развития и маркетинга. Натолкнул на это тот факт, что его коллега, выполняя, по сути, тот же спектр обязанностей, зарабатывал в разы больше. Почему? Было непонятно, но интересно. Это привело к покупке и изучению специальной литературы ведущих мировых аналитиков и исполнению их советов на практике. Результат был потрясающий – буквально за год Брайану удалось в несколько раз повысить объем продаж своего отдела и продвинуться вверх по карьерной лестнице.


База будущего состояния была успешно заложено, пусть и не финансовая. Но, согласно теории самого Трейси, мозг – это наиболее эффективный актив, данный каждому от рождения. Развивая его, мы закладываем надежный фундамент и для личной жизни, и для собственного финансового достатка. Достаточно лишь разумно использовать его мощности.

Большинство дальнейших профессий Брайана были так или иначе связаны с недвижимостью, и на протяжении нескольких лет он не прекращал изучать возможности человеческого сознания и привычек и их влияния на повседневность. Накопленный опыт привел к созданию компании Brian Tracy International. Организация занимается выпуском учебной методической литературы по психологии, продажам, маркетингу, личностному росту. Кроме этого, второе направление деятельности бизнеса – организация тренингов и семинаров, разработка специальных управленческих программ, консультирование крупного, среднего и мелкого бизнеса. За годы существования клиентами Brian Tracy International стали сотни тысяч человек, а также были заключены долгосрочные партнерские договора с такими лидерами мирового рынка как BMW, Toyota, IBM, American Bank и др. Ежегодный оборот организации давно перевалил за миллиард, а Брайан Трейси вошел в списки богатейших людей планеты по версии Форбс.

Книги Брайна Трейси

Брайан Трейси – не только успешный бизнесмен, но и автор огромного количества мотивационных книг по саморазвитию, тайм-менеджменту и психологии. Регулярное общение с миллионерами и анализ их привычек и повседневной жизни отразилось в литературе, в которой выявляются основные проблемы, тормозящие движение человека к успеху, разнообразные способы их решения, практические советы и упражнения. Стоит отметить несколько книг, ставших настоящими бестселлерами и изменившие судьбы людей по всему миру. Обязательно прочитайте их – это прекрасные сборники нестандартных мыслей и цитат.

Книги Брайана Трейси

  • «Выйди из зоны комфорта». Многие люди очень часто бояться рисковать и пробовать что-то новое, часто оправдывая это нехваткой времени. Брайан Трейси в своей книге раскрывает секреты повышения личной эффективности и грамотного распределения временных ресурсов. Основная идея литературного труда – помощь в выходе из зоны комфорта без стрессов и волнений в условиях поставленных сложных задач.
  • «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку». Одно только название так и манит прочитать эту книгу. В ней даются практические советы, как среди множества ежедневных дел научиться выделять главные, второстепенные и совершенно лишние. При этом Брайан рекомендует отдавать приоритет трудноисполнимым задачам и выполнять их в первую очередь, как бы не хотелось отложить их на потом – иначе говоря, сразу «съесть лягушку», сделав самое неприятное.
  • «Измени мышление – и ты изменишь свою жизнь». Наше сознание способно перевернуть обыденность на 180° и кардинально изменить будущее. Настоящая жизнь человека является полным отражением его мышления. Трансформация собственного образа мыслей является первым шагом на пути к достижению успеха в чем угодно – в личной жизни, в работе и т.п. Все возможности мозга до сих пор толком не изучены, но можно научиться настраивать его по своему желанию и заставить работать в нужном для вас направлении. Книга полна ценных советов о том, как это сделать в кратчайшие сроки.
  • «21 секрет успеха миллионеров». Изучив привычки богатейших людей планеты, Брайан Трейси выяснил, что они живут приблизительно по одинаковому сценарию. Многолетние исследования и анализ образа жизни миллионеров превратились в справочник интересных рекомендаций. Автор утверждает, что, переняв привычки бизнесменов прямо сейчас, можно заложить отличную базу для дальнейшего продвижения к поставленным целям, независимо от возраста, социального статуса, образования и текущей профессии.
  • «Результативный тайм-менеджмент». Время – одна из самых больших ценностей, которой, к сожалению, мы не умеем правильно распоряжаться. Каждый наш день буквально завален миллионами дел, разобраться с которыми за 24 часа просто нереально. на первый взгляд. Брайан Трейси в своей книге дает советы по грамотному распределению времени, составлению эффективного ежедневного расписания, планированию, выявлению приоритетных направлений деятельности и т.п. Многие люди, прочитавшие этот бестселлер и применившие на практике предлагаемые рекомендации, отмечают моментально возросшую результативность и внезапно появившееся свободное время, которого так не хватало раньше.

Брайан Трейси доказывает привычный для нас тезис, что, изменив себя, ты автоматически меняешь жизнь окружающих тебя людей. А этот американский предприниматель умудрился повлиять на судьбы миллионов, косвенно увеличив число бизнесменов по всему миру.

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


0