Невероятные истории людей, выигравших в лотерею

А что будешь делать ты, если выиграешь в лотерею?

Дата: 7.01.2020

Автор: Роман Крахмалев


Привет подписчикам и гостям «Блога арбитражника»! Жизнь – штука непредсказуемая, и капризы фортуны еще никто не отменял. Человек не может предугадать, что ждет его в следующую секунду, что может поменяться. И у некоторых людей случаются такие повороты событий, что голливудские сценарии быстро тускнеют на фоне произошедшего. И, если почитать истории людей, выигравших в лотерею, можно сразу убедиться в этом.

Амбициозный фитнес-тренер

Американец Брэд Дюк на момент выигрыша в лотерею уже неплохо самореализовался в жизни. Однажды открыв для себя спортивную франшизу, он быстро набрал обороты, став владельцем пяти фитнес-центров Gold Gym, не прекращая при этом вести тренерские занятия по спиннингу.

Выиграв в лотерею более $220 млн, Брэд не стал разбрасываться деньгами. Целью предпринимателя стало преумножение полученного капитала до $1 млрд, в результате чего он профессионально занялся инвестированием в ценные бумаги и недвижимость. На сегодняшний момент бизнесмен по-прежнему развивается в спортивной сфере, удвоив полученную в лотерею сумму практически в три раза.

Люди, которые выиграли в лотерею-1

Счастливый авто-номер

Регистрируя новый номер автомобиля, можно даже не догадываться, какой очередной сюрприз приготовила судьба. Так и Стивен Чик, ради забавы купивший в супермаркете лотерейный билет, не ожидал, что переписанный в него номер личного грузовика окажется пропуском в совершенно новую жизнь.

Через некоторое время после покупки Стивен решил проверить результат лотереи, не надеясь на какой-либо успех. Каково же было удивление счастливчика, когда его номер принес своему обладателю $1 млн фунтов! А вы говорите, что после 50 лет невозможно без труда стать миллионером…

Выигрыш, канувший в неизвестность

Человечество трудно чем-либо поразить, но некоторым личностям это все же удается. Дэвид Эшкрофт до сих пор является загадкой для обывателей, прозвавших 50-летнего мебельщика «Тайным миллионером» и с интересом наблюдающих за его жизнью на протяжении более двадцати лет. В чем причина такой популярности?

История берет начало в 1997 году, когда Дэвид выиграл в лотерею £12 млн. С тех пор прошло много времени, но судьба денег по-прежнему остается неизвестной. Вместо кардинальной смены образа жизни англичанин лишь установил в своем старом доме новые окна, отремонтировал веранду, купил небольшой грузовичок для работы, легковушку и трейлер для родителей. И на этом траты кончились. Дэвид Эшкрофт продолжает делать мебель на заказ, оставаясь одним из самых странных обладателей миллионов.

«Как потратить миллион за неделю»

Вопрос, волнующих всех, кто лично или понаслышке знал калифорнийца, предпочётшего скрыть свое имя после результатов лотереи. Купив шесть билетов, мужчина умудрился получить деньги с каждого номера, набрав в общей сумме практически миллион долларов.

Хотелось бы услышать счастливое продолжение истории, но… Вся сумма была благополучно спущена в течение семи дней после обналичивания.

Люди, которые выиграли в лотерею-2

Из водителя автобуса в миллионера, и…

Только вдумайтесь – каково жить матери-одиночке на зарплату водителя автобуса, с шестью детьми на руках, на съемной квартире! Наверное, то еще приключение, из разряда «гонок на выживание». Шэрон Тирабасси думала, что этот ад не кончится никогда. Но судьба подбросила ей шанс вырваться из замкнутого круга, вручив лотерейный билет, принесший женщине более $10,5 млн.

После выигрыша Шэрон быстро ворвалась в новую, безудержно роскошную жизнь. Огромный особняк, целый автопарк элитных автомобилей, дорогая брендовая одежда и вечеринки ночи напролет. Деньги разлетелись мгновенно… Женщине пришлось переселиться в более скромное жилье и вернуться к прежней профессии автобуса.


В этой истории есть один положительный момент. Бывшая миллионерша все-таки не спустила весь выигрыш на ветер, открыв счета в банке на всех детей и положив на них суммы, размеры которых не разглашаются.

«Король гопников»

Испытывать судьбу на терпение и прочность? Да, это про Микки Кэрола – 19-летнего сборщика мусора из Шотландии, умудрившегося за несколько лет спустить £10 млн.

После получения выигрыша разгульная жизнь не заставила себя ждать. Элитный коттедж, бассейн, огромные золотые украшения, часто меняющиеся авто. Можно бы было просто окружить себя роскошью, но этого оказалось мало. В своем доме Микки стал устраивать регулярные оргии, с алкоголем и наркотиками, после которых компании ездили по городу, разбивая чужие машины.

Закончилась история вполне логично – долгами, на покрытие которых пришлось продать все приобретенные за годы предметы роскоши. Но, как ни странно, Микки Кэрол, хоть и снова стал мусорщиком, говорит, что совершенно ни о чем не жалеет.

Люди, которые выиграли в лотерею-4

Против математических законов

Какова вероятность выиграть более $20 млн, купив четыре лотерейных билета с большим разрывом во времени? В соответствии со статистикой, шанс поймать такую удачу составляет 1:18 000 000 000 000 000 000 000 000 (восемнадцать септилионов). Невероятно, но факт – американке Джоан Гинтер повезло попасть в число таких счастливчиков.

В 1993 году Джоан получила по лотерейному билету $5,4 млн. Спустя декаду – еще два. Через два года банковский счет американки пополнился на три миллиона, и в качестве «вишенки на пироге», в 2005 году Джоан Гинтер выиграла $10 млн, завершив этим свою игру в лотерею. Но, кто знает – может, в скором времени мы получим новости об очередной удаче миллионерши.

Миллионы, возродившие старинное производство

И снова повезло водителю автобуса. Кстати, заметили, что водителям как-то подозрительно фортит? Может, нам всем есть смысл сменить профессию, пока не поздно?

Выиграв £10 млн, Питер Лэвери сразу стал воплощать в жизнь свои многочисленные мечты, одной из которых явилось первый в Белфасте завод «Cooley» по производству уникального односолодового виски 15-летней выдержки «Danny Boy». Бизнес оказался настолько перспективным, востребованным и прибыльным, что было решено не останавливаться только на этапе производства элитного алкоголя. Со временем Питер вложил несколько миллионов в открытие дегустационного зала и ресторана на 200 мест, ежемесячно принимающего сотни гостей со всех уголков земного шара.

Миллионерша-кредитор

К хорошему быстро привыкаешь. А тем более – к большим деньгам и всем тем возможностям, которую дают миллионы. История Сюзан Муллинс поистине уникальна. В начале девяностых женщина стала обладательницей $4,2 млн, и это в корне переменило ее жизнь, но с совершенно обратным эффектом. Интересный подход к нежданно свалившемуся богатству сначала показался достаточно трезвым и расчетливым – женщина не сняла все деньги сразу, а стала брать их определенными частями ежемесячно.

Люди, которые выиграли в лотерею-3

Но на этом внешняя логичность действий закончилась. Аппетит приходит во время еды, и с появлением миллионов потребности Сюзан Муллинс стали стремительно возрастать. Ежемесячно выделяемой суммы оказалось мало для покрытия всех расходов, и постепенно женщина стала постоянной клиенткой банка, регулярно беря там кредиты. После того как выигранные $4,2 млн закончились и были подведены итоги, оказалось, что долг банку составил $154 млн!

Деньги могут принести своему обладателю счастье или превратиться в разрушительную силу, с катастрофическими последствиями, если неправильно ею воспользоваться. Но всегда стоит попытать удачи в лотерее – возможно, судьба даст вам шанс изменить свою судьбу и жизнь окружающих к лучшему!

Подписывайтесь на обновления «Блога арбитражника»!


1