Будет ли расти биткоин и стоит ли в него инвестировать?

Почему стоимость биткоина будет только расти?

Дата: 3.08.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Новичку


Привет всем! Для многих криптовалюта является основным источником дохода. Но мнения экспертов по отношению к виртуальным деньгам по-прежнему противоречивы. Сегодня я решил вместе с вами разобраться, будет ли расти биткоин и стоит ли заниматься инвестированием в эту отрасль.

Отрицательные факторы, влияющие на стоимость биткоина

Прежде всего, нужно понять, какие причины способствуют распространению негативных отзывов о цифровых активах. Например, некоторые не понимают саму суть биткоина и технологию заработка на нем. Таких людей сейчас подавляющее большинство, и дело не только в непринятии инновационных разработок в сфере финансового рынка. Что же еще влияет на снижение скорости распространения криптовалюты?

  1. «Желтая» пресса. В сети с завидной регулярностью появляются фейковые новости, «доказывающие» причастность виртуальных денег к мировым заговорам как в экономической, так и в политической сфере. Чего только стоят попытки отыскать создателя биткоина и придумать самые невероятные истории о нем и его целях поработить весь мир с помощью криптовалюты.
  2. Попытки контроля криптографической сети. Как всем известно, монеты является полностью децентрализованной валютой и не принадлежат ни одному человеку и ни одному государству. Такая независимость не нравится налоговым системам, вследствие чего предпринимаются постоянные попытки получить доступ финансовых организаций к системе блокчейн. Как минимум, вводятся запреты на использование биткоина в той или иной сфере.
  3. Отсутствие поддержки на государственном уровне. Это относится далеко не ко всем странам, но легально распространить биткоин пока удалось на совершенно небольшом пространстве. Большинство государств признали монеты незаконным средством для совершения платежей. В этом есть резон – анонимность системы явилось приманкой для террористических организаций. В чем это проявилось? Возможность отправлять огромные денежные переводы без «лишней идентификации» стало базой для многочисленных махинаций и сомнительных сделок, вплоть до контрабанды наркотиков и запрещенного оружия.

Отсутствие поддержки на государственном уровне биткоина

Еще одной причиной недоверия к биткоину служат повторяющиеся скачки его стоимости, каждый из которых ниже предыдущего. Такая нестабильность курса, в отличие от обыкновенных (фиатных) денег, ставит в тупик начинающих майнеров.


Причины, способствующие росту биткоина

Несмотря на возникшие разногласия, выделяется ряд факторов, доказывающих перспективность биткоина на мировом рынке. В первые годы после создания криптовалюты было сложно утверждать, имеют ли виртуальные активы будущее. Но сейчас становится ясно, что такие деньги имеют огромный потенциал, и спрос на них будет только увеличиваться.

Что влияет на повышение курса биткоина:

  1. Признание монет крупными игроками финансового рынка. Это непременно отражается на повышении ценности цифрового актива. Каждая страна в разной степени оказывает влияние на мировую экономику, но не каждое государство способно стать основным двигателем системы. А теперь факты:
  • в Китае после бесконечных споров восстановлена работа платформы BTC China;
  • биткоин стремительно распространяется в Ирландии, начиная вытеснять из оборота евро;
  • в Швейцарии биткоин признан на государственном уровне и внесен в список официальных валют, разрешенных к использованию на территории этой страны;
  • Япония и Германия признали монеты легальным средством для совершения платежей;
  • аналогичный шаг в направлении признания цифрового актива сделал ряд стран Африки;
  • по решению Европейского суда, сделки с биткоином, совершенные на территории Европы, не будут облагаться дополнительными налогами;
  • несколько университетов Кипра внесли биткоин в список валют, которыми можно оплачивать обучение.
  1. Лимитированный выпуск биткоина. В сравнении с обычными деньгами, которые можно допечатать, биткоин выпускается в ограниченном количестве. К добыче доступен лишь 21 000 000 монет, при этом ежедневно в сеть «забрасывается» лишь 3 600 криптографических ключей. Между тем, число людей, заинтересованных в приобретении криптовалюты, только растет. Большой спрос и маленькое предложение способствуют неизменному увеличению стоимости актива.
  2. Рост числа трейдеров и альткоинов. Помимо биткоина, существуют сотни других криптовалют, активно участвующих в торговле. Но, несмотря на это, биткоин по-прежнему сохраняет позиции базового платежного средства при любых расчетах. Соответственно, чем выше уровень инвестирования в альткоины, тем стремительней будет расти стоимость основной монеты.
  3. Масштабирование криптовалютного рынка. Биткоин – это не только торговля на биржах. Виртуальные деньги постепенно отвоевывают позиции в обычном бизнесе. Онлайн-магазины, зарубежные хостелы, индивидуальное предпринимательство в различных сферах медленно, но верно включают монеты в список возможных вариантов взаимных расчетов.
  4. Протокол защиты Proof of Work. Этот протокол защиты используется для шифрования пользовательских данных и информации о проводимых транзакция внутри сети блокчейн. Благодаря этому сохраняется прозрачность и общедоступность базы для участников системы, любой пользователь может просмотреть историю движения каждой монеты от момента ее выхода на рынок. В то же время, взломать аккаунты невозможно. Для этого нужно получить свободный доступ к большей доле компьютеров и мощное оборудование. А уникальное криптографическое кодирование в рамках блокчейна не дает возможности осуществить подобные махинации.
  5. Независимость биткоина. С одной стороны, это свойство монет делает курс базовой валюты нестабильным. По сути, любой опытный трейдер может как увеличить стоимость актива, так и резко обрушить его. Но огромный плюс этой криптовалюты – независимость от глобальной экономики. По сути, никакие политические и экономические кризисы и потрясения не способны повлиять на ценность монет. Анализ показывает, что курс биткоина во многом зависит от спроса на криптовалюту, а с этим проблем нет. Технология блокчейн, в рамках которых осуществляется виртуальная торговля монетами, находит своих сторонников среди крупнейших мировых организаций, являющихся основными инвесторами в эту отрасль.Независимость биткоина
  6. Наличие официального банка. Да-да, биткоин имеет собственный банк – Bitcoin Central. Признанный крупными странами в качестве легально функционирующей организации, банк поспособствовал распространению криптографических монет и резко увеличил их стоимость.
  7. Расходы на добычу монет. Количество трейдеров растет, а биткоин, как я упомянул ранее, выпускается в ограниченном количестве. Чтобы преуспеть в конкуренции и получить криптовалюту, нужно иметь мощное профессиональное оборудование. Устройства для майнинга постоянно совершенствуются и расходы на их приобретение и эксплуатацию ощутимо повышаются с каждым днем.

Инвестирование в криптовалюту крупными организациями и признание биткоина мировыми экономическими лидерами вывело монеты на кардинально новый уровень. Согласно последним прогнозам, цена виртуального актива, несмотря на скачки, будет стабильно увеличиваться.

Купить монету рекомендуем на бирже Binance

Купить монету рекомендуем на обменнике exchangesumo

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» для изучения всех возможностей заработка в Интернете!


1