Что такое ico криптовалюты: принцип работы и типы токенов

Как работает ICO криптовалюты и принципы заработка на нем

Дата: 17.09.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Новичку


Привет всем посетителям «Блога арбитражника»! Для инвестирования в виртуальные деньги необязательно иметь большой стартовый капитал. Можно легко избежать крупных вложений, но как? Этим вопросом задаются многие пользователи, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, что такое ICO криптовалюты и как на них зарабатывают.

ICO криптовалюты – что это?

Аббревиатура ICO дословно расшифровывается как  Initial Coin Offering – первичное размещение монет.

ICO криптовалюты –  это цифровые активы для продвижения конкретных финансово-технических проектов. Говоря простыми словами, под этим понятием подразумевается любая новая виртуальная валюта, выпущенная для создания финансовой базы под определенную бизнес-идею. Такие активы отличаются фиксированной эмиссией (количеством выпускаемых в оборот монет).

Как это работает? Начинающие разработчики нередко сталкиваются с нехваткой денег на развитие своих проектов. Поиски мощного инвестора, согласившегося поддержать новый стартап, превращается в настоящий квест, не всегда заверщающийся успешно. Но, благодаря повсеместному распространению технологии блокчейн и активному функционированию криптовалютного рынка, находить необходимые средства стало гораздо проще.

Для привлечения капитала интернет-предприниматели индивидуально разрабатывают и продают лимитированное количество новых виртуальных денег. Эти монеты в дальнейшем используются несколькими способами – в качестве своеобразных акций, как универсальное платежное средство в рамках проекта или как перспективная криптовалюта для дальнейшего продвижения в общем цифровом пространстве.

Инвестирование в ICO-проекты

На начальных стадиях монеты продаются инвесторам по минимальным расценкам (в основном, за биткоины или эфириум, реже – за обыкновенные (фиатные) деньги) или раздаются бесплатно за определенные действия внутри сети. Например, многие ICO-разработки вручают пользователям валюту за помощь в раскрутке проекта через социальные сети, оформление видео-обзоров на YouTube, активное участие в обсуждениях на тематических форумах и т.п.

Этот уникальный способ ускоренного финансирования позволяет получить приличный доход при абсолютно низких затратах. Если разработка оказывается успешной по всем показателям, то покупка токенов может оказаться выгодной в двух направлениях:

  • Инвестирование в перспективную криптовалюту. Новые цифровые активы способны в кратчайшие сроки нарастить свой потенциал и выйти на более высокий уровень – криптовалютные биржи. Дешево купив виртуальный актив на старте проекта, инвестор в будущем имеет возможность перепродать монеты в несколько раз дороже. Самый известный пример удачной разработки – выпуск в 2014 Эфириума (Etherium). Начальная стоимость этих монет не превышала и одного цента, а сейчас составляет сотни долларов за единицу.
  • Личные привилегии внутри сети блокчейн. Немало токенов выпускаются исключительно в качестве внутренней валюты в пределах конкретной системы блокчейн. Дальнейшее их применение заключается в более выгодных расценках на использование услуг и приобретение продуктов.

Несмотря на очевидные преимущества инвестирования в виртуальные активы, эта сфера по-прежнему входит в зону повышенного риска для денежных вложений. И прежде всего – из-за отсутствия какой-либо правовой базы. Все ICO-разработки являются децентрализованными и не подлежат контролю со стороны финансовых органов, хотя каждая компания в обязательном порядке регистрируется в качестве юридического лица. Кроме этого, криптовалюты ничем материально не обеспечены. В результате удачи или провала проекта инвестор или получает высокий доход, или терпит значительные убытки. Во втором случае компенсация затрат не подразумевается.

Как реализуется ICO криптовалюта

На основе технологии блокчейн ежемесячно создаются десятки новых интересных проектов. Ошибочно полагать, что подобные базы предназначаются только для майнинга криптовалюты, это не так. Система позволяет претворять в жизнь множество уникальных идей с использованием виртуальных активов – платформы по спасению экологии, решение проблем кибербезопасности, ипотечные и пенсионные программы и многое другое.


Процесс продвижения ICO проектов:

  • Анонсирование события. На самом первом этапе происходит активная обратная связь между разработчиками и целевой аудиторией. Основатели проекта создают площадки для участия пользователей в обсуждении нового проекта – общение с потенциальными инвесторами организуется через каналы средств массовой информации, социальные сети, с помощью конференций (в онлайн и оффлайн режиме). В период анонсирования проводится детальное информирование клиентов о новом продукте и услуге, анализируется реакция сети на разработку и выстраивается предварительный прогноз прибыльности.
  • Оферта. Второй шаг на пути реализации ICO криптовалюты – публичное оглашение сроков сбора средств (продажи токенов) и точной суммы сбора. На этом же этапе основатели компании впервые официально презентуют свою бизнес-идею. В редких случаях, в закрытом доступе и для узкого круга лиц, организовываются первые продажи новых виртуальных монет.
  • Маркетинговая кампания. Сразу после презентации стартует рекламная кампания. Раскрутка проекта осуществляется на тематических сайтах, в сообществах в социальных сетях, иногда – через СМИ (но этот тип рекламы редко дает нужную эффективность и результат). Инвесторам дается возможность подробно ознакомиться с технической составляющей разработки.
  • Начало продаж. По сути, это кульминационная стадия, итоги которой покажут перспективность стартапа. Чем быстрее инвесторы раскупят монеты и закроется заявленная разработчиками сумма, тем вероятнее попадание нового токена на крупные криптовалютные биржи. В этом случае можно говорить об абсолютном успехе предприятия.

Перед выбором ICO криптовалюты для финансирования, нужно максимально глубоко изучить информацию по разработке. Особое внимание обращается на актуальность проблемы, которую планируется решить. Тематика стартапа должна вызывать интерес и быть уникальной, с точной постановкой целей и описанием способов их достижения.

Типы ICO токенов

При инвестировании в ICO проекты пользователь должен определиться, какую именно выгоду он хочет получить от покупки цифровых монет. И здесь речь идет не столько о денежном вознаграждении, сколько о возможностях, которые дает тот или иной виртуальный актив.

Основные виды ICO токенов:

Валютные токены. Новая монета может иметь потенциал полноценной валюты или использоваться как универсальное платежное средство внутри конкретной сети.

  • Полноценная валюта. Некоторые валюты изначально позиционируются как потенциально полноценные криптоденьги. При успешной реализации проекта их курс будет постепенно расти, и на этом можно зарабатывать путем продажи и обмена накопленных токенов.
  • Внутренняя валюта. Такие активы функционируют только внутри системы блокчейн конкретного проекта, но так же обладают массой преимуществ. Например, техническая составляющая валюты не влияет на изменения курса, который в этом случае больше зависит от успешности продвижения бизнес-программы. Внутренние деньги используются для приобретения товаров и услуг на платформах без комиссионных сборов, в клиентских программах лояльности и пр.

Токены с признаками ценных бумаг. Эти криптовалюты не имеют собственной ценности и разрабатываются только для привлечения инвестиций в проект без перспектив дальнейшего продвижения их на криптовалютном рынке. Тем не менее, такой вариант вложений не менее выгоден. Как на этом зарабатывать?

  • Токены-сертификаты. Такого рода сертификаты не приносят прибыли инвестору. Но они выпускаются под определенное обеспечение – криптовалюту, товар или услугу – и позволяют приобрести его по актуальной и выгодной цене.
  • Токены-акции. Эти ICO криптовалюты обеспечивают инвестору долю в компании или право на участие в ее развитии. Успешная реализация проекта провоцирует рост курса активов, и на их продаже можно заработать. Второй вариант получения прибыли – дивиденты (если такая функция предусмотрена договором).

Примеры успешных ICO

Filecoin. Всего за полчаса этот проект по разработке решений по эффективному хранению данных собрал $200 млн, а общая сумма инвестиций составила $257 млн.

Bancor. Эта платформа для конвертации валют на различных биржах сумела собрать $140 млн за три часа после запуска программы. Во время продвижения ICO сеть блокчейн подверглась массовым хакерским атакам, отпугнувшим часть инвесторов. Несмотря на это, финансовая цель была достигнута.

Brave. Инновационный браузер на базе технологии блокчейн с вознаграждениями токенами за просмотр рекламы. Тот самый уникальный случай, когда запланированная сумма сборов $30 млн была закрыта в рекордные 30 секунд.

Aragon. Сервис разрабатывался как база для создания компаний по всему миру и организации управления ими. За 15 минут после старта компания набрала $25 млн.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и будьте в курсе всех возможностей создания пассивного заработка в сети!


0