Облачный майнинг криптовалюты: рабочие советы по заработку

Что такое облачный майнинг криптовалюты и как на нем зарабатывать?

Дата: 13.09.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: Майнинг


Привет всем! Ошибочно утверждать, что работа майнером требует больших финансовых вложений. Это не так. Есть неплохой бюджетный вариант заработка, позволяющий и получить прибыль, и детально разобраться в самой системе блокчейн. Это – облачный майнинг криптовалюты.

Что такое облачный майнинг?

Далеко не многие люди могут похвастаться тем, что отлично разбираются в технике. А ведь для создания собственной майнинговой фермы, кроме крупных инвестиций, нужны и хотя бы минимальные знания об используемом оборудовании и других нюансах работы. Какие комплектующие покупать, как собрать устройство, как зарегистрировать ферму – все эти вопросы вызывают ужас и отталкивают новичков от работы на криптовалютном рынке.

Что такое облачный майнинг

Поэтому параллельно с фермами постепенно сформировался не менее интересный вариант получения дохода от добычи цифровых активов – облачный майнинг. Как работает эта схема? Суть предлагаемого способа заключается в заключении контракта на аренду оборудования для добычи монет на специальных сервисах. Но при этом майнером выкупается не конкретное количество техники, а хэши (криптографические коды, соединяющие между собой блоки в сети блокчейн). Фактически, в результате заключения договора пользователь приобретает не устройства для майнинга, а скорость работы оборудования. Арендовать можно любой объем мощностей и на любой промежуток времени, при этом все расходы на обслуживание устройств берет на себя компания, предоставляющая майнерам подобные услуги.

Типы облачного майнинга

Выделяется три вида добычи монет с помощью облачных сервисов:


  1. Хостинг. Майнер заключает договор аренды с компанией, но занимается обслуживанием оборудования самостоятельно.
  2. Виртуальный хостинг. В этом случае арендуется частный виртуальный сервер с возможностью дальнейшей установки на него собственного ПО для добычи криптовалюты.
  3. Аренда мощностей. Самый популярный вариант облачного майнинга. Пользователь удаленно арендует вычислительные мощности на сервисе, за обслуживание которого берется компания, с которой заключается договор.

Почему облачный майнинг выгоден

Облачный майнинг – это бизнес без вложений и возможность неплохого пассивного заработка при условии выбора надежного сервиса и перспективной криптовалюты.

Преимущества облачных сервисов

  • прежде всего, отпадает необходимость самостоятельно покупать и собирать дорогостоящее устройство;
  • компании, предоставляющие мощности для майнинга в аренду, как правило, производят его сами и стараются вовремя обновлять его в условиях постоянно растущей сложности добычи виртуальных монет;
  • комплектующие майнинговых ферм имеют свойство со временем изнашиваться и ломаться, но вам лично не придется заботиться об устранении всех возникших неполадок;
  • для непрерывной работы дата-центра необходим высокоскоростной интернет и постоянный источник электроэнергии, но оплату счетов осуществляет непосредственно сервис;
  • удаленная аренда мощностей пользуется спросом потому, что устройство не занимает ни сантиметра от пространства вашей личной жилплощади, а размещается где-то в другом месте, может, даже в другой стране;
  • ни вам, ни вашим соседям не придется страдать от постоянного шума, вызываемого непрестанной работой майнинговой фермы и дополнительного оборудования для охлаждения процессоров и поддержания необходимого микроклимата в помещении;Преимущества облачных сервисов
  • контролем за работой всех устройств, подключением, настройкой и другими техническими моментами занимается сервис, майнер получает только пассивный заработок;
  • количество криптовалют, доступных к добыче, не ограничено, можно майнить сразу несколько цифровых активов (кстати, такой подход позволяет взаимно компенсировать колебания курса отдельных монет);
  • заниматься заработком можно одновременно на нескольких облачных ресурсах;
  • лучшие сервисы для облачного майнинга – европейского происхождения, официально зарегистрированы и считаются наиболее надежными и безопасными для работы;
  • большинство платформ предоставляют майнерам выгодные реферальные программы, позволяющие получать дополнительное вознаграждение в виде процентов от добычи монет приглашенным вами пользователем.

Недостатки облачных сервисов

  • в этой сфере процветает мошенничество, рисков вложений множество, поэтому к выбору сервиса нужно подойти с максимальным вниманием и детально изучить все условия и схемы работы компаний;
  • такие платформы регулярно подвергаются хакерским атакам и хищению не выведенных с ресурсов средств (при подписании договора рекомендуется уточнить сроки выплат – большие временные промежутки часто являются «звоночком», сообщающим о недобросовестности компании);
  • при сильном падении курса отдельных криптовалют сервис может приостановить процесс работы и выплат майнерам;
  • вывести средства не всегда получается в удобное время, и даже при обесценивании криптовалюты майнеру придется дождаться для этого срока окончания аренды.

Как заработать на облачном майнинге?

Виртуальный рынок подвержен постоянным колебаниям курса, с сильными скачками и падениями стоимости цифровых активов. Цена одной и той же валюты за сутки может измениться на десятки процентов, например, вырасти до 2500$ и затем резко опуститься процентов на 45. Поэтому, при всем желании, ни один опытный трейдер не может спрогнозировать более-менее точную сумму возможной прибыли от майнинга криптовалюты.

Некоторые майнеры предлагают такой вариант приблизительного расчета возможной прибыли. Он основан на пессимистическом подходе к проблеме и заключается в предварительном занижении котировок активов. Если на момент покупки криптовалюты стоимость монеты держится в пределах 5000$, допустим, то, при расчете размера выплат, цена нарочно снижается до 3500$. Предлагаемый подход дает возможность учесть возможные риски и в какой-то степени выявляет средний показатель объема прибыли.

Чтобы получать стабильный доход, нужно выбрать проверенный,  надежный и безопасный облачный сервис. По каким критериям оцениваются подобные компании?

  • Возраст сервиса (облачный майнинг – относительно новое направление на криптовалютном рынке, поэтому стоит избегать компаний с 10-летним стажем работы).
  • В идеале компания должна иметь собственный пул, к которому можно подключить собственное ПО (для виртуальных хостингов), или статус поставщика (для простых хостингов и аренды мощностей).
  • Прозрачная схема работы (сервис должен предоставлять майнерам подробную информацию об условиях работы, контакты, регистрационные документы, форум и т.п.).
  • Выгодная тарифная политика и высокий уровень производительности вычислительных мощностей.

Следует избегать компаний, которые предлагают доход свыше 150% годовых. Во-первых, как указывалось ранее, криптовалютный рынок крайне неустойчив и подвержен постоянным колебаниям курсов активов. Во-вторых, такая сверхприбыдь характерна для финансовых пирамид. Поэтому велика вероятность, что такая платформа может в один день прекратить свое существование и исчезнет вместе со всеми накопленными средствами.

Несмотря на множество рисков, инвестиции в облачный майнинг набирают популярность. Это один из лучших способов пассивного заработка на криптовалюте, который при минимальных вложениях позволяет получить неплохой доход.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и будьте в курсе всех новостей на криптовалютном рынке!


0