Криптовалюта Enjin Coin: как зарабатывать на онлайн-играх?

Преимущества криптовалюты Enjin Coin и принцип заработка на ней

Дата: 21.12.2019

Автор: Роман Крахмалев


Привет подписчикам и гостям «Блога арбитражника»! Получать деньги за возможность развлекаться – гениальная и вполне реализуемая идея. Мир принадлежит тому, кто умеет извлекать выгоду из самых безумных предприятий. И, поскольку эта мысль посещает не одно поколение, а технологии позволяют воплощать все, что угодно, появилась криптовалюта Enjin – инновация в сфере онлайн-игр.

Что такое проект Enjin Coin?

Платформа Enjin Coin представляет собой проект по объединению в одну сеть разработчиков компьютерных и мобильных игровых приложений и, собственно, самих игроков. Целью авторов новой системы является создание комфортных и выгодных условий взаимодействия для обеих сторон, с минимизацией любого рода рисков.

Онлайн-игры – всегда авантюра, своеобразная «рулетка». Почему так? В этой сфере, как нигде, вовсю процветает мошенничество. По сути, изначальная настройка большинства приложений не предполагает возможности крупных выигрышей. Напротив, делается все, чтобы заставить пользователя вложить в процессе прохождения игры основательные денежные суммы, но с помощью системы сбоев, ошибок и сложных алгоритмов снизить процент финансовой отдачи. Вплоть до банального блокирования пользовательского аккаунта и занесения в черный список, без права восстановления.

Платформа Enjin Coin

Есть еще один существенный минус онлайн-игр, из-за которого игроки терпят убытки. Это покупка различного рода бонусов, дополнительных VIP-настроек, специальных игровых предметов и других товаров, облегчающих прохождение каждого уровня в приложениях. С одной стороны, в этом нет ничего особенного. Мы ведь покупаем к себе в дом вещи для повышения собственного комфорта. Но есть одно значительное различие. Тот же самый шкаф, например, мы может спокойно перевезти в другую квартиру или продать и получить свои деньги обратно.

А вот в онлайн-играх такой возможности свободно распоряжаться ресурсами не предусмотрено. Если ты купил себе дополнительные бонусы – никто не гарантирует сохранность вашего нового приобретения. Не говоря уже о перспективе конвертации товаров в виртуальные деньги и переводе их в другие игровые приложения.


Эти проблемы и задалась целью решить команда проекта Enjin Coin. Создатели платформы разработали целую систему, позволяющую использовать свои виртуальные активы на всем игровом пространстве, вне зависимости от текущей игры. Для осуществления задумки были созданы токены Enjin – единая внутренняя валюта для полного списка приложений, синхронизированных с блокчейн-сетью платформы (которая, кстати, базируется на Etherium).

Преимущества криптовалюты Enjin

Сразу оговорюсь – этот актив не входит в разряд самых популярных и востребованных на криптовалютных биржах. Интерес к нему возник и усилился после включения токенов Enjin в четыре основных актива, разрешенных к использованию в кошельке Samsung Blockchain Wallet. А именно, впервые монеты Enjin были интегрированы в Samsung Galaxy 10.

Особенности криптовалюты Enjin:

  • Безопасность. Использование технологии блокчейн уже говорит об уровне безопасности, предлагаемом проектом. Соответственно, можно не беспокоиться о прозрачности любых действий, осуществляемых в рамках платформы Enjin Coin. Все транзакции и торговые операции абсолютно прозрачны, без ненужных посредников. То же самое касается и процесса расчета комиссий – они на порядок ниже, чем в стандартных играх.
  • Монетизация товаров и услуг. Все покупки, совершаемые в игровых приложениях на базе Enjin Coin, монетизируются. В качестве единого платежного средства выступает одноименная виртуальная валюта, все расчеты формируются только с ее использованием. Такой подход, в том числе, помогает значительно снизить процент комиссионных сборов.
  • Мобильность внутренней валюты. Это настоящий прорыв в игровой индустрии. В чем заключается суть идеи? Теперь пользователь может спокойно создать единый финансовый фонд (назовем это так) и использовать его для одновременно всех приложений, зарегистрированных на платформе Enjin Coin. Игрок имеет право на приобретение и продажу товаров, при этом полученные монеты не прикрепляются к конкретной игре, а находятся в едином хранилище (кошельке). Т.е., получив выигрыш на одном ресурсе, пользователь беспрепятственно может тратить эти деньги на другом развлекательном сервисе.
  • Право собственности на товары. Вытекает из предыдущего пункта. Система заточена на предоставление права собственности на любые товары, приобретенные в приложениях на базе Enjin Coin. Именно поэтому впоследствии пользователь не ограничен в возможностях их реализации (продаже и пр.).Преимущества Enjin Coin
  • Выгодность. При чем и для разработчиков приложений, и для самих игроков. За счет чего может формироваться пассивный доход? Берем, к примеру, монетизацию товаров. Каждый предмет, приобретаемый в процессе игры, имеет определенную стоимость, выраженную в токенах Enjin. Плюс в копилку создателей игр. Товары можно абсолютно спокойно перепродавать другим геймерам, получая реальные деньги. Плюс в копилку пользователей. И это лишь два самых простых примера. Прибыль в виде монет формируется за счет разработки новых приложений, дополнительных функций, активности на площадках игровых форумов и пр.
  • Высокая скорость транзакций. Опять же – благодаря единой внутренней монете Enjin. Из-за отсутствия необходимости в конвертации снижаются временные затраты на подтверждение, обработку и проведение переводов в блокчейн-сети.
  • Программное обеспечение. В первую очередь, проект настроен на привлечение как можно большего количества авторов видеоигр и других приложений для компьютерных и мобильных устройств. Сервис создает все условия для создания и запуска в сеть новых игровых площадок. Для удобства работы предлагается, например, язык программирования Java и платформа для разработки Unity. Как результат, относительно недавно на рынок были выпущены первые игры на базе криптовалюты Enjin для Android и IOS.

Игровая индустрия и киберспорт относятся к категории наиболее стремительно развивающихся отраслей виртуального бизнеса. Проект Enjin Coin в этом плане является отличной базой для вложений как в краткосрочном, там и в долгосрочном периоде. Так, за десять лет своего функционирования платформа объединила более четверти миллиона игровых сообществ, общее численное количество официально зарегистрированных участников которых составляет практически 20 миллионов. Согласитесь, это действительно показатель высокого доверия пользователей к проекту, и просто уровня надежности и репутации компании. Только вдумайтесь – ежегодный оборот онлайн-магазинов Enjin Coin исчисляется десятками миллионов долларов!

Купить монету рекомендуем на бирже Binance

Купить монету рекомендуем на обменнике exchangesumo

Стоимость криптовалюты Enjin на этом фоне медленно, но стабильно растет. Учитывая увеличивающийся интерес к проекту со стороны крупных инвесторов и развитию партнерских отношений с наиболее влиятельными представителями игровой индустрии, платформу можно считать действительно перспективной для вложений.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и учитесь зарабатывать первые деньги в Интернете!


0