Обзор Dash криптовалюты: это достойный аналог биткоина

Подробно о Dash криптовалюте и ее преимуществах на рынке

Дата: 7.12.2019

Автор: Роман Крахмалев


Привет читателям «Блога арбитражника»! Инвестирование – один из лучших способов создания пассивного дохода. Прибыль от вложений напрямую зависит от востребованности идеи проекта, участником которого вы хотите стать. Интересных разработок много, и одна из них – Dash криптовалюта, которой посвящается сегодняшний обзор.

Что такое проект Dash?

Сейчас очень трудно найти хоть одну бизнес-нишу, которая не завязана на международный рынок. Мелкие и крупные производственные компании, будь то маленькая типография или авиазавод, используют зарубежное оборудование. Что тогда говорить об интернет-магазинах – практически каждый осуществляет доставку своих товаров по всему миру. Любой бизнес уже имеет или ставит целью наличие иностранных партнеров, а такая политика предполагает создание максимально удобных условий сотрудничества для обеих сторон.

Что такое криптовалюта Dash

Большое внимание при этом уделяется финансовой стороне деловых отношений, а именно – подбору надежного и быстрого способа осуществления денежных переводов. К сожалению, редкая платежная система может похвастаться действительно высокими показателями скорости и безопасности. Поэтому, в результате многолетних разработок, был создан и запущен проект Dash. Авторы проекта создали уникальную и весьма перспективную модель платежной системы с собственной криптовалютой.

В чем заключаются ее преимущества:

  • в рамках сети блокчейн успешно реализуется мгновенное подтверждение любого рода транзакций;
  • за счет особой системы PrivateSend проект совершил огромный прорыв в вопросе повышения анонимности пользователей;
  • в основе работы платежной сети лежит программа двухуровневой защиты проводимых платежей;
  • для обеспечения безопасности и бесперебойного функционирования системы предусмотрено создание мастернодов;
  • целью проекта является доступность инвестирования в криптовалюту для любого пользователя, для этого была разработана особая стратегия майнинга криптовалюты Dash;
  • четко сформирована дорожная карта развития системы, с обозначением направлений реализации стратегии на разные промежутки времени, что не совсем типично для криптовалютного рынка.

Изначально криптовалюта Dash создавалась на базе биткоина, но по своим техническим характеристикам этот актив на порядок выше главного платежного средства на виртуальном рынке.

Особенности криптовалюты Dash

Цифровая валюта Dash – достойный аналог биткоина, вошедший в двадцатку самых популярных активов на криптовалютных биржах. Широкое распространение монеты получили благодаря существенным функциональным особенностям.

Преимущества цифровой валюты Dash:

Децентрализованность. Да, понятие децентрализованности применимо ко всем без исключения криптовалютам, но Dash в этом отношении пошла на опережение. Причина прорыва кроется в особом подходе к майнингу монет Dash. Для большинства виртуальных активов характерна ситуация, при которой неофициальными центрами сосредоточения валюты являются отдельные крупные майнеры и пулы, обладатели более мощного оборудования.

В проекте Dash эту проблему решили следующим образом. Говоря простым языком – чем сложнее и мощнее устройство, с которого происходит добыча монет, тем сильнее становится процесс их добычи. Для таких пользователей система автоматически усложняет алгоритмы кодирования и расшифровки данных, из которых формируются блоки. Поэтому, в какой-то степени, майнить криптовалюту Dash с использованием ферм и ASIC-процессоров крайне невыгодно.

Высокая скорость формирования блоков. В рамках сети Dash новые блоки в блокчейн-цепочке формируются за 2,5 минуты. Именно благодаря этому была достигнута возможность ускоренного подтверждения и проведения транзакций.Особенности криптовалюты Dash


Доступный майнинг. Процесс добычи монет Dash упрощен до максимума. Для заработка нет необходимости покупать дорогостоящие устройства – достаточно иметь нормальный компьютер без супер-навороченных технических характеристик.

Мастерноды. Мастернод – это особый сервер, отвечающий за безопасность и анонимность всей системы. Он же – неплохой вариант для пассивного заработка. Чтобы стать владельцем мастернода, нужно иметь хороший мощный компьютер и приобрести монеты Dash в количестве 1000 штук. Позже эта сумма блокируется системой, деньги будут использоваться для внутренних операций.

Почему речь идет об инвестировании? Владельцы мастернодов получают 45% за майнинг + 8,5% годовых от первоначально вложенных в проект 1000 монет Dash.

Алгоритм PrivateSend. PrivateSend – это действительно инновация, позволяющая повысить уровень анонимности в сети Dash до наивысшего показателя. Суть метода заключается в дроблении суммы перевода и смешивании ее с монетами других пользователей, не участвующих в транзакции. В результате вероятность выявления пользователя, отправившего и получившего деньги, сводится к нулю.

Как это работает? Клиент, решивший отправить определенную сумму в рамках частного перевода, отправляет заявку в мастернод. Деньги дробятся на группы по 10 Dash, 1 Dash, 0,1 Dash и 0,01 Dash (набор выбирается пользователем). Далее система выбирает два запроса от других клиентов по переводу денег аналогичными наборами монет. Например, три человека хотят отправить 100, 270 и 1630 монет наборами по 10 Dash.

Следующий шаг – многократное (до 11 раундов) перемешивание денег. Здесь есть один нюанс – между собой мешаются не сами монеты, а наборы кодов, и затем распределяются по получателям.

Давайте попробуем перевести процесс в реальную жизнь. Допустим, вы отправляете другу 1000 рублей и кладете в банкомат две бумажки по 500 рублем, кодировки которых пусть будут 12345 и 67890. Разумеется, вероятность того, что получатель получит эти же бумажки, сводится к 0,00000000001. По схожему алгоритму работает и Dash. Вы отправляете монеты с одним шифром, а на кошелек второй стороны приходят другие кода. В этом и состоит главное отличие Dash от остальных криптовалют, поскольку история «скачков» каждой монеты полностью скрывается.

Четыре способа хранения криптовалюты Dash. Для удобства работы с цифровым активом проект предусмотрел четыре варианта хранилищ:

  • Кошелек для ПК. Относится к категории «горячих» хранилищ и подразумевает полную синхронизацию с компьютером и Интернетом. Загружается и работает медленно из-за необходимости постоянного обновления цепочки блоков сети блокчейн.
  • Кошельки для Android и IOS. Системой учтено то, что многим пользователям гораздо удобнее работать с криптовалютой с мобильных устройств. Приложения для смартфонов оснащены всеми необходимыми инструментами для удобства пользования.
  • Аппаратные кошельки. Этот тип хранилища представляет собой съемный электронный носитель наподобие флэшки. Такой кошелек считается самым безопасным, поскольку работает только при подключении к Интернету и может быть синхронизирован только с определенным устройством. Например, работать исключительно при подключении к вашему ноутбуку. Любые попытки использовать кошелек на других компьютерах будут блокироваться.
  • Бумажные кошельки. Это обыкновенные бумажные документы с нанесенными на них ключами доступа. Не самый безопасный способ хранения из-за большого риска порчи, утери или хищения носителя.

Купить монету рекомендуем на бирже Binance

Купить монету рекомендуем на обменнике exchangesumo

Исходя из обозначенных технических характеристик монет Dash, можно с уверенностью говорить об общей перспективности самого проекта. Криптовалюта начала постепенно осваивать и оффлайн-бизнес, сделав монеты доступным платежным средством в реальной жизни. Благодаря этому курс Dash не только уверенно растет, но и становится менее зависимым от общих колебаний криптовалютного рынка, есть смысл рассматривать актив для инвестирования.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и узнавайте обо всех возможностях заработка в Интернете!


0