Криптовалюта VeChain: особенности и возможности платформы

Обзор криптовалюты VeChain: стоит ли в нее инвестировать?

Дата: 27.10.2019

Автор: Роман Крахмалев


Привет посетителям «Блога арбитражника»! Подделки правят миром. Для большинства жителей планеты копии брендов – единственный шанс прикоснуться к миру дорогих вещей. Но для мировых производителей это – настоящее бедствие. Желание защитить репутацию компаний сподвигло инициативную группу разработчиков найти способ обезопасить товары. Встречайте – криптовалюта VeChain, уникальный «антивирус» в сфере логистики.

Особенности платформы VeChain

Платформа VeChain представляет собой инновационный проект на основе технологии блокчейн. Его целью является максимальное упрощение транспортировки и отслеживания перемещения товаров для обеих сторон сделок – и для производителей, и для конечного потребителя.

Созданный на базе сети Etherium, проект VeChain активно использует смарт-контракты для достижения прозрачности и, самое главное, безопасности любых торговых операций в различных бизнес-направлениях. Но и это не всё. Компания первая внедрила на рынок революционный метод защиты продукции на любом этапе, от момента создания и на всех стадиях ее эксплуатации. Такого результата удалось достичь за счет «вшивания» в средства для отслеживания перемещения товаров специальных smart chips (умных чипов).

Чипы полностью синхронизированы с тремя самыми востребованными технологиями отслеживания:

  • NFC – коммуникаторы ближнего поля (беспроводная передача данных между близко находящимися устройствами);
  • RFID – идентификация по радио-частоте (например, в банковских картах с бесконтактной оплатой);
  • QR-кодыдвухмерные штрих-кода для сканирования информации с помощью камер мобильных устройств.

Как это работает в реальной жизни? В качестве примера можно взять известный на вес мир французский бренд Givency. Кстати, он относится к числу наиболее крупных партнеров платформы VeChain и благодаря применению предлагаемой технологии сумел значительно нарастить товарооборот.

Итак, одним из ведущих направлений бренда является производство высококачественной декоративной косметики. Стоит она недешево из-за использования сложных запатентованных формул и большим затратам на поиск необычных дизайнерских решений. Позволить себе приобрести продукцию компании могут далеко не все девушки, за что сразу ухватились мошенники. В результате полки магазинов оказались завалены дешевыми подделками, кардинально отличающимися от оригинальных образцов.

Подключение Givency к блокчейну VeChain защитило потребителей многих рисков, связанных с приобретением поддельной косметики с непонятными составами. Теперь на каждую единицу продукции нанесен специальный умный чип, просканировав который с мобильного устройства, можно получить детальный отчет о товаре. Поскольку все данные о движении продукта регулярно обновляются и сохраняются в блокчейне, исключается даже малейшее искажение информации. В результате конечный потребитель четко понимает, что находится перед ним – оригинал или искусно сделанная подделка.


Токены VeChain

Первоначальное название токенов платформы VeChain озвучивалось разработчиками как VEN. Под этим же названием в процессе запуска ICO было распродано около 70% от общего количества монет (общая эмиссия актива составляет 1 миллиард). На тот момент проект был полностью синхронизирован с блокчейном Etherium.

В 2018 году фонд провел ребрендинг, перейдя на собственную независимую сеть блокчейн – VeChain Thor. Одновременно изменилось и наименование выпускаемых токенов, с VEN на VET. Моментально возник вопрос – что делать тем трейдерам, которые ранее приобрели монеты VEN? Разумеется, перемена виртуальной валюты не означает потерю изначальных финансовых вложений в платформу. Новый токен VET используется как база для сохранения и передачи права собственности клиентов на участие в проекте VeChain. Для этого была разработана упрощенная конверсия актива VEN в VET.

Преимущества платформы VeChain:

  • генерация произвольного ID для каждой единицы товара и встраивание его в умные чипы минимизирует риски потери продукции, ее подделки, в разы упрощает отслеживание;
  • система блокчейн, являющейся основой токенов VeChain, помогает снизить расходы на логистику – для доставки нередко используется несколько служб, из-за этого часто возникает путаница с поиском товара, а единый чип позволяет в режиме реального времени определить фактическое местоположение товара без лишних метаний по сайтам транспортных компаний;
  • технология показала свою эффективность в сфере контроля качества – умные чипы могут встраиваться в специальное оборудование для проверки различных показателей качества продукции (в GPS-навигаторы, датчики температуры, влажности и т.п.), любые изменения параметров моментально отображаются в блокчейне и используются для своевременного устранения ошибок и неполадок;
  • проект запустил собственный официальный кошелек для хранения токенов VeChainThor Wallet, приобрести же монеты можно на большинстве крупных криптовалютных бирж (VeChain входит в двадцатку самых популярных цифровых активов на сервисе Binance, в торговых парах с биткоином и эфириумом);
  • организация имеет офисы в таких городах как Шанхай, Токио, Париж и Сингапур, охватив, таким образом, бизнес на азиатском рынке и активно продвигаясь в европейском направлении.

Инвестирование в платформу

После перехода на отдельную блокчейн-сеть курс токенов VeChain резко вырос, что привлекло к проекту повышенный интерес со стороны крупных инвесторов. К тому же сама идея, продвигаемая разработчика, оказалась привлекательной для большинства бизнес-направлений, показав отличные результаты на самых начальных этапах ее реализации.

Список наиболее крупных партнеров платформы VeChain:

  1. Родина проекта – Китай, и самым влиятельным инвестором в платформу оказалось правительство этой страны. Разработка широко используется в различных государственных программах, например, на рынке винной и табачной продукции. Также ведутся переговоры о сотрудничестве с Alibaba.
  2. Инновационный китайский проект по строительству «умного города» Gui’an оказал поддержку VeChain, выбрав компанию в качестве эксклюзивного партнера.
  3. Интерес к проекту затронул также авто-сферу. Известные на весь мир бренды Renault и BMW подключились к блокчейну VeChain с целью создания единой базы данных под каждый выпускаемый автомобиль.
  4. В области моды и красоты партнерами блокчейн-сети стали такие бренды как Louis Vuitton и Givency.
  5. Крупный инвестор – швейцарская компания по морской и авиа-транспортировке грузов Kuehne&Nagel.
  6. В сфере компьютерных технологий и разработок выстроены партнерские отношения с Microsoft, ведутся активные переговоры с IBM.
  7. Вниманием не обошли и образовательные учреждения – платформа VeChain подписала договор о сотрудничестве с Мичиганским государственным университетом.

Платформа VeChain – один из наиболее перспективных проектов, до сих пор не имеющий достойных аналогов. Благодаря огромному количеству международных контрактов и поддержке со стороны многих государств курс токенов компании значительно вырос. Разработка, предлагаемая VeChain, подходит практически для всех ныне существующих направлений в бизнесе. Поэтому есть смысл утверждать о безусловной выгоде долгосрочных вложений в эту отрасль криптовалютного рынка.

Купить монету рекомендуем на бирже Binance

Купить монету рекомендуем на обменнике exchangesumo

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» для получения актуальной информации по вопросам онлайн-инвестирования!


0