Обзор криптовалюты EOS: особенности и преимущества вложений

Обзор криптовалюты EOS: прогноз и перспективы на рынке

Дата: 1.12.2019

Автор: Роман Крахмалев


Привет постоянным читателям и гостям «Блога арбитражника»! Постоянно отслеживать появление новинок на виртуальном рынке невозможно, поэтому многие действительно интересные вещи часто остаются в стороне. Одна из таких незаслуженно оставленных без внимания разработок – проект EOS. Ниже приведен обзор криптовалюты EOS – самого противоречивого, но перспективного цифрового актива.

Что такое проект EOS?

Количество активных интернет-пользователей неуклонно растет, давно перепрыгнув миллиардную отметку, ежедневно в сети создаются тысячи новых аккаунтов. Аналогичная тенденция наблюдается в переходе бизнеса из оффлайн-пространства в онлайн-режим. Как конечное следствие, ситуацией пользуются разработчики разнообразных приложений и сервисов, создавая программы как для работы, так и для развлечения.

Что такое криптовалюта EOS

Разумеется, основной упор делается именно на первую группу приложений. Стремительное развитие онлайн-предпринимательства требует наличия ресурсов, упрощающих и ускоряющих любые рабочие процессы. К сожалению, до сих пор большинство современных программ не способно работать мультифункционально, с быстрой и качественной обработкой данных. Это обусловлено множеством факторов – разницей в часовых поясах (проблема актуальна при сотрудничестве на международной арене), сервера, не выдерживающие больших нагрузок и обширного потока информации, человеческий фактор и пр. Когда дело касается проведения платежей – появляется проблема больших комиссий, медленной транзакционной скорости, бесконечные подтверждения и пр.

Проект EOS разрабатывался как единое виртуальное пространство для одновременного, бесперебойного и высокоскоростного функционирования самых разных приложений, например:
  • на основе проекта EOS можно создавать полноценные операционные системы;
  • базы данных абсолютно любого объема, способные работать в условиях высокой загруженности всей системы;
  • децентрализованные социальные сети с беспрецедентным уровнем анонимности зарегистрированных пользователей;
  • инновационные платежные системы с возможностью обработки до нескольких миллионов транзакций в секунду;
  • валютные биржи, особенностью которой будут мгновенные торговые операции, позволяющие «поймать» момент выгодного курса любого цифрового актива, и минимальные комиссии, и пр.

Криптовалюта EOS составляет серьезную конкуренцию одному из гигантов криптовалютного рынка – блокчейн-сети Etherium. Сама система использует технологию смарт-контрактов для подтверждения получения средств, но по некоторым позициям уверенно обходит Эфириум в плане безопасности и децентрализованности.


Особенности проекта EOS

EOS находится на пятом месте в рейтингах цифровых активов, размещаемых на криптовалютных биржах. И это несмотря на то, что у проекта до сих пор нет полноценной рабочей платформы или, как минимум, упрощенной версии для тестирования. За счет чего криптовалюта EOS так быстро вошла в десятку самых востребованных виртуальных денег?

Особенности криптовалюты EOS

Достоинства токенов EOS:

  • Децентрализованность. Здесь есть свои существенные отличия от привычных стандартов в функционировании блокчейн-сети. Как правило, в том же биткоине или эфириуме существует негласное выделение группы майнеров, мощности которых позволяют добывать большое количество монет. К чему это приводит? К контролю курса цифровых монет теми, у кого их хранится на кошельках больше. Что касается токенов EOS – их, во-первых, намайнить не получится, такой способ добычи разработчиками не предусмотрен.Актив доступен к приобретению только на крупных биржах. Но и это не все. Для децентрализации любого приложения в сети EOS придуман новый метод, позволяющий уравнять пользователей в возможностях влияния на стоимость монет. Суть предлагаемого способа заключается в создании специальных, постоянно меняющихся нодов, обеспечивающих бесперебойную работу системы (создание новых блоков, подтверждение переводов и т.п.). В качестве нодов выступают пользователи, имеющие большое количество токенов. Но! Они меняются ежедневно путем голосования, поэтому не имеют возможности влиять на курс криптовалюты.
  • Высокая скорость транзакций. Это – главная фишка проекта EOS. Обыкновенные платежные системы обрабатывают, в лучшем случае, несколько тысяч транзакций в секунду. EOS же предлагает ежесекундное проведение миллионов финансовых операций. За счет чего был достигнут подобный прорыв? Секрет высокой скорости – принцип асинхронной обработки данных. Как работает стандартная блокчейн-сеть? Для создания следующего блока в цепочке нужно дождаться подтверждения транзакции. Учитывая количество пользователей и большие объемы передаваемой информации, трудно говорить о моментальности внесения изменений в сеть. Разработчики платформы решили эту проблему следующим образом – теперь система может одновременно обрабатывать любые типы данных и создавать блоки, не дожидаясь завершения предыдущей операции.
  • Масштабирование. Вытекает из предыдущего свойства криптовалюты EOS. Благодаря возможности параллельного и одновременного выполнения различных операций в рамках одного приложения, а также асинхронности обработки любых объемов информации сеть способна расширяться не только в длину, но и вширь. Для разработчиков приложений такие условия работы – отличная возможность направлять усилия на расширение списка настроек и функций своих программ, а также привлечения большого количества пользователей. Риски сбоев сводятся к нули, поскольку предлагаемая система способна выдерживать самые высокие нагрузки без сбавления темпов создания новых цепочек блоков.Особенности EOS
  • Инвестирование. Для токенов EOS характерна одна интересная особенность – они не являются платежным средством, даже просто внутренней валютой. Монеты используются только в качестве основного цифрового актива для привлечения инвестиций в проект. Каждое приложение, образующее новый блокчейн, должно использовать свою валюту (без разницы, собственная она, или программа работает на базе одного из множества альткоинов).
  • Платформа для ICO. EOS благодаря всем вышеперечисленным особенностям является идеальной базой для любых проектов с использованием технологии блокчейн и криптоактивами. Он предлагает то, к чему стремятся многие бизнесмены – высокая скорость обработки данных и возможность минимизировать и даже свести к нулю комиссии за переводы и конвертацию.

Купить монету рекомендуем на бирже Binance

Купить монету рекомендуем на обменнике exchangesumo

Преимущества криптовалюты EOS очевидны, но есть пара минусов, которые до сих пор настораживают потенциальных инвесторов. Во-первых, отсутствие отчетности. Как я сказал, токены проекта не являются платежным средством. А разработчики не стремятся публиковать детальную информацию о расходовании вырученных от инвестирования денег. Во-вторых, как и многие цифровые активы, EOS ничем материально не обеспечен, поэтому курс этих монет постоянно скачет.

Пока нельзя говорить об абсолютной безопасности вложений в эту платформу. Но для краткосрочного инвестирования EOS пока достаточно неплохой вариант.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и изучайте особенности криптовалютного рынка вместе со мной!


0