Обзор платёжной системы Perfect Money: как зарегистрироваться и начать работу?

Работа с платёжной системой Perfect Money: обзор и простая регистрация

Дата: 7.06.2019

Автор: Роман Крахмалев


Привет всем читателям «Блога арбитражника»! Работа в Интернете немыслима без электронных денежных переводов. Быстрый и надежный сервис для совершения транзакций – не просто необходимость, а основа успешного бизнеса. Предлагаю вам обзор платежной системы Perfect Money – безусловного лидера в своей сфере.

Особенности Perfect Money

Платежная система Perfect Money пользуется востребованностью на территории России, СНГ и Европы за широкий спектр финансовых операций и моментальные переводы. Условия пользования, предлагаемые разработчиками, делают ресурс удобным и для простых пользователей, и для предпринимателей.

Преимущества Perfect Money

  • Низкий процент комиссий. Размер сборов зависит от статуса электронного кошелька. Для анонимных пользователей стандартное комиссионное отчисление составляет 1,99%, для верифицированных клиентов – 0,5%.
  • Ориентация на международный рынок. Платежная система создает все условия для работы из любой точки земного шара. В настоящий момент сервис предлагает 23 версии программы на разных языках, в т.ч. и на русском.
  • Анонимность. Идентификация пользователя не является обязательной. Но стоит сразу учесть, что анонимный статус накладывает различные ограничения на используемый в работе функционал сервиса. Второй минус анонимного аккаунта – высокие комиссии. Но в обоих случаях ресурс обеспечивает полную конфиденциальность и сохранность данных по всем операциям.
  • Trust Score. Очень интересный инструмент, присутствующий только на Perfect Money. При каждом проведении транзакции наращивается «индекс доверия». Он отображается не только в личном кабинете, но также виден в статусах других пользователей. Это позволяет свободно определить уровень надежности клиента, для которого предназначается платеж.

Преимущества Perfect money

  • Индивидуальные клиентские статусы. Система предлагает три уровня доверия – Normal, Premium и Partner. Первый, «Стандартный», автоматически выдается сразу после регистрации пользователя на сервисе. Второй, «Премиум», клиент получает через год или после достижения определенного денежного оборота. Последний, «Партнерский», присуждается в индивидуальном порядке и в основном – представителям бизнеса (для b2b («business-to-business») платежей).
  • Возможность создания нескольких кошельков. Платежный ресурс Perfect Money работает с четырьмя валютами – долларами, евро, криптовалютой (биткоином) и с ценными металлами (золотом). В дополнение к этому на сайте предусмотрены инструменты для покупки и обмена двух последних активов. В помощь трейдерам создан специальный раздел с актуальной информацией состояния рынка, различные аналитические данные и обзоры финансовой прессы.
  • Начисление процентов. Вне зависимости от объема хранимых вкладов, любому пользователю система начисляет 4% годовых на остаток средств на счетах.
  • Реферальная программа. Perfect Money предлагает неплохую реферальную программу, которую можно использовать в качестве дополнительного пассивного заработка. С каждого клиента, перешедшего по реферальной ссылке, система выплачивает 1% от остатка на его счетах.

Недостатки Perfect Money

  • Необратимость транзакций. Переводы в рамках системы невозможно отменить, возврат средств практически не осуществляется.
  • Запрещена в США. Из-за особенностей американского законодательства, платежная система Perfect Money не может осуществлять финансовую деятельность на территории этого государства. Все переводы пользователям Штатов автоматически блокируются.

Недостатки Perfect Money

Регистрация в системе Perfect Money

Для создания аккаунта в платежной системе нужно пройти простую регистрацию на официальном сайте.

Пройти регистрацию


  1. На главной странице сайта необходимо найти раздел «Регистрация» и в открывшемся окне заполнить регистрационную форму.
  2. Все данные вводятся на любом выбранном языке, кроме графы «Имя аккаунта» — здесь используется только латиница. Перед подтверждением регистрации следует проверить указанную информацию на наличие ошибок, чтобы, в случае взлома личного кабинета, не возникло проблем с восстановлением доступа.
  3. На электронный адрес сервис отправит письмо с личным ID номером клиента. Рекомендуется сохранить его в надежном месте, в идеале – записать на бумажный носитель.
  4. После получения ID открывается доступ в аккаунт. Последний шаг авторизации – ввод PIN-кода, который так же высылается на почтовый ящик, указанный при регистрации.

Система Perfect Money

Верификация

Верификация на Perfect Money – исключительная добровольная процедура, но дающая клиентам сервиса массу преимуществ. Идентификация проходит в три этапа и отличается от аналогичного процесса на других платежных ресурсах. Сроки верификации – от нескольких дней до нескольких недель, вне зависимости от места нахождения пользователей.

  1. Верификация Ф.И.О. На этом этапе необходимо сделать скан или качественное фото одного из двух документов (на выбор), подтверждающего личность – паспорта или водительского удостоверения. Данные, указанные при регистрации, должны полностью совпадать с информацией на изображении.
  2. Верификация адреса. Для подтверждения адреса нужно отправить службе безопасности сканированную копию или фотографию счета за коммунальные услуги, оплату услуг интернет-провайдера или городского домашнего телефона. Адрес на этих документах также должен совпадать с указанным при регистрации в личном кабинете. При отсутствии счетов можно заказать выписку из банка.
  3. Верификация телефона. Подтверждение телефона тоже необычное. После указания номера с клиентом связывается автоответчик и на английском языке диктует цифровой код.

Верификация в системе Perfect Money

Безопасность

Безопасность денежных переводов – один из наиболее важных критериев, по которому оценивается надежность платежной системы. Сервис Perfect Money предлагает три варианта защиты пользовательских аккаунтов от взлома.

  1. Проверка пользователя через E-mail. Это самый простой способ обезопасить личный кабинет от злоумышленников. Система регистрирует IP-адрес и устройств, с которых клиент осуществляет вход в платежный ресурс. В случае смены данных сервис отправляет на указанный при регистрации электронный ящик проверочный код доступа.
  2. Авторизация через SMS. Эта услуга платная ($0,1 за каждое сообщение), проверочный код приходит на телефон. Такой вариант защиты считается более безопасным, чем через почтовый ящик.
  3. Кодовая карта. Своеобразная фишка Perfect Money, пользующаяся популярностью у клиентов платежной системы. Для защиты аккаунтов сервис генерирует список одноразовых паролей, высылаемый пользователю на электронный адрес. Рекомендуется не сохранять документ в ящике и облачных хранилищах, а просто распечатать.

Безопасность системы Perfect Money

Perfect Money идеально подходит для быстрых денежных переводов по всему миру. Особой востребованностью пользуются электронные кошельки этой системы для хранения криптовалюты. Они абсолютно безопасны и не подвергаются сбоям и взломам вследствие полной интеграции в блокчейн биткоина. Любые операции с криптовалютой – покупка, обмен, продажа — на предлагаемом платежном сервисе не требуют специальных программ.

Пройти регистрацию

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и узнавайте обо всех инструментах для ведения бизнеса в сети!


1