Рабочие советы по маркетингу для улучшения вашего бизнеса

Топ 5 советов по маркетингу, которые помогут вам в бизнесе

Дата: 17.06.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: С чего начать


Привет всем подписчикам и гостям моего блога! Создание рекламы – невероятно увлекательное занятие. И если вы решили освоить арбитраж трафика, то будьте готовы к бесконечным открытиям, которые готовит для вас эта профессия. Для успешного бизнеса в Интернете изобретается множество уловок, привлекающих пользователей на ресурсы. Сегодня хочу дать вам небольшие маркетинг-советы, которые непременно увеличат конверсию и ваш доход.

Влияние цвета на конверсию

Вы никогда не задумывались, насколько сильно цветовое оформление сайта или лендинга влияет на уровень продаж? Недостаточно просто завлечь целевую аудиторию на ресурс с помощью увлекательных заголовков – важно ее там удержать. Для этого профессиональными маркетологами используется теория цвета. Игра с палитрой и контрастами порой способна лучше сформировать призыв к действию, чем обычные кнопки «Купить» или «Подписаться на рассылку».

Согласно статистическим данным, привлекательность посадочной страницы оценивается аудиторией в среднем за 8 секунд. За этот промежуток времени пользователь составляют мнение о странице и решают, просматривать ее более подробно или нет. Поэтому для увеличения конверсии вебмастерами используются два подхода. Первый – сочетание контрастных цветов для улучшения читаемости контента. Второй – выбор палитры в соответствии с психологическими приемами.

Второй метод более интересный и более эффективный для работы с целевой аудиторией. Оказывается, каждый оттенок по-разному влияет на подсознание клиента и его покупательскую активность. Маркетологи выделяют следующие функции отдельных цветовых решений:

Маркетинг советы

  • Синий. Несмотря на внешнюю холодность, синий цвет подсознательно ассоциируется с надежностью, открытостью и логикой. Специалисты используют его для продвижения дорогостоящих товаров и услуг. Синяя гамма «раскрепощает» потенциальных клиентов и делает их более общительными. В зависимости от насыщенности тонов, синий может использоваться в качестве стимулятора продаж или, например, как скрытый символ ответственного подхода компании к работе.
  • Желтый, оранжевый. Желтый и оранжевый цвета используются повсеместно для создания оптимистичного, дружелюбного, творческого настроя. Идеальное поле для их применения – раскрутка «детских» офферов (одежда, игрушки и т.п.). Солнечные оттенки моментально привлекают внимание пользователей и создают хорошую эмоциональную базу для совершения покупки.
  • Красный. Очень популярный оттенок при создании посадочных страниц, но сложный в применении. Излишняя яркость или контрастность моментально вызовут негативное отношение к продукту и увеличат количество отказов. Причина кроется в способности красной палитры провоцировать сильные всплески энергии. Важно не перестараться и направить ее в нужное для вас русло.
  • Зеленый. Цвет долларовых купюр известен всем? А теперь прислушайтесь к своим внутренним ощущениям, возникшим у вас при виде банкнот. Зеленый цвет действует по аналогичной схеме – ассоциируется с богатством и успешностью. Кроме того, зеленная гамма оказывает расслабляющий эффект и настраивает клиента на покупку товаров любой стоимости.
  • Розовый. Сразу оговорюсь – существует негласное табу на использование кислотных, кричащих оттенков розового. Для продвижения офферов выбираются мягкие, пастельные тона розового. Этот цвет ассоциируется со спокойствием, женственностью, романтичностью. Для женской целевой аудитории – самое то.
  • Фиолетовый. Фиолетовый цвет – отличный вариант для раскрутки недешевых офферов. Состоящий из красных и синих оттенков, он вобрал в себя их основные характеристики. Фиолетовая палитра придает сайту нотку роскоши, но не отпугивает своей изысканностью, а настраивает на спокойствие и открытость.

Индивидуальный подход к составлению контента

Качественный контент – это не только грамотно, по всем правилам русского языка написанный текст. Хотя и этого никто не отменял. Чтобы привлечь потенциальных потребителей, недостаточно расставить запятые в нужных местах. Главный акцент должен делаться вами на соответствие изложения информации выбранному портрету целевой аудитории.

О чем идет речь? Научитесь разговаривать на языке любой из ваших клиентских групп. Согласитесь, вряд ли пожилой человек советской закалки по достоинству оценит современный молодежный сленг. И нет сомнения, что мужчина серьезно отнесется к товару, описанному в типичном женском эмоциональном стиле. Для увеличения конверсии сайта или лендинга нужно составлять отдельные рекламные тексты под конкретные группы пользователей.

Советы маркетинга для групп людей

Как должен выглядеть качественный контент сайта? Маркетологами выделяется несколько факторов:


  • крупные шрифты (весьма актуально, учитывая всеобщую проблему ухудшения зрения);
  • контрастные цвета фона и текста (контент не должен сливаться в одно непонятное яркое или тусклое пятно);
  • небольшие абзацы (текст легче воспринимается, если его разбить на небольшие части, по 3-5 предложений в каждой);
  • наличие списков (без разницы, нумерованных или маркированных, но хотя бы один должен присутствовать).

Активность в соцсетях

О необходимости иметь «филиал» сайта вам не говорил разве что самый ленивый. Успешное развитие бизнеса в Интернете сейчас практически немыслимо без раскрученной группы в соцсетях. Невероятный объем целевой аудитории, ежедневно заходящей в личные аккаунты – та самая подводная часть айсберга, которую не все хотят замечать. Если нырнуть поглубже в тот же ВКонтакте и привлечь трафик оттуда – ваши доходы стремительно поползут вверх.

Но просто создать группу недостаточно. Ошибка некоторых бизнесменов состоит в легкомысленном отношении к раскрутке сообществ своей компании или блога в соцсетях. Что надо делать для увеличения конверсии?

  1. График обновления новостной ленты. Чтобы привлечь и удержать целевую аудиторию, составляется план выкладывания в сеть новых постов. Этого плана нужно придерживаться с максимальной точностью и отходить от графика только в случае форс-мажоров. При этом такой подход как «одна-две новости в неделю» не прокатит. Чтобы заинтересовать потенциальных покупателей, обновлять группу следует если не ежедневно, то хотя бы через день, не реже. В противном случае поток трафика не увеличится. Даже если выкладываемые вами посты действительно очень интересны пользователям.
  2. Развитие культуры комментариев. Сейчас очень многие люди перед покупкой товара стремятся узнать как можно больше информации о нем. И особенным спросом пользуются комментарии реальных потребителей. Поэтому просите ваших читателей комментировать и делать репосты записей, в сообществах. Задавайте вопросы, делайте опросы, отвечайте сами на записи пользователей. Чем чаще вы будете это делать, тем быстрее сформируете доверие целевой аудитории. Двусторонний диалог важен в любой сфере, особенно в арбитраже.
  3. Язык цифр. Даже гуманитарии со вниманием отнесутся к числовым показателям, которые вы им предложите. Можно начать с малого – отмечать в группах «круглые» числа. Например, достижение определенного числа постоянных подписчиков. Или рассказывать о количестве проданного товара. Или сравнивать в числах достоинства вашего продукта перед конкурентами (статистические данные, скидки, сроки гарантии и пр.)

Юзабилити сайта или лендинга

Смартфоны настолько прочно укрепились в повседневном образе жизни любого человека, что под них начал подстраиваться и бизнес. В первую очередь, дело коснулось оформления сайтов. Поскольку большинство пользователей выходят в Интернет именно через мобильные устройства, возникла необходимость подстроить ресурсы под ожидания клиентов.

Мобильный маркетинг

Прежде чем запускать мобильную версию, убедитесь в удобстве ее использования. Проверьте, полностью ли отображается текст, как быстро грузятся картинки, не сильно ли мешают выскакивающая реклама или окно онлайн-чата. Если хоть один элемент создает клиентам неудобство и вызывает раздражение – количество отказов возрастет в разы.

Кроме этого нюанса, не стоит забывать и о базовой структуре ресурса. Пользователи должны с легкостью ориентироваться внутри сайта. Должны быть максимально упрощены переходы в другие разделы и их поиск. Желательно на видном месте разместить контактные данные – их наличие сразу заслужит доверие.

Кстати, не стоит забывать об обратной связи. Вы должны предложить посетителям несколько способов контакта с вами. Это может быть предложение оформить подписку на ресурс, онлайн-чат или действующий e-mail дежурного менеджера. Возможность быстро получить ответ на интересующий вопрос будет большим плюсом в вашу пользу.

Регулярная аналитика

Эффективный маркетинг базируется на регулярном сборе разнообразных показателей по рекламной кампании. Это пункт должен стать для вас таким же обязательным, как чашка ароматного кофе или чая по утрам. Каждый вебмастер тратит в среднем 20% рабочего времени на статистику рекламных объявлений. Но благодаря этому экономит не только свои энергоресурсы, но и денежные средства. Вовремя найденные ошибки позволяют отключить нерентабельные источники трафика и выявить более надежные каналы для привлечения целевой аудитории.

Регулярно проводимые маркетинговые исследования используются вебмастерами для поиска новых лазеек в арбитраже. Я рассказал вам лишь о нескольких факторах, которые влияют на конверсию любого ресурса и, соответственно, ваш будущий заработок.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и будьте в курсе всех лайфхаков по развитию бизнеса в Интернете


1