Вся правда о том, сколько зарабатывают на арбитраже трафика

Что такое арбитраж трафика и сколько можно на этом зарабатывать?

Дата: 3.07.2019

Автор: Роман Крахмалев

Рубрика: С чего начать


Привет всем постоянным читателям и гостям моего блога! Привлечение трафика – одна из наиболее востребованных новейших профессий. Развитие бизнеса в сети мгновенно отразилось на активном поиске тех, кто способен эффективно заниматься продвижением товаров в Интернете. Многих интересует – сколько зарабатывают на арбитраже трафика и что в целом представляет собой этот вид деятельности.

Чем занимается арбитражник

Главная функция вебмастера – приобретение трафика (целевой аудитории для ресурса рекламодателя) и перепродажа (перенаправление) его на нужные сайты с помощью грамотно составленной рекламной кампании. Арбитражник перепродает аудиторию за более высокую цену и получает за это прибыль.

Многие новички совершенно справедливо опасаются, что начинать этот бизнес с нуля крайне сложно. Но есть примеры, доказывающие, что даже с минимальным стартовым капиталом можно выйти на прибыль в первые же дни работы. На форумах вебмастеров встретился отзыв начинающего арбитражника. Бюджет на рекламу, который он имел в наличии, составлял лишь 2142 рубля. Удачно раскрутив антискользящий спрей для обуви, через две недели чистая прибыль составила 6388 рублей.

Другим примером хорошего старта оказался опытом арбитражника, который решил рискнуть и вложить единственные 5000 рублей на продвижение кредитного оффера. Способ продвижения услуги также был выбран необычный – через Telegram-канал. Ожидания были далеко не радужными, но целевая аудитория оказалась на редкость активной. Через полмесяца чистый доход вебмастера составлял 17900 рублей.

Схема работы

Привлечение посетителей на сайты – достаточно трудоемкий процесс, состоящий из огромного количества задач и способов их решения. В то же время, можно выделить несколько основных этапов, из которых формируется ежедневная работа арбитражника.

  1. Выбор партнерки. Ранее я детально рассказал вам, как выбрать партнерскую программу. Эти сервисы – действительно надежные посредники между вебмастером и рекламодателем. Во-первых, отпадает необходимость лично рыскать по сети в поиске заказчиков – система это делает за вас. Менеджеры самостоятельно ведут переговоры с рекламодателями, обсуждая мельчайшие условия будущих сделок. То же самое касается и разрешения конфликтных ситуаций (оплата и пр.). Во-вторых, вы можете быть уверены в порядочности продавца – партнерки тщательно изучают своих клиентов. В третьих, партнерские программы обладают очень удобными сервисами статистики. Вам не придется тратить время на отслеживание активности трафика по офферам. Достаточно будет зайти в соответствующий раздел личного кабинета и увидеть полную картину данных.
  2. Выбор оффера. Если вы только начинаете осваивать эту профессию – остановите свой выбор на товарных офферах (одежда, игрушки, аксессуары, спортивное снаряжение и т.п.). Для начала отдайте предпочтение тем вещам, в которых хорошо разбираетесь. Чем лучше вы знаете товар, который будете в дальнейшем рекламировать, тем больше шансов составить удачную маркетинговую кампанию. Вам потребуется внимательно изучить условия оффера – разрешенные источники трафика, конверсию, для пользователей каких регионов допускается продвижение продукта и т.п. Желательно не хвататься сразу за предложения с высокой стоимостью оплаты, реальные затраты на рекламу таких предложений не всегда окупаются.
  3. Выбор источника трафика. Выбирая источник привлечения посетителей на сайты, отталкивайтесь, прежде всего, от условий рекламодателя. Обычно виды источников трафика сразу указываются в описании оффера. Например, столь популярные кожаные браслеты с индивидуальной гравировкой в основном разрешается продвигать через социальные сети. Кроме этого, существует немало других способов привлечь трафик – контекстная реклама, тизеры, таргетинг и т.д.
  4. Создание рекламных материалов. Очень повезет, если рекламодатель заранее позаботится об этом. Многие продавцы сразу прикрепляют к офферу различные вспомогательные инструменты – видео-ролики, графические изображения, продающие тексты и заголовки. Но такое случается не всегда, поэтому будьте готовы к самостоятельному составлению рекламных материалов. Это один их самых интересных этапов работы, где вы можете в полную силу проявить свои творческие способности.
  5. Запуск арбитражной кампании. Перед продвижением еще раз обязательно проверяются все настройки кампании – география целевой аудитории, сайт заказчика (работает или нет переход по ссылкам) и пр. После этого реклама готова к размещению.

В целом, на этом основная часть работы арбитражника считается выполненной. Все, что остается – это следить за продвижения вашего оффера и вовремя вносить необходимые корректировки в сам процесс. Например, купить больше трафика с тизерных сетей, если этот источник оказывается эффективнее. Или анализировать поисковые запросы пользователей и, исходя из полученных данных, менять формулировки продающих текстов.

Если реклама составлена правильно, с соблюдением всех условий оффера, то первую прибыль вы начнете получать в течение суток с начала старта кампании. В некоторых случаях, если продукт дорогой или очень специфичный, денежной отдачи придется подождать.


Прибыль арбитража

Информация для новичков – деньги перечисляются на ваш счет не сразу. В зависимости от партнерской программы, оплата производится с разными интервалами. Некоторые сервисы выплачивают денежное вознаграждение еженедельно, другие – дважды в месяц. Стоит добавить, что процесс подтверждения рекламодателем переходов по вашим ссылкам достаточно долгий. К примеру, AliExpress может проверять вашу работу до трех месяцев. Соответственно, прибыль вы получите только по истечение этого срока.

Способы привлечения трафика

Все известные варианты привлечения трафика делятся на два типа – бесплатные и платные. Первый вид часто выбирается вебмастерами, начинающими осваивать арбитраж с нуля. Для бесплатных способов характерно абсолютное отсутствие финансовых рисков, поскольку нет необходимости вкладывать деньги в рекламу. Темной стороной вопроса в этом случае остается неэффективность компании. Причиной этого является небольшая активность пользователей и незначительное количество переходов по вашим ссылкам.

Бесплатные способы привлечения трафика

  • размещение реферальных ссылок на бесплатных рекламных площадках;
  • создание и продвижение собственного сайта (в сети можно найти много бесплатных обучающих курсов);
  • если у вас уже есть ресурс – размещайте рекламу на нем (в этом случае желательно выбирать офферы, соответствующие тематике сайта);
  • приветствуется наличие раскрученной группы в соцсетях – активность аудитории и возможность бесплатно размещать рекламу значительно повлияют на ваш доход.

Платные способы привлечения трафика – гораздо лучший выбор, если вы обладаете стартовым капиталом. Продвижение офферов на платных ресурсах отличается более высокой конверсией, поскольку в этом случае на сайты рекламодателей привлекается уникальная целевая аудитория.

Успех в арбитраже

Варианты платного трафика

  • социальные сети (Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники);
  • таргетированный маркетинг;
  • тизерная и баннерная реклама;
  • видео-хостинги (например, YouTube);
  • контекстная реклама (Яндекс.Директ, Adwords) и пр.

Сколько можно заработать

Наконец-то мы подобрались к самому главному вопросу – на какой уровень дохода можно выйти в этой профессии? До сих пор в нашем обществе царит мнение, что в интернете деньги заработать очень трудно, даже нереально. Особенно часто подобные слухи распускают люди, у которых просто не хватило терпения и труда выйти на нужный уровень.

Арбитраж трафика – это такой род деятельности, где для получения прибыли надо основательно потрудиться. Действительно удачным стартом для новичка считаются два-три месяца работы в ноль. В течение этого времени происходит изучение всех нюансов работы, от выбора оффера до правильного составления рекламной кампании. После полугода ежедневной практики реально выйти на доход от 10000 рублей и выше. Более опытные вебмастера получают от 50000 ежемесячно.

Конечно, есть и те, кто работают в этом бизнесе несколько лет и добились огромных успехов. Согласно данным статистики, на каждую сотню арбитражников обязательно найдется один, счет которого перешагнул миллионную планку. К таким результатам нужно стремиться и нам.

Подписывайтесь на «Блог арбитражника» и получайте новые публикации о заработке в Интернете!


1